WORLD OF WARCRAFT

Тема: SWTOR: Основатели покинули BioWare  (Прочитано 19249 раз)

gmalin

• Новичок
  • *
Re: SWTOR: Основатели покинули BioWare
« Ответ #45 : 19 Сентября, 2012, 18:49:10 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
я тут прочитал много сообщений о том что если ушло руководство, то все нормально останется. на мой взгляд это не так. да они не пишут коды не рисуют сами картинки и не придумывают возможно квесты, но общая напрявляющая, требования к игре, организация процесса взаимодействия всех служб. просто тут видимо собрались те у кого начальство все время в отпуске и от них ничего не меняется. я думаю если компания работает над проектом несколько лет ты будешь в нем жить всеравно. тем более если ты это дело знаешь. постоянно тормошить проектировщиков, программистов, дизайнеров, писателей что это так должно быть, а это не так. поэтому сейчас посадят манагера который будет как управленец и организатор но без души т.е. игры будут писатся, будут квесты, они даже возможно будут красивы но без изюминки, цельности, просто на продажу на месяц или два, чтобы в течении года еще 2 таких продать и прибыль получить. жаль что основатели уходят. скорее всего стоящего уже не будет у биоваров =(

MoNoLiT

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 19 Сентября, 2012, 18:58:35 »
До фейла с DA 2 и МЕ 3(к которым приложили руки жадные ублюдки люди из компании ЕА в попытках высосать, как можно больше денег из каждого бренда), я считал биоварей одними из лучших игроделов, если не самыми лучшими(за эти слова фанбои Близарда и ВоВа меня "сьедят"), да и то што уходят основатели "монстров игровой индустрии", это как правило знак, што фирма "отжила свои лучшие дни" и врядли будет хоть что-то толковое выпускаться
з.ы. Как по мне DA 3 станет "последним гвоздём в крышку гроба" прекрасной вселенной DAO

bezumec

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Rogue
    • Сервер: Страж смерти
« Ответ #47 : 19 Сентября, 2012, 22:41:16 »
Ray Muzyka наверно музыкой займется.

Mouay

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 19 Сентября, 2012, 23:26:59 »
Зачем оркестру дережер ?? Он же музыку не играет, а просто руками машет, можно любого васю с улицы поставить на его место и все ок будет?
 Програмисты и художники без грамотного управления ничего стоящего не родят. Администраторы это как раз те люди которые направляли их в нужное русло и подбирают нужную команду. Когда уходит грамотный управленец это хуже того когда уйдут все програмисты и художники. Тем более эти 2 типа приложили руку к рождению котора, нвн, бг , и да...
Лучшебы ушел Петр Федорович один из 30 програмисто с Федором петровичем одним из 40 художников....
Не надо преувеличивать, у каждого свое место в команде. Конечно, чинопочитание и вера в необходимость царя-батюшки у нас, русских, в крови, однако это не отменяет того факта, что без гейм-диза, программиста и художников-аниматоров-моделлеров вообще никакой игры не будет, а без отдельно выделенной должности администратора, который всех организовывает - прекрасно делаются многие инди-игры. Просто роль такого "главврача" берет кто-то из "рядовых".

Тут вопрос был в другом: когда "рядовой" игродел перешел в разряд не просто "генералов", а уже стал "генералиссимусом", почил, так сказать, на лаврах - есть ли смысл переживать за его уход от дел и всерьез думать, что это изменит ситуацию там, где и так без него обходились?

К сожалению в России до сих пор бытует мнение, что каждая кухарка способна управлять государством... Потому многие и не видят всей глубины произошедшей для Биовэйр катастрофы.
Некорректное обобщение в любом случае. А катастрофа, имхо, произошла гораздо раньше, еще когда второй ДА склепали. Просто имел место кумулятивный эффект: результат мы видим только сейчас.

Tellme

• Старожил
« Ответ #49 : 20 Сентября, 2012, 00:45:09 »
Рэбята с таким опытом и репутацией могут вернуться куда угодно и когда вздумается. Лишь бы не нарвались на анальную каторгу издателей в очередной раз.

Enfernuz

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #50 : 20 Сентября, 2012, 02:24:59 »
Я достиг той точки, когда мне неинтересна моя работа

Странно. Я думал у всех так... :facepalm:
Творчество невозможно без интереса.

По факту -- очень жаль. BioWare в последнее время не радует.

