WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1061022 раз)

Storne

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Re: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане
« Ответ #2160 : 26 Января, 2014, 22:04:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
в лфре так и делают  ::)
Но это же неправильно. Я хочу научиться хилить. Хочу знать что я должен делать и как. А не кататься лицом по клавиатуре.

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #2161 : 26 Января, 2014, 22:27:23 »

Интерфейс ещё, мало того, что не видно на ком туманы висят. ещё и что-то лагануло. Нажимаю на танка - в цель берётся какой-то афкшный рог. Нажимаю на себя - в таргет берётся танк. И так постоянно.

3 года багу уже.
Все советы в этой теме есть в принципе
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/5347484917
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

vsb

• Старожил
« Ответ #2162 : 27 Января, 2014, 01:41:24 »
Здрасте всем ткачам и ткачихам. Наболевший вопрос по статам.

Из чтения всего и просмотра арморей я понял такой приоритет.

Духа нам нужно какое то мифическое "столько, чтобы хватало". После этого идёт хаст до разумного капа в текущем гире и потом крит.

Собственно вопрос по духу и хасту. "Чтобы хватало" для меня не ответ. Мне нужна точная цифра для текущих энкаунтеров, буду высыхать, буду оптимизировать стиль хила. К тому же крит апает манареген и в связи с этим интересен вопрос - насколько, как сравнить 1 рейтинг крита и 1 единицу духа? Сейчас готовлюсь осваивать нормалы. Сейчас держу 8500 духа, это много или мало?

Хасты у меня например в 530 гире хватает на 6к или на 9к. На 9к делал, но как то кажется теряю в хпсе, может показалось. Есть ли рекомендации, какой набирать кап в зависимости от илвла?

И ещё такой вопрос, я вот хилил-хилил и всё равно не понял - надо ли фиствивить или нет? Мана улетает только так. Толку от фиствивинга я пока не ощутил, дпс никакущий, если тупо жать две кнопки весь бой (без аое), то всё равно еле-еле на полдамагера выходит, а если хилить и в перерыве жать кнопки, то вообще дамаг смешной, а вот манаслив идёт непонятно зачем. На аое ещё понимаю, дамаг выходит приятный и хил неплохой. Вопрос актуальный, т.к. у меня катастрофически не хватает кейбиндов на активные абилки (играл всеми хилами, монк самый перегруженный часто используемыми абилками) и убрать две атакующие абилки будет весьма кстати. Если что, у меня в настоящий момент меч + оффхэнд, может с посохом оно получше будет, не знаю.

sunshineportland

• Новичок
  • *

« Ответ #2163 : 27 Января, 2014, 02:17:31 »
Здрасте всем ткачам и ткачихам. Наболевший вопрос по статам.

Из чтения всего и просмотра арморей я понял такой приоритет.

Духа нам нужно какое то мифическое "столько, чтобы хватало". После этого идёт хаст до разумного капа в текущем гире и потом крит.

Собственно вопрос по духу и хасту. "Чтобы хватало" для меня не ответ. Мне нужна точная цифра для текущих энкаунтеров, буду высыхать, буду оптимизировать стиль хила. К тому же крит апает манареген и в связи с этим интересен вопрос - насколько, как сравнить 1 рейтинг крита и 1 единицу духа? Сейчас готовлюсь осваивать нормалы. Сейчас держу 8500 духа, это много или мало?

Хасты у меня например в 530 гире хватает на 6к или на 9к. На 9к делал, но как то кажется теряю в хпсе, может показалось. Есть ли рекомендации, какой набирать кап в зависимости от илвла?

И ещё такой вопрос, я вот хилил-хилил и всё равно не понял - надо ли фиствивить или нет? Мана улетает только так. Толку от фиствивинга я пока не ощутил, дпс никакущий, если тупо жать две кнопки весь бой (без аое), то всё равно еле-еле на полдамагера выходит, а если хилить и в перерыве жать кнопки, то вообще дамаг смешной, а вот манаслив идёт непонятно зачем. На аое ещё понимаю, дамаг выходит приятный и хил неплохой. Вопрос актуальный, т.к. у меня катастрофически не хватает кейбиндов на активные абилки (играл всеми хилами, монк самый перегруженный часто используемыми абилками) и убрать две атакующие абилки будет весьма кстати. Если что, у меня в настоящий момент меч + оффхэнд, может с посохом оно получше будет, не знаю.

