А какова была их роль в Bioware? Они кроме бизнес-процессов разве чем-то занимались? Общее продюсирование? Почему это должно быть печальной новостью - их уход?
давным давно в далекой галактике... в медицинском университете учились парни (непомню сколько их там было врроде 3-5 и эта парочка среди них) которые увлекались ролевыми играми и программированием... и собрали они на коленке игру Baldur's Gate игру которая продалась миллиоными тиражами, игру которая возродила мертвый на тот момент жанр RPG, игру которая по сути установила новый формат/стандарт ролевых игр (вроде как изометрию тогда тож впервые ввели в игры этого жанра)
Ну, Бальдурс Гейт кто ж не знает.) Я не об этом, тем более БГ вышла почти 15 лет назад. Я о другом. Вот, например, не знал, что они программисты, это правда? Почему-то я думал, что у них медицинские степени и должности менеджеров, а вовсе не программистов. А дальше, после БГ они как-то участвовали в программировании? Сидели, писали код для Невервинтер, для Стар ворс, для ДА? Для Масс Эффекта? Или все-таки их роль заключалась в администрировании и общем продюсировании? Я действительно не знаю, рискую нарваться на неодобрение поклонников, но мне интересно, почему такая печаль по поводу их ухода из компании. Мне она кажется надуманной. Что-то вроде того, как было, когда умер Майкл Джексон: невесть откуда появилось дикое количество "фанатов", которые стали распинаться в преданности к его творчеству и рыдать о невосполнимой утрате.