WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1061016 раз)

Пространство

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Галакронд
Re: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане
« Ответ #2220 : 20 Марта, 2014, 20:37:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Доброго времени суток! Простите за наверняка избитую тему, но мне нужен совет по поводу тринкетов.

Есть зуб Тока 540 с гибкого, Знак Назгрима 553 нормал и триня с Шадо-Пан на юз маны 530, апгрейженная. Рейжу только в 10ке. Посоветуйте, пожалуйста, 2 самые хорошие из этих трех.

Заранее спасибо.

andrushka91

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2221 : 21 Марта, 2014, 00:57:28 »
Доброго времени суток! Простите за наверняка избитую тему, но мне нужен совет по поводу тринкетов.

Есть зуб Тока 540 с гибкого, Знак Назгрима 553 нормал и триня с Шадо-Пан на юз маны 530, апгрейженная. Рейжу только в 10ке. Посоветуйте, пожалуйста, 2 самые хорошие из этих трех.

Заранее спасибо.
ток + назгрим

BladeSlash

• Новичок
  • *
  • Типичный монк.

« Ответ #2222 : 22 Марта, 2014, 20:35:10 »
Здравствуйте...нуждаюсь в аналитики опытных монахов ткачей.
Вот моя армори: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD/advanced
Вот мои логи: http://www.worldoflogs.com/reports/8jaou48caf560cux/

Cуть: Не уверен в правильности и оптимальности своей перековки и геминга. Не уверен что правильно хилю на нужных боссах (для этого логи приложил). АБСОЛЮТНО(!) не доволен хпсом и кол-вом отхила...

Подскажите в чем может быть проблема... крайне нуждаюсь =/

andrushka91

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2223 : 22 Марта, 2014, 21:43:09 »
Вот моя армори: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD/advanced
Вот мои логи: http://www.worldoflogs.com/reports/8jaou48caf560cux/

Cуть: Не уверен в правильности и оптимальности своей перековки и геминга. Не уверен что правильно хилю на нужных боссах (для этого логи приложил). АБСОЛЮТНО(!) не доволен хпсом и кол-вом отхила...

самому подумать не?
лог с защитников
Духовный подъем   2168082   5.8 %   33   
Громовой чай   2   2.0   0.5 %

настройте свой интерфейс сударь, чтобы видеть количество туманов на рейде, кулдаун громового чая, чтобы за 7 минут он не ьыл нажат 2 раза вместо 9, ци бар чтобы когда у вас имелось 2ед ци вы могли нажать духовный подъем и похилить все цели на которых висит заживляющий туман
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2014, 19:45:59 by andrushka91 »

obvilion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монк
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2224 : 25 Марта, 2014, 16:44:58 »
если лень кнопки нажимать то поиграй мути рогой, хотя и там боюсь многовато кнопок
человек не знает, как играть, поэтому задал вопрос, что за пренебрежение к нему? ты, наверное, как играть начал сразу крутым и клевым стал.
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2014, 17:16:18 by obvilion »

antlar

• Новичок
  • *

• Класс: хант
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2225 : 26 Марта, 2014, 14:38:45 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
если лень кнопки нажимать то поиграй мути рогой, хотя и там боюсь многовато кнопок
человек не знает, как играть, поэтому задал вопрос, что за пренебрежение к нему? ты, наверное, как играть начал сразу крутым и клевым стал.

банальное непонимание механики класса, о чем тут речь может быть?

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #2226 : 26 Марта, 2014, 17:50:35 »
Банальное скорее у вас непонимание назначения данного топика. Он и создан как раз для подобных вопросов, а указывать на (пусть даже на явные) ошибки в такой манере, будет только совершенно неуравновешенный человек. Главное клеймили парня по одному логу, нахера нужны тут такие консультанты?