NEeIN

• Новичок
  • *

• Класс: Палодин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #51 : 20 Сентября, 2012, 03:49:51 »
Вообще я советую поискать на ютубе выступления Рея о его видении Рпг и игр вцелом, не каких тебе идиотских заливаний о том что наши проекты будут супер реальны и некстгены при этом цепляя за душу любую домохазяйку как Мулинье, без убогих увещеваний Котика о том что мы слушаем фанатов и делаем как они хотят. Я понимаю что говорить каждый может, но вот Рею можно было верить и надеюсь что они просто отдохнут и не далеко уйдут от гейм дева.

Mr4seven

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 20 Сентября, 2012, 09:24:04 »
Во-вторых - интересно - они устали от индустрии в целом, или им надоело работать под EA? В геймдеве обычно, чем старше должность - тем меньше ты прикладываешься к самому креативному процессу, а это может угнетать.

подумай над своей фразой - чем ниже - тем больше времени ты тратишь на разгребание какашек.
и вторая самая главная фраза: директор с all access получает не кислое бабло за свою деятельность. может включим мозг и ответим себе на вопрос: будет ли не идиот отказываться от немаленького заработка/яхты/клевой машины/неплохого жилья позволяющего ему отлично жить просто от того, что он "устал от индустрии"? уже сам вопрос содержит ответ.

Mr4seven

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 20 Сентября, 2012, 09:31:16 »
А какова была их роль в Bioware? Они кроме бизнес-процессов разве чем-то занимались? Общее продюсирование? Почему  это должно быть печальной новостью - их уход?
давным давно в далекой галактике... в медицинском университете учились парни (непомню сколько их там было врроде 3-5 и эта парочка среди них) которые увлекались ролевыми играми и программированием... и собрали они на коленке игру Baldur's Gate игру которая продалась миллиоными тиражами, игру которая возродила мертвый на тот момент жанр RPG, игру которая по сути установила новый формат/стандарт ролевых игр (вроде как изометрию тогда тож впервые ввели в игры этого жанра)
фантастишь стори бро. кроме бг было много отличных рпг и жанр был не мертв, а популярен. и бг не на коленке собиралось.

Mr4seven

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 20 Сентября, 2012, 09:43:34 »
... но общая напрявляющая, требования к игре, организация процесса взаимодействия всех служб. ...

или ты нифига не понимаешь в европейском руководстве. за проект отвечает манагер, который предоставляет графики эффективности. за все то что ты отписал отвечает главный гейм дизигнер на проекте подчиняющийся манагеру. у ушедших есть всего лишь возможность услышать: насколько проект укладывается в графики по срокам, и какие перспективы и общие проблемы при работе. но они не сидят и каждую неделю не смотрят, насколько проседает геймплей или баланс. не подгоняют программистов и НЕ указывают геймдизигнерам что и как им делать. и вот от того в россии и геймдев никакой, пока народ считает, что директор направляет разработку в нужное русло. какой народ такой и руководитель.
« Последнее редактирование: 20 Сентября, 2012, 09:49:39 by Mr4seven »

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #55 : 21 Сентября, 2012, 19:17:11 »
Люди вот объясните откуда у вас всех такая неодолимая ненависть к ДА2? Я Играл и в первую, и во вторую, и вторая по мне в 2-3 раза интересней как минимум.
Но глядя на тысячи постов, что ДА2 какашка я уже задумываюсь о своем здоровье психическом раз мне "это" понравилось...

Slaweek

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХавок
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #56 : 22 Сентября, 2012, 21:53:36 »
Я как раз и говорил: это два администратора. Игры делает куча народу, вот вы помните имена художников, которые делали спрайты для БГ? или программистов, которые писали код для Аврора Энжин? Зато все помнят двух бизнесменов и печалятся по поводу их смены места работы.
Компьютеры эппл разработал и собрал в гараже Стив Возняк, но весь мир рыдал когда скончался Стив Джобс, причитая что мир пк и гаджетов никогда не будет прежним. Возняк жив до сих пор но по этому поводу особо никто не радуется ибо его имя знают очень немногие обладатели яблофонов =)

Когда то очень давно читал статейку про биовар, основали ее таки 3 человека. И да они умели программировать.
"Как только вы собьете тролля с ног, используйте огонь или кислоту, чтобы убить его." (с) Baldurs Gate's 2

закрыть