Здравствуйте...нуждаюсь в аналитики опытных монахов ткачей.
Подскажите в чем может быть проблема... крайне нуждаюсь =/
Я далеко не самый опытный и авторитетный монах на этом форуме и мне казалось, что найдутся более грамотные люди, которые разберут твои логи и укажут на недостатки. Однако раз таким людям жаль своего времени, то я попробую тебе помочь. Я покажу базовые вещи, которые ты можешь выяснить просматривая свои и чужие логи, и, возможно, улучшить свои результаты. Для большинства экспертов это будет очевидно, но ведь ты пришел за помощью, значит нуждаешься в ней, верно?
0. По армори твоего персонажа все в порядке, персонаж аккуратно перекован, загемлен и одет. Присутствует легендарная мета и плащ.
1. Основу игры за монаха хила составляет грамотный набор и расход энергии ци. При достаточном количестве крита (у тебя достаточно) и наличии легендарной меты ты можешь не беспокоиться за свою ману. Грамотно набирая и расходуя ци у тебя будет столько маначая, что мана никогда не кончится. Способности, генерирующие ци - "чи гейнеры" можно посмотреть в гайде, повторяться не буду. Таким образом, твоя задача - набирать максимально возможное количество ци и расходовать ее. Способности, занимающие ГКД - самые выгодные чи гейнеры, это означает, что ты наберешь максимальное количество ци если будешь жать по кд Устранение вреда, Заживляющий туман, Порыв нефритового ветра (если он попадает по трем таргетам и генерирует ци, для этого чаще всего можно стоять в мили и крутить по милишникам). Также ты не должен забывать про Отвар ци, который генерирует ци и стаки маначая. В большинстве случаев выгодно держать один стак отвара на кулдауне, чтобы абилка не простаивала на двух стаках и приносила пользу.
Давай разберем, как по логам посмотреть свой набор ци и выяснить, как ты можешь его улучшить. Для примера я возьму достаточно короткий
лог с Ша, на остальных боссах сам посмотришь. Чтобы посмотреть количество маны и энергии ци, которую ты получил за бой я тыкну на твой ник в списке хилеров и перейду на закладку "Buffs gained". В правой части экрана
табличка "Power gains", которую мы будем разбирать.
Анализируя этот лог мы с тобой понимаем, что ты ни разу не нажал Устранение вреда. Длина боя - 4.55, то есть 295 секунд. Получается, что ты потерял 295/15 = 19 ци (15 сек - кулдаун Устранения). Журавль дал тебе 33 ци, с учетом кулдауна заклинания в 4.5сек при твоей хасте и того, что ты играешь с талантом на Нефритовый ветер, получается, что ты потерял 295/4.5 = 65 - 33 (значение из таблички) = 32 ци. На заживляющем тумане потери составили 295/8 = 36 - 25(значение из таблички) = 11 ци. Отвар ци дал тебе всего 6 ци, то есть был прожат три раза за бой, а с учетом двух стаков раз в 45 секунд ты мог бы получить до 24 ци просто прожимая его по кд, то есть потерял 24-6 = 18 ци.
Хочу заметить, что ты мог стоять в тюрьме, бегать захиливать танка в лосе и т.п. Понятно, что на каждом энкаунтере свои особенности. Далеко не всегда нужно прожимать по кд отвар ци, но мы же с тобой рассматриваем базовые вещи и базовый случай по логам из флекса, правда? Мои расчеты могут быть неверны, я тороплюсь писать тебе ответ перед РТ, проверь их самостоятельно, я хочу просто показать тебе, как это делается.
Таким образом ты потерял на файте с ша до (19 + 32 + 11 + 18) = 80 ци. Это 40 непрожатых аплифтов. Это недополученный хпс, и твое неудовлетворение своими результатами.
Разберись со своей ци-генерацией, прожимай устранение, последи за собой в рейде, постарайся улучшить ее, начни с этого. А когда с этим все будет в порядке, приходи и я дам тебе еще несколько советов =)
Всем добра.