скромное мнение монаха с 7 хм (10ппл)

дух сковывать нужно весь который есть, что осталось того и хватит. в 565 гире около 8500 духа - выше крыши, но хилил в меньшем гире и с 7к - никаких проблем. Весь манареген идет за счет маначая(талант отвар ци - обязателен).
3 кап хасты(9к) брал еще в гире времен ПГ - остальное все в крит. Тоесть как раз таки 530 гир.

насчет фиствивинга - не вижу никакого в нем смысла. если есть время махать кулаками - стоит задумать о том - есть ли тогда смысл в лишнем хиле. если, конечно, не идет речь о фарме в овергире.

vsb

• Старожил
« Ответ #2164 : 27 Января, 2014, 05:23:34 »
дух сковывать нужно весь который есть, что осталось того и хватит. в 565 гире около 8500 духа - выше крыши, но хилил в меньшем гире и с 7к - никаких проблем. Весь манареген идет за счет маначая(талант отвар ци - обязателен).
Спасибо, попробую.

насчет фиствивинга - не вижу никакого в нем смысла. если есть время махать кулаками - стоит задумать о том - есть ли тогда смысл в лишнем хиле. если, конечно, не идет речь о фарме в овергире.
Т.е. кнопки нафиг с панели? Если речь о фарме в овергире, то тем более нафиг надо махать кулаками, если можно спокойно похилить без лишнего напряга.

Ещё вопрос, стоит ли в рейдах использовать enveloping mist (который за 3 сферы) или лучше по кд нажимать uplift, даже если он в оверхил уходит? Никак не пойму. Один монах советовал, мол вообще убери enveloping mist с панели, всегда жми uplift. У меня как то получается сейчас, что наоборот трачу сферы чаще всего на em, постоянно кажется, что танк сейчас скопытится нафиг без меня.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2165 : 27 Января, 2014, 11:54:49 »
не понимаю желание "убрать кнопки с панели"... Хилить привыкай вуду/хилбот/проч или бинди макросы с маусовером на мышку и тыкай кнопками мыши по фреймам. В той же Вуду даже с самой просто мышкой уже есть "просто 5 спеллов за 1 клик" - левая/правая кнопка+нажатие колеса+колесо вверх+колесо вниз. Плюс то же самое с модификатором (ctrl, alt, shift и их комбинации). Задействуй один модификатор - получи 10 спеллов от нажатий кнопки мыши, второй - 15. Как может "не хватать кнопок" в таком случае? Тяжело запомнить? Ну... Упражняй то. что в черепушке, запомнишь со временем.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2166 : 27 Января, 2014, 12:44:12 »
(показать/скрыть)

Я конечно монком играю изредка для фана, но так как аое у монка - многоступенчатое и срабатывает не сразу (сначала распрыгает туман (и не факт что туда куда надо), потом надо прожать подьем), поэтому в отличие от других хилов, у которых аое-хил срабатывает сразу и в раненые цели, то монк не очень подходит для точечного прохила нескольких целей (что и нужно в лфр), во всяком случае в лфр мне не удавалось делать приличный хпс, как другими хилоклассами со сравнимым гиром.

Но в принципе - ЛФР не показатель вообще. Там избыток хилов при таком низком уровне дамага. И 25-ка и 10-ка разные по стилю отхила.

И вообще я очень-очень редко вижу монков-хилов в лфр, рейдах и т.д. То ли они слишком сложны, то ли неинтересны, то ли неэффективны.

vsb

• Старожил
« Ответ #2167 : 27 Января, 2014, 15:04:42 »
не понимаю желание "убрать кнопки с панели"... Хилить привыкай вуду/хилбот/проч или бинди макросы с маусовером на мышку и тыкай кнопками мыши по фреймам.
Я хилю маусовером, но тыкаю кнопки на клавиатуре (макрос на каждую способность). 5 лет так играл всеми хилерами, уже тяжело переучиваться. Но в принципе можно попробовать.

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #2168 : 27 Января, 2014, 15:17:29 »
не понимаю желание "убрать кнопки с панели"... Хилить привыкай вуду/хилбот/проч или бинди макросы с маусовером на мышку и тыкай кнопками мыши по фреймам.
Я хилю маусовером, но тыкаю кнопки на клавиатуре (макрос на каждую способность). 5 лет так играл всеми хилерами, уже тяжело переучиваться. Но в принципе можно попробовать.
А теперь представим себе босса из Сердца Страха и перебежку второй фазы.
Список выполняемых при этом задач под каждую руку
1.Бежать по сложной траектории ,огибая встречные вихри
2.Выбирать маусовером просевшие фреймы
3.Прожимать макросы с хилом на клавиатуре.
Так как третьей руки у него скорее всего нет (хотя лично не знаком - всё может быть),то тут вопрос
Как же он справляется?
(показать/скрыть)
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

sunshineportland

• Новичок
  • *

« Ответ #2169 : 27 Января, 2014, 17:17:18 »
Т.е. кнопки нафиг с панели? Если речь о фарме в овергире, то тем более нафиг надо махать кулаками, если можно спокойно похилить без лишнего напряга.

лично у меня кнопки с дпс абилками на панели shift+2 - удобно свитчить при необходимости. а кулаками махать порой веселее, чем тупо стоять, обновляя туманы, в ожидании когда же кто нибудь просядет по хп.

Ещё вопрос, стоит ли в рейдах использовать enveloping mist (который за 3 сферы) или лучше по кд нажимать uplift, даже если он в оверхил уходит? Никак не пойму. Один монах советовал, мол вообще убери enveloping mist с панели, всегда жми uplift. У меня как то получается сейчас, что наоборот трачу сферы чаще всего на em, постоянно кажется, что танк сейчас скопытится нафиг без меня.

EM обычно сливаю в танка или особо  просевшего товарища, если весь рейд на фул хп. аплифт есть смысл юзать уже на 3+ просевших целях.

И еще - присоединяюсь к сторонникам вуду и тд. - нормально хилить без них возможным не представляется.

vsb

• Старожил
« Ответ #2170 : 29 Января, 2014, 02:19:25 »
А теперь представим себе босса из Сердца Страха и перебежку второй фазы.
Список выполняемых при этом задач под каждую руку
1.Бежать по сложной траектории ,огибая встречные вихри
2.Выбирать маусовером просевшие фреймы
3.Прожимать макросы с хилом на клавиатуре.
Так как третьей руки у него скорее всего нет (хотя лично не знаком - всё может быть),то тут вопрос
Как же он справляется?
(показать/скрыть)
Прекрасно справляюсь, что за троллинг в профильной теме. Хилить можно 1 раз в гцд, это примерно раз в секунду-полторы. Заранее выбираю цель и кастую спелл, в остальное время курсор рядом с фреймом для корректировки пути. К чему это было вообще? У меня нет проблем бежать одним-двумя пальцами и третьим нажать на абилку, если ты про это.

Впрочем таки clique поставил, три кейбинда это высвободило, остально всё влезло как раз по своим местам. Правда неудобно до жути, честно говоря, но привыкну.
« Последнее редактирование: 29 Января, 2014, 02:22:59 by vsb »

Xilandar

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фъорд - Орда
« Ответ #2171 : 29 Января, 2014, 12:55:15 »
Господа хорошие, освоившие хмы.
Есть ли какие-нибудь особенности в ХМах для ткачей?
Ну там позиционирование например...

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2172 : 29 Января, 2014, 14:56:26 »
Господа хорошие, освоившие хмы.
Есть ли какие-нибудь особенности в ХМах для ткачей?
Ну там позиционирование например...

Возможно ответы на некоторые вопросы Вы найдете в теме Советы опытных монахов.

Xilandar

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фъорд - Орда
« Ответ #2173 : 29 Января, 2014, 15:10:59 »

Возможно ответы на некоторые вопросы Вы найдете в теме Советы опытных монахов.

Как уже говорилось ранее, советы актуальны для 25ки, я же хожу в 10. Да и мдд нет у меня в рейде практически.

andrushka91

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2174 : 04 Февраля, 2014, 20:49:39 »
спасите паладина - вроде бы все делаю как надо, но монах из меня получается никакой... 
плак плак  :'(

http://www.worldoflogs.com/reports/ges2r7u2suaf8bom/sum/healingDone/?s=1431&e=1739

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0/advanced

закрыть