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #2227 : 26 Марта, 2014, 19:58:23 »

Я далеко не самый опытный и авторитетный монах на этом форуме и мне казалось, что найдутся более грамотные люди, которые разберут твои логи и укажут на недостатки. Однако раз таким людям жаль своего времени, то я попробую тебе помочь. Я покажу базовые вещи, которые ты можешь выяснить просматривая свои и чужие логи, и, возможно, улучшить свои результаты. Для большинства экспертов это будет очевидно, но ведь ты пришел за помощью, значит нуждаешься в ней, верно?

0. По армори твоего персонажа все в порядке, персонаж аккуратно перекован, загемлен и одет. Присутствует легендарная мета и плащ.

1. Основу игры за монаха хила составляет грамотный набор и расход энергии ци. При достаточном количестве крита (у тебя достаточно) и наличии легендарной меты ты можешь не беспокоиться за свою ману. Грамотно набирая и расходуя ци у тебя будет столько маначая, что мана никогда не кончится. Способности, генерирующие ци - "чи гейнеры" можно посмотреть в гайде, повторяться не буду. Таким образом, твоя задача - набирать максимально возможное количество ци и расходовать ее. Способности, занимающие ГКД - самые выгодные чи гейнеры, это означает, что ты наберешь максимальное количество ци если будешь жать по кд Устранение вреда, Заживляющий туман, Порыв нефритового ветра (если он попадает по трем таргетам и генерирует ци, для этого чаще всего можно стоять в мили и крутить по милишникам). Также ты не должен забывать про Отвар ци, который генерирует ци и стаки маначая. В большинстве случаев выгодно держать один стак отвара на кулдауне, чтобы абилка не простаивала на двух стаках и приносила пользу.

Давай разберем, как по логам посмотреть свой набор ци и выяснить, как ты можешь его улучшить. Для примера я возьму достаточно короткий лог с Ша, на остальных боссах сам посмотришь. Чтобы посмотреть количество маны и энергии ци, которую ты получил за бой я тыкну на твой ник в списке хилеров и перейду на закладку "Buffs gained". В правой части экрана табличка "Power gains", которую мы будем разбирать.

Анализируя этот лог мы с тобой понимаем, что ты ни разу не нажал Устранение вреда. Длина боя - 4.55, то есть 295 секунд. Получается, что ты потерял 295/15 = 19 ци (15 сек - кулдаун Устранения). Журавль дал тебе 33 ци, с учетом кулдауна заклинания в 4.5сек при твоей хасте и того, что ты играешь с талантом на Нефритовый ветер, получается, что ты потерял 295/4.5 = 65 - 33 (значение из таблички) = 32 ци. На заживляющем тумане потери составили 295/8 = 36 - 25(значение из таблички) = 11 ци. Отвар ци дал тебе всего 6 ци, то есть был прожат три раза за бой, а с учетом двух стаков раз в 45 секунд ты мог бы получить до 24 ци просто прожимая его по кд, то есть потерял 24-6 = 18 ци.

Хочу заметить, что ты мог стоять в тюрьме, бегать захиливать танка в лосе и т.п. Понятно, что на каждом энкаунтере свои особенности. Далеко не всегда нужно прожимать по кд отвар ци, но мы же с тобой рассматриваем базовые вещи и базовый случай по логам из флекса, правда? Мои расчеты могут быть неверны, я тороплюсь писать тебе ответ перед РТ, проверь их самостоятельно, я хочу просто показать тебе, как это делается.

Таким образом ты потерял на файте с ша до (19 + 32 + 11 + 18) = 80 ци. Это 40 непрожатых аплифтов. Это недополученный хпс, и твое неудовлетворение своими результатами.

Разберись со своей ци-генерацией, прожимай устранение, последи за собой в рейде, постарайся улучшить ее, начни с этого. А когда с этим все будет в порядке, приходи и я дам тебе еще несколько советов =)

Всем добра.

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2228 : 27 Марта, 2014, 01:08:36 »
самому подумать не?

То есть вам можно быть новичком, задавать вопросы и показывать страшненькие логи, а другим нет? Окау.

