Заклинания рассматривались из расчета по количеству целей. Понятно что дебаф от Взбучки нужно поддерживать и на одиночной цели, а при танковании пака использовать увечье которое бьет только 1го моба.
На счет НВ с глифом и без - если при данных характеристиках что я привел (20к стамины и 10к ловкости в 476 шмоте) получается с бафом отмщения меньше 45-50к ап, то выгоднее использовать версию с глифом, потому что свой отхил не дотянет до бонуса хила. 40% баф входящего хила на 6 секунд выгоднее чем одиночный отхил на 50к. При 70к ап свой отхил на 60 ярости будет достигать 100к хила, что уже выглядит намного лучше. Как видно грань между 45к ап и 70к небольшая и зависит только от входящего урона (имеется ввиду полученный и не полученный урон от новой механики отмщения). Естественно если планируется использовать НВ по остаточному принципу, то вариант с глифом автоматически отпадает. Но при этом и отхил будет не таким большим, т.к. основную часть ярости тратишь на поддержание ДЗ, а для НВ остаются крохи.
Есть еще один вариант для глифованного НВ - это бой почти полностью состоящий из магических атак. В этом случае пропущенная физическая атака босса не будет так важна и ДЗ можно принебречь, а высокий входящий хил может компенсировать эту опасность. Но это в теории.
По цифрам - слишком разная механика у классов, перечитал кучу информации и выяснил что механика расчета уклонения мишек отличается даже от очень близких к нам монахов только потому что у них есть парирование (для остальных танков рейтинг парирования оказывается в 2,5-3 раза лучше рейтинга уклонения). Безусловно уклонение хороший стат, но (!) уже сейчас собрать лишний 1% его тяжело.
Формулы для расчета уклонения правильная, единственное что может содержать ошибки - коэффициенты для друида (хотя почти уверен что и они правильные).
В данном случае чтобы собрать 19% базового уклонения (до бафа ДЗ, симбиоза от монаха и расового бонуса от НЭ) нужно около 32к уклонения, что почти возможно с бонусом от ловкости, полной перековкой и камнями на уклонение + юзом инженерского чанта с пояса.
Единственный для танков общий параметр - броня, подробные цифры которой я и привел. Само собой возможно я разочаровал тех кто мечтал о капе брони, думаю понятно что он выглядит теперь менее достижимым, по крайней мере в 1ом контенте. Естественно с ростом уровня вещей, растет так же количество брони на ней, а следовательно и уменьшаются требования к искусности.
Для других статов мы имеем:
885 рейтинга уклонения = 1% уклонения
340 рейтинга меткости/мастерства = 1% меткости/мастерства
600 рейтинга крита = 1,5% крита (уже с бонусом) или 400 рейтинга = 1%
425 рейтинга скорости = 1,5% скорости (уже с бонусом) или 283,3 рейтинг = 1%
600 рейтинга искусности = 1% искусности (именно %, т.к. отображение с единиц поменяли на %)