WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.0.5] [Друид - Страж]  (Прочитано 615292 раз)

Geim

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: ВП
Re: [5.0.5] [Друид - Страж]
« Ответ #510 : 19 Октября, 2012, 17:33:11 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тринька на уклон тоже не ок, кроме 3го боса)

Ква-Ква

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #511 : 20 Октября, 2012, 13:28:57 »
какой додж, какая искусность ? только капы, только крит и активные сейвы от раги. гаражала танчил в котошмоте с триньками на ловкость и метой на 3% крита. упала тринька с треша, 3500 иск дают 5к армора, что в свою очередь уменьшает дамаг от физ. атак на целых .6% :) смешно же.

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #512 : 20 Октября, 2012, 14:56:12 »
Трини без стамины можно одевать только если у тебя камни + чантами забит в стамину, что даст меньше профита если ты это же сделаешь тринями (без учета проф: ювы, кожевки и т.д.) ну или если хилы мазохисты )

Актуальный шмот 465-468 для нормалов, все что выше уже начало овергира. Потому вопрос в какой сложности ты танчил и каком брикете 10 vs 25 и в каком шмоте ?
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2012, 16:35:10 by Димонтий »

Esperanto

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #513 : 21 Октября, 2012, 14:16:24 »
Добрый день, есть несколько вопросов, рассчитываю на вашу компетентную помощь:
1.   Макрос на самохил:
#showtooltip Природная стремительность
/закл Природная стремительность
/закл Целительное прикосновение

Работает не корректно, а точнее работает по-разному (вешает и снимает природную стремительность, вешает природную стремительность, но не хилит, выбрасывает из мишки, а иногда даже хилит) Собственно подскажите верный макрос, чтоб одной кнопкой в 1-2 нажатия хилится.

2.   Приоритет статов, я так понимаю куда эффективней для выживания собирать статы, которые повышают набор ярости. За набор ярости отвечает: меткость, мастерство, скорость, крит. И вроде как выходит, что 1% крита >  1% скорости, т.к. крит действует на все атаки, а скорость, только на атаки оружием. Меткость, тоже всё понятно, кап нужен, чтоб банально таунтом не промахнуться.  Мастерство, уже менее понятно, ну да ладно, есть кап 7,5% -  собираем его. Но существует кап для парирования в 15% мастерства и тут мой вопрос, какова вероятность парирования у босса и не будет ли выгоднее собирать мастерство, нежели крит, т.к. 600 крита = 1%, а для мастерства 340=1%, что даёт соотношение 1% крита к 1,76% мастерства.

3.   Конечно сам должен чувствовать, когда и что прожимать, но только начал осваивать контент, да ещё и новым для себя классом и поэтому ещё не разобрался и хочу уточнить, что эффективней: дикая защита, либо неистовое  восстановление с символом, КД, время работы, стоимость почти одинаковы. Но уклонение – это шанс, т.е. может повезти, а может и нет, а усиленный хил… как-то мне больше нравится идея с избегать урон, нежели легче отхиливать.
Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2012, 14:25:42 by Esperanto »

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
« Ответ #514 : 21 Октября, 2012, 14:22:04 »
Символ на НВ бесполезный, а про использование ДЗ/НВ можешь почитать вы, пролистав пару страниц назад. Расписаны все твои вопросы.

нейрофог

• Новичок
  • *

• Класс: медвед
    • Сервер: подземье
« Ответ #515 : 21 Октября, 2012, 14:27:13 »
Меткость, тоже всё понятно, кап нужен, чтоб банально таунтом не промахнуться.
У меня для тебя интересные новости... :)

Fluke

• Завсегдатай
  • **
  • Something feral this way comes.

« Ответ #516 : 21 Октября, 2012, 14:45:03 »
Меткость, тоже всё понятно, кап нужен, чтоб банально таунтом не промахнуться.
У меня для тебя интересные новости... :)

Ох уж этот коварный таунт ;D

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #517 : 21 Октября, 2012, 16:40:06 »
Добрый день, есть несколько вопросов, рассчитываю на вашу компетентную помощь:
1.   Макрос на самохил:

Макрос на 2 нажатия

#showtooltip Природная стремительность
/castsequence Природная стремительность, Целительное прикосновение

а проще возьми обновление -  на большинстве боссов хилимся мы нв,  а  мощь урсока +обновление -  это сейвкд.

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #518 : 22 Октября, 2012, 09:42:03 »
Согласен. ПС+ЦП не пошло. Обновление как-то больше душу греет. А когда Обновление на КД есть локовские яйца и НВ.

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #519 : 22 Октября, 2012, 11:56:12 »
Esperanto всё же стоит прочитать гайд на первой странице, тогда не будут появляться фейлы насчёт миса Таунта. Что же касается ПС - в данный момент его нельзя использовать в одно КД с ЦП. Выход может быть как минимум один из двух - Кастовая очередь как написали выше или отдельно прожать 2 кнопки, что на мой взгляд рациональней так как чаще используется комбинация ПС-Возрождение чем ПС-ЦП. Но это как говориться на вкус и цвет...
Про НВ и ДЗ было расписано раньше, о чём же ещё раз стоит написать - ДЗ эвейдит только физику, так что имеет смысл очень внимательно смотреть чем именно бъёт бос, не всегда решение тривиально.

Esperanto

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #520 : 22 Октября, 2012, 15:46:17 »
Гайд читал, но упустил из виду момент о таунте и меткости, как не существенный, т.к. кап все равно нужен. Ранее танчил аж на  ЛК, ДКой, и там нужна была меткость, чтоб не мазать таунтом и даже символ был, который снижал порог меткости для попадания таунтом. Но впрочем, если для вас это отличный повод выплеснуть чуть-чуть желчи, то пожалуйста, не отказывайте себе в этом.
За макрос спасибо, на счёт таланта природная стремительность/обновление задумался, разница в КД смущает 1 - 2 минуты, за 2 юза, ЦП нахилит больше нежели, обновление, но природная стремительность+цп, больше похож на суппорт, нежели на сейв.
НВ хотелось использовать вместе с символом, вспоминая ДКашный талант кровь вампира, который был вполне жизнеспособным сейвом)

Извините меня за мою настойчивость, но всё таки какое соотношение по полезности между критом и мастерством, после 7,5.
Спасибо за внимание.

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #521 : 22 Октября, 2012, 17:05:18 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Esperanto Из всех троллей, я скорее тролль по расе своего персонажа и уж точно не ищу повод для подколок, а напоминаю про полезный текст который сам достаточно часто пересматриваю.
Использую природную стремительность, так как часто приходиться ресать павших, под ЦП использовать как то и времени не хватает.  А вот с НВ очень интересно, прогнозы что +40% отхила в 25ке будут лучше - не оправдались, а вот НВ без символа основательно повышает выживаемость и при удачном стечение обстоятельств позволяет продержаться на босе без живых хилеров 20 сек +. На Элигоне у меня с 60 ярости проходит отхил 250к+ , думаю символ пока лишний.

Про вторичные статы озвучили мечту: Капы, 600к+ Хп и 35% крита. Вполне вкусная мечта, после которой можно подумать про ХардКап, но это в текущем рейд-контенте и только моё мнение.

« Последнее редактирование: 22 Октября, 2012, 17:16:35 by TrueDark »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #522 : 22 Октября, 2012, 17:27:45 »
За макрос спасибо, на счёт таланта природная стремительность/обновление задумался, разница в КД смущает 1 - 2 минуты, за 2 юза, ЦП нахилит больше нежели, обновление, но природная стремительность+цп, больше похож на суппорт, нежели на сейв. НВ хотелось использовать вместе с символом, вспоминая ДКашный талант кровь вампира, который был вполне жизнеспособным сейвом)

Разговор о 10 и меньше, в 25 ппл рейдах возможно расклады будут другие.
сейчас есть два варианта использования ярости  -  это  слив всей ярости на хил от нв (без глифа)  или макс. аптайм дз в нужные моменты и слив остаток ярости на нв ( пример -  3 и 6  боссы пм) 

Именно потому что  часто ты будешь  тратить  всю ярость на хил нв,  еще одна просто хилка не так интересна -  повторюсь обновление+ мощь урсока вполне приличное сейв кд. 

Природная стремительность интересна только если тебе надо будет ресать  -  но чаще всего  в рейде есть кому это делать и без тебя.

какое соотношение по полезности между критом и мастерством, после 7,5.

все медведи кого я видел  после 7,5 мастерства  предпочитают собирать крит,  я тоже - и пока менять ничего не собираюсь.

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #523 : 22 Октября, 2012, 17:28:35 »
все медведи кого я видел  после 7,5 мастерства  предпочитают собирать крит,  я тоже - и пока менять ничего не собираюсь.

Все эти медведи просто не утруждают себя расчетами для выбора. А гайда с подробным расчетом приоритетов нет. Но элементарнейший анализ механики сразу показывает, что цифра 7.5% экспертизы не может быть порогом.
Извините меня за мою настойчивость, но всё таки какое соотношение по полезности между критом и мастерством, после 7,5.
Спасибо за внимание.

Ровно такое же, как ДО 7.5.
За подробными объяснениями тебе сюда: http://www.noob-club.ru/index.php?topic=10021.msg561871#msg561871

PS Полезный макрос на инстант-БР за одно нажатие не выходя из формы медведя:
/cast природная стремительность
/cast возрождение
/cast [@focus] Рык
Принцип работы: рык (growl) не триггерит ГКД, работает в любой форме и принудительно шифтит в медведя если находишься в другой форме. Т.е. его применение позволяет вернуться в форму медведя игнорируя ГКД.
Т.к. баттлрес и таунт мы применяем, к разным целям, в макросе требуется какое-то указание цели. В данном примере батлрес кастуется в выбранную цель, а затем идет таунт в босса, который должен быть в фокусе.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2012, 17:38:46 by Pyr »

Edinorog

• Новичок
  • *

• Сервер: Седогрив
« Ответ #524 : 22 Октября, 2012, 17:41:15 »
Pyr, если внимательно прочитать подсказку к "Природной стремительности", откажется, что из формы при касте баттлреса не выбивает (проверено, если что), так что третья строчка совершенно бессмысленна :)

закрыть