WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 822889 раз)

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Пиратская Бухта
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]
« Ответ #1860 : 30 Июня, 2014, 17:18:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как я могу быть не согласен, если я танкую монахом с момента выхода аддона, а до этого танчил на разном уровне всеми остальными танками. Как я могу быть не согласен, если я раз двести уже на этом форуме об этом писал =)

Просто хочу сказать чтобы ты не утрировал, паладин, который не умеет пользоваться Шором и пламенем уезжает только в путь. С выходом аддона всем танкам дали возможности активной защиты. Давеча я хилил неопытных паладина и монка, так они оба за треш только умирали по 2-3 раза перед боссами, устал флешки спамить.

Берешь воина одеваешь в авойд и можно вообще ничего не делать весь бой.

Главное чтобы протопалы визжали же да =)

medic_911

• Новичок
  • *

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #1861 : 30 Июня, 2014, 17:32:59 »
Протпалу или медведу, чтобы жить, достаточно просто быть

Ну ты уж не передергивай, да плохие монахи похуже живут чем плохие медведи, но плохие паладины и медведи также умирают на любой херне. Шор никто не отменял, ДЗ и НВ тоже, это такие же инструменты как Резервы и Защита.

Выходит у всех всё есть, все всё могут. Но цена ошибки у монка получается гораздо выше.

Worgenstern

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1862 : 30 Июня, 2014, 17:34:40 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Выходит у всех всё есть, все всё могут. Но цена ошибки у монка получается гораздо выше.
Цена ошибки у всех одинаковая: кладбон.

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
« Ответ #1863 : 30 Июня, 2014, 19:41:48 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Главное чтобы протопалы визжали же да =)
Именно так. Пока паладин визжит, в мире не умирают котятки. Вообще ребятки, не важно кем вы играете, ГЛАВНОЕ если вы танчите с паладином и заставляете его страдать, то вы хороший танк. Страдание паладина танка в статике, повышают ваш скил на 183%. Если вы хотите попасть в топ гильдию и пишите заявку на форуме, обязательно укажите сколько паладинов страдали. Вас точно заинвайтят, даже в 400 шмоте, даже с прогрессом 1/14 лфр. А если нет то они там все бомжи.
п.с. если вы нелюбите котяток, тогда щенки, а если нет тогда совята, ну а кто не любит совят может идти отсюда и мне плевать, что это тема монахов, а я не монах
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2014, 19:57:27 by Darghaim »

ryutao

• Завсегдатай
  • **
  • It's good to be the WARLOCK!

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #1864 : 01 Июля, 2014, 11:27:01 »
Поделитесь, пожалуйста, опытом танкования Гарроша на нормале соло монахом. "Славик, чё та я очкую." (с)  :D

Клер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1865 : 01 Июля, 2014, 14:04:32 »
Ну я бы поспорил) Мой 550+ вар с 40+% парри и 10+ доджа создает впечатление самого сложного танка после монка)

Насчет танкования Гарроша соло я писал как-то на офф форуме. Если ты уже приноровился монахом играть, то 1 фаза проблем не доставит. Веселье начнется на второй фазе со стаками. Мой опыт солирования Гарроша нормал в пуго-OQ-рейдах, где хилы молятся на свои божественные 80к хпс и понятия не имеют, что в танка под 12 стаками протикивает по 200к+ в секунду, подсказывает, что надо под конец под вихри сдавать распыление на первый, медитацию на второй и снова распыление на третий. Ну а если хилы не совсем раки и есть какие-либо внешние сейвы, можно под 10+ стаков попросить уже какую-нибудь Бдительность или кору, на 2-3 секунде вихря прожать защиту (можно с глифом) и хилиться самому устранением/даром быка. Тут соль в том, что под защитой повышен на 30% селф-хил, так что отхилиться будет проще, поэтому и можно дать вихрю+стаки тебя сначала чуть продамажить и опустить на половину хп. Защиту, конечно, очень быстро выбьет, но это будет уже под самый конец вихря и стаки как раз спадут, в этот момент и смотрим раки ли хилы...

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1866 : 01 Июля, 2014, 17:10:13 »
Клер, вот скажи, а оно тебе было надо, в соло Гарроша танчить?) Геммороя для монка по итогу больше, чем профита, не? Или ради подтверждения, что брюмастера - збс, но недооценивают их, недооценивают?)
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Клер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1867 : 01 Июля, 2014, 19:06:41 »
Надо было. С Гарроша мне шмот нужен (фамильки и пояс).
  • Монк у меня танк.
  • Кроме танкования я ничего больше не умею.
  • Гарроша в 560+ пати на добивании всегда танчат соло.
Так что выбор-то у меня небольшой