спасите паладина - вроде бы все делаю как надо, но монах из меня получается никакой... 
плак плак  :'(

http://www.worldoflogs.com/reports/ges2r7u2suaf8bom/sum/healingDone/?s=1431&e=1739

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0/advanced

andrushka91

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2229 : 27 Марта, 2014, 03:23:01 »

То есть вам можно быть новичком, задавать вопросы и показывать страшненькие логи, а другим нет? Окау.

даже в том логе где я "новичок" соблюдаются простые приоритеты - набрал ци и слил ци на аплифт, но увы если человек не нажимает вообще не нажимает нужные кнопки и ему впадлу прочитать первую страницу гайда (который в свою очередь написан хреновенько - не спорю) и разобраться с тем какие кнопочки все же нужно нажимать и чем все таки хилит монах, то у него не возникало бы вопроса "почему у меня такой низкий хпс?"
это все равно что паладин который вместо обычной ротации будет спамить флешки и удивляться почему у него низкий хпс

и вообще мы тут не мои логи разбираем (кстати говоря я уже давно не хилю), а то что я описал выше

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2230 : 27 Марта, 2014, 09:49:49 »
даже в том логе где я "новичок" соблюдаются простые приоритеты - набрал ци и слил ци на аплифт, но увы если человек не нажимает вообще не нажимает нужные кнопки и ему впадлу прочитать первую страницу гайда (который в свою очередь написан хреновенько - не спорю) и разобраться с тем какие кнопочки все же нужно нажимать и чем все таки хилит монах, то у него не возникало бы вопроса "почему у меня такой низкий хпс?"

Я доверяю мнению господина Узбада, который разбирал ваши логи. По его словам получается, что "Невпесту весь лог". Поэтому мне лично сложно считать вас экспертом, который может судить о простых приоритетах игры за ТТ монка. Господин Узбад, впрочем, таковым является.
Невпесту весь лог.
Ци набор очень слабый -соответственно и выхлопа нет.
Мой лог с Исполина
http://www.worldoflogs.com/reports/2uh5uxhm2mgdqja8/details/7/?s=3965&e=4192
Ци набор 30 в минуту против твоих 20.
Бой на 25 процентов короче,а тиков Духовного Подьема на 20 процентов больше.
Устранения вреда совсем нет,Ци волна явно не по кд.
В итоге общая активность как бы не в 2 раза меньше моей - а у меня средненький лог вообщем то.
Короче- или быстро и правильно прожимать кнопочки за монка каждое гкд или Paladins go home.

и вообще мы тут не мои логи разбираем (кстати говоря я уже давно не хилю), а то что я описал выше

Все верно, большей частью мы разбираем ваше тщеславие и гордыню, мешающую общаться конструктивно с неопытными игроками.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #2231 : 27 Марта, 2014, 10:24:06 »
Подскажите есть ли возможность смотреть на вол сколько за бой я получил ци?

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2232 : 27 Марта, 2014, 10:32:40 »
Подскажите есть ли возможность смотреть на вол сколько за бой я получил ци?

В моем сообщении выше есть ссылка на табличку Power Gains. В ней как раз написано какими спеллами вы набирали Ци, правда там не написано "Chi", а написано "Unknown", но проект WoL не развивается и не обращайте внимания. Чтобы получить цифру набранного ци за бой - просто сложите все эти значения.

andrushka91

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2233 : 27 Марта, 2014, 10:39:35 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Все верно, большей частью мы разбираем ваше тщеславие и гордыню, мешающую общаться конструктивно с неопытными игроками.
Окей, разбирайте дальше

Hellz

• Новичок
  • *

« Ответ #2234 : 02 Апреля, 2014, 16:24:20 »
Может кто-то огласить по последовательности от худшей к лучшей героик тринки? В посте Йохи первая с назгрима, а бис при этом с тока и ша
Если вы живете в шоколаде - убедитесь точно ли это шоколад

закрыть