WORLD OF WARCRAFT

Тема: Для рыбной ловли больше не нужна удочка  (Прочитано 42197 раз)

JIabaz

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель душ
Re: Для рыбной ловли больше не нужна удочка
« Ответ #120 : 09 Сентября, 2012, 21:43:08 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Видимо нет темы, которую нельзя затролить. Еще с древ.. ваниллы можно было вынести на панельку и удочку, и посох (меч, топор и.т.д.), после чего непринужденно менять их. Сейчас крабообразным слегка упростили жизнь. И мне чертовски интересно, что за общество против? "Клуб чокнутых рыболовов"? "Тролли против всех"? "Атцы ганка"?
"Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление" (с)

PetrenkoO

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #121 : 09 Сентября, 2012, 22:02:48 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Жаль, что убрали.
P.S. Ща качаю рыбалку и бывало не одевал удочку. Не давало рыбачить.

Подземелье Могушан: ✔✔✔✔××
Время в игре:
(показать/скрыть)

slamik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Семьянин
    • Сервер: Дом родной
« Ответ #122 : 10 Сентября, 2012, 09:51:49 »
Господи, да что же это происходит с игрой?? :o
Рыбная ловля и так всегда навевала скуку без внятной мотивации к оной, а тут еще упрощать упрощенное.
/facepalm

Теперь даже в инстах не посмеяться над тем, кто забывал поменять удочку на оружие... Сам так делал помнится :)

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #123 : 10 Сентября, 2012, 10:14:47 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
А что убрали то? Все удочки остались, можно удить с ними.
Добавили: можно отломать ветку (на скрине видно - ветка), приделать леску, всё - можно удить.

И еще, я слабо представляю себе, что поменялось для любителей рыбалки. У любого уважающего себя любителя рыбалки есть "непростая" удочка, которую нужно брать в руки, чтобы бонус работал. Что для вас поменялось-то?
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Эгригис

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #124 : 10 Сентября, 2012, 10:16:19 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Более того, удочку не требуется иметь даже в сумке. Ваш персонаж хранит ее где-то в тайном месте, уж боюсь подумать, в каком именно.
Персонаж может, к примеру, отломать ветку у рядом растущего куста и прикрутить леску.

И кремний... и дрова для костра он тоже под кустом находит, фигле. А откуда у персонажа леска, если не секрет?

Скоро персонаж сам начнёт ловить рыбу стоя около водоёма, даже кликать не придётся, то-то все рады будут.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2012, 10:17:58 by Эгригис »

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #125 : 10 Сентября, 2012, 12:12:50 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
в мире где археологи "с помощью арканной магии вы воскресили это древнее существо" все поголовно вдруг стали магами-некромантами, где не нужно стрел чтобы стрелять из лука, где костер зажигается без дров прямо на мостовой, вы удивляетесь что теперь вам не нужна удочка?  :facepalm:
Они грядут

гбабак

• Новичок
  • *
« Ответ #126 : 11 Сентября, 2012, 13:04:01 »
Более того, удочку не требуется иметь даже в сумке. Ваш персонаж хранит ее где-то в тайном месте, уж боюсь подумать, в каком именно.
Персонаж может, к примеру, отломать ветку у рядом растущего куста и прикрутить леску.

И кремний... и дрова для костра он тоже под кустом находит, фигле. А откуда у персонажа леска, если не секрет?

Скоро персонаж сам начнёт ловить рыбу стоя около водоёма, даже кликать не придётся, то-то все рады будут.
та блин давайте вернём всех маунтов в сумки и стрелы с колчанами и что бы выбросить было нельзя посмотрим что запоёте...

Эгригис

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #127 : 11 Сентября, 2012, 13:32:29 »

та блин давайте вернём всех маунтов в сумки и стрелы с колчанами и что бы выбросить было нельзя посмотрим что запоёте...

Мне всё равно, т.к. езжу всё равно на трёх-четырёх из своей оравы. Думаю большинству было бы тоже, хотя это даже теоретически не реализуемо уже.

А стрелам ханты, а уже тем более инженеры(спасибо, что поправили) бы более чем обрадовались.

Ребят, пожалуйста, не путайте оптимизацию, вроде автоатаки, автобега...  и выпиливание из игры атмосферы.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2012, 19:53:29 by Эгригис »

гбабак

• Новичок
  • *
« Ответ #128 : 11 Сентября, 2012, 15:32:45 »
а ничё что вся орава займёт все слоты в сумках да ещё пожалуй и не хватит места .... а стрелы инженеры делали прчём тут кузнецы

animalne

• Новичок
  • *
« Ответ #129 : 11 Сентября, 2012, 16:53:10 »

Вам не все ли равно? Вы же рыбу все равно не ловите  ;)

eltsman

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #130 : 11 Сентября, 2012, 18:31:00 »
Лучше скажите, что дает бонус от удочки, если профа на фул прокачена? Стоит ли такую одевать на рыбоборье? Веть там же рандом
Грубо говоря, механика тут примерно такая же, как "рейтинг мастерства vs рейтинг уклонения".
У тебя есть суммарный (свой + улучшалки от удочки, лески итд) скилл рыбалки - это твоё "мастерство".
У каждого водоёма есть свой уровень - это его "уклонение".
В случае, если водоём "уклоняется" от "атаки" - раньше ничего не ловилось, сейчас ловится серый хлам. Если ты поймал рыбу (неважно, какую, но рыбу, а также прималы или ещё чтонить не серое) - "атака" считается успешной. Именно поэтому, если не важен сам улов, то быстрее всего рыбалка качается в прудах в столицах (навык увеличивается с определённой вероятностью с каждой успешной "атаки", а уровень водоёма там минимальный).

Рыбоборье - это водоёмы Нордскола. Если у тебя своих 525 очков скилла - "уклонений" не будет, можно смело забить на все улучшалки и приманки. Аналогия с софткапом мастерства.
Но, к примеру, на Толбараде мне моих 570 (525 +40 удочка с тернистого турнира +5 леска) не хватает, около 20-25% ловится хлама. С наживкой на +50 - хлам ловиться перестаёт.

Механику дропа акулы нам никто никогда не расскажет. Но, как мне кажется по наблюдениям, вероятность её поймать от скилла как такового не зависит, а зависит только от удачных поклёвок. Если все поклёвки в данном конкретном водоёме удачные (серый хлам не ловится) - то дальнейшее повышение скилла шанс поймать акулу не увеличит. ИМХО.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2012, 18:39:05 by eltsman »

SlipCore

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #131 : 11 Сентября, 2012, 18:33:49 »
Да, с каждым аддоном игра все больше теряет в РПГ-составляющей
Я видел ролевую игру, когда качал своего первого персонажа. Когда пошел рейдинг и фарм героиков, что начало занимать все игровое время, ВоВ стал похож на какую-то аркаду. Какие там квесты, какой уж там лор, заходишь в игру с целью пробежать как можно быстрее всех боссов и желательно без всякого гемороя с заменами/донаборами/вайпами И что тут сделаешь - это одна из составляющих эндгейма наряду с пвп. Но не все такие, думаю, кто хочет и умеет вживаться в роль, найдет себе занятия поинтереснее и будет ее отыгрывать, но сам я на максимальном левеле уже как-то не чувствую такого эффекта погружения в игровой мир, что был вначале.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2012, 18:35:51 by SlipCore »

Ritm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #132 : 11 Сентября, 2012, 19:37:09 »
но сам я на максимальном левеле уже как-то не чувствую такого эффекта погружения в игровой мир, что был вначале.
Может быть, это кому-то покажется удивительным, но всем людям вначале всё интересно.
Возьмите к примеру новую работу или даже машину, новый пк или поездку в другую страну.
Впервые всегда интересно, но со временем ты понимаешь, что ничего нового и сверьестественного, ты уже не ощутишь и не увидишь. И в конце концов эта "рутина" тебя начинает доставать.
Моё мнение как недалёкого человека, состоит в том, что я бы на вашем месте сделал перерыв. Как бы банально и желчно это не звучало, но оно реально помогает.
А люди, которые беспрерывно играют и болеют игрой, начинают вертеть от неё нос в скором времени.
А ты возьми тайм-аут, на месяц, 2,3,6 или на год, если хватит силы воли.
И интерес вернётся, потому как Близзард при всех своих но, добавляет новые плюшки и с этим не поспоришь.

SlipCore

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #133 : 11 Сентября, 2012, 20:15:13 »
как сказать, перерывы есть и так, но возвращаюсь я не из-за ролеплея же, а потому что новые рейды, новые энкаунтеры... новая аркада - не более ))

DenGr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #134 : 12 Сентября, 2012, 12:14:25 »
Лучше скажите, что дает бонус от удочки, если профа на фул прокачена? Стоит ли такую одевать на рыбоборье? Веть там же рандом
Грубо говоря, механика тут примерно такая же, как "рейтинг мастерства vs рейтинг уклонения".
У тебя есть суммарный (свой + улучшалки от удочки, лески итд) скилл рыбалки - это твоё "мастерство".
У каждого водоёма есть свой уровень - это его "уклонение".
В случае, если водоём "уклоняется" от "атаки" - раньше ничего не ловилось, сейчас ловится серый хлам. Если ты поймал рыбу (неважно, какую, но рыбу, а также прималы или ещё чтонить не серое) - "атака" считается успешной. Именно поэтому, если не важен сам улов, то быстрее всего рыбалка качается в прудах в столицах (навык увеличивается с определённой вероятностью с каждой успешной "атаки", а уровень водоёма там минимальный).

Рыбоборье - это водоёмы Нордскола. Если у тебя своих 525 очков скилла - "уклонений" не будет, можно смело забить на все улучшалки и приманки. Аналогия с софткапом мастерства.
Но, к примеру, на Толбараде мне моих 570 (525 +40 удочка с тернистого турнира +5 леска) не хватает, около 20-25% ловится хлама. С наживкой на +50 - хлам ловиться перестаёт.

Механику дропа акулы нам никто никогда не расскажет. Но, как мне кажется по наблюдениям, вероятность её поймать от скилла как такового не зависит, а зависит только от удачных поклёвок. Если все поклёвки в данном конкретном водоёме удачные (серый хлам не ловится) - то дальнейшее повышение скилла шанс поймать акулу не увеличит. ИМХО.
Вот этому всему пруф есть?

закрыть