Здравствуйте. Я - нубо-страж, танком относительно регулярно играю примерно с января 2013 года, до этого казуально танчил в личе 5-ппл-инсты, а в кате иногда в котошмоте по фану танчил дд уже в период серьёзного его нерфа.
Вчера столкнулся с проблемами на втором боссе ПГ нормал (25 ппл). Проблема в выбегающих из ворот аддах и войд-зонах: когда я тихонько оттаскиваю пак от одних ворот к другим, уходя от войдзон и готовясь к тому, что рейд будет свичиться на паки вторых ворот, я начинаю упускать вновь появляющихся из ворот мобов: часть из них бежит на того танка, что танчит динозавра, а часть садится на хилов/рдд. В рейндж-радиусе я кидаю на одного из двух аддов таунт, а на второго фф, но если расстояние из-за войдзон между мной и воротами накопилось значительное, один из мобов (а то и оба) по пути ко мне сворачивают во второго танка/в рдд/в хилов, а откатывающиеся таунт/фф надо кидать в следующих двух мобов. Сдать чардж в только выходящего моба = собрать войдзоны. В мили сдаю размах/взбучку по кд, в промежутки втыкаю по одному увечью/растерзать.
В аналогичной ситуации дк может использовать таунт/липучку/ледяное прикосновение/лужу/вспышку болезни/да даже койл, при этом ледяное прикосновение, лужа и липучка резко стакают аггро. У паладина тоже несколько рейндж абилок. Как в этой ситуации целесообразно действовать стражу, если его аое-дамаг действует исключительно в мили, а рейдж-абилка, помимо таунта, у него только одна? Ну, кроме нон-стоп-анонса типа "рдд и хилы с аддами, го в мили к стражу срочно"? Помогите разобраться пожалуйста.
У мишки есть несколько вариантов годно набирать аое-агро.
1) Инкарнация. Взбучка без кд, таунт с 1.5 сек кд (вне гкд).
Просто спамим взбучку, таунты, если нет проблем с выживаемостью - всю ярость сливаем на глифованные трепки.
30 секунд мишка - царь.
2) Лужа с симбиоза. Кидается по пути к хилам и на время её действия мы забываем о том, что мобы могут уйти не туда
3) на 2-3 целях, естесственно, берсерк и спам мангла+трёпки.
4) Если у медведя нет ничего бурстового, то танцуем с аддами. Размах, взбучка, размах, мангл в самого "слабого" по агро, фф в дальнего, размах, взбучка, размах. Повторяем до победного. Пьем пот на агилу. Страхуемся таунтом.
5) Смотрим, на еще 9/24 человека в рейде. Находим рогу и ханта. Вежливо говорим им, что за напул по голове не бьют, а даже наоборот, гладят.
6) Конкретно на Хорридоне. У танка босса много венги. У тебя её в начале очень мало. Вывод? танк босса должен позиционировать свою тушку так, чтобы аоешками (которые входят в ротацию по соло-цели) он не цеплял твоих аддов.
7) Конкретно на Хорридоне. Вчера повайпались в героике 10. Был сделан вывод, что дк лучше наагривает аддов (что логично). В рейде были найдены 2 паладина (хил и ретрик). 1 берет в талантах 2 бопа и вуаля, мишка 100% времени до конца 4х ворот танчит босса.