Основатели BioWare Greg Zeschuk и Ray Muzyka объявили о том, что они оставляют занимаемые ими посты в компании и уходят в отставку. Знаменитые "доктора" основали в 1995 году студию, известную созданием таких легендарных игр, как Mass Effect, Star Wars: Knights of the Old Republic, Neverwinter Nights, Baldur's Gate, Dragon Age и других. Похоже, SWTOR стал последним проектом, который был создан под их руководством.
Вот как Грег и Рэй объяснили свой уход из индустрии.
Рэй: "Это были отличные времена, но теперь я собираюсь приложить свои усилия в другой области. В апреле 2012 года я известил о своем решении менеджмент Electronic Arts, и у нас было полгода, чтобы осуществить плавную передачу руководства. Мне трудно объяснить причины своего ухода, но я чувствую, что занимаюсь не своим делом, как это было, когда я окончил медицинскую школу."
Грег: "Все эти годы я работал с отличными людьми. И теперь мне нелегко уходить, но я должен - ради себя и своей семьи. Я достиг той точки, когда мне неинтересна моя работа. Но я никогда не забуду это ощущение счастья, когда нам всем вместе удавалось делать отличные игры."Напомним, что слухи об уходе "докторов" появились еще летом, но официальные источники в BioWare их опровергали. В этот раз, слухи оказались чем-то большим - правдой.