Димонтий, а у Вас не возникает иногда проблем с танкингом?
Ссоветую почитать
этот гайд (немного старый) а так же
мои заметки для более понимающих
Я играю 4й или 5й год забыл уже вобщем еще до открытия РУ сервов начал на US за это время медвдя меняли несколько раз причем координально, приходилось ходить то в стамине, то в агиле. И могу четко скахать что в данный момент в 10ке на 16/16хм стамина неактуальна достаточно иметь 600-650к ХП под фул бафами.
Проблемы с танкингом могут возникнуть лишь от непонимания новой механики, нужно всегда видеть бой в целом, понимать где нужно набрать ярки и чуток притормозить особенно на тех боях где много физ атак и нужно ДЗ, а где наооборот лучше дать больше ДПС и слить Трепку, ибо ДЗ не так часто требуется, а где-то (собаки ХМ) стоит не жалея Ярки жать НВ нон стоп, а на других боях (Элегон (н/хм)в актуал шмоте) лучше придержать ярку и слить НВ под макс просадку.
Хотя крит+капы и дают прибавку дпс, но нужны они для выживаемости, и
проблемы в танкинге могут возникнуть лишь при неправильной ротации ДЗ/НВ/Сейвов/Трепки ибо профит от правильной ротации в крите+капы больше, чем от искусности/уклона/стамины (ДЗ то же уклон я говорю о пассивном уклоне)
Главное понять - крит+капы это не просто статы в которые мы точимся,
мы точимся на восстановление ресурса (ярки) , а уж во что сливать в дпс или выживаемость каждый сам решает в зависимости от босса, брикета, целей и задач.
Потому да у меня бывают проблемы с танкингом, но я сам в этом виноват когда в плохом настроении не могу сосредоточится особенно на освоении нового босса когда идет подбор тактики, но ничего приходишь на следующий день переспав с этим и все ок. И это хорошо и полезно ибо анализируешь свои промахи и улучшаешь танкинг на боссе. Полезно иногда отписать тут или в ветке тактик - услышать совет ребят кто уже прошел босса, поржать над собой "как же сам до этого не додумался", улыбнутся и сделать все правильно
И потом мишка мишкой, а в той же "бойцовской гильдии" он уг, а сова тру :р
На счет хилов
(мы начали на 3 кд пойже старта) и щас испытываем мана чек в 2 хила на ША нормал, так что тут очень важен гир - но это жутко интересно когда вы РЕАЛЬНО осознаете что вам не хватает именно рейдового гира а не рук ( у каждого статика он свой минимальный гир кому-то нужно меньше кому-то больше)
----
Ребят почему дк с палами делают по 100к + дпс а я еле выдаю свой полтиник? Что я делаю не так? 
А мне вот интересно, на ША пала реально больше медведа просаживает или просто наш ПротоПал чет не так делает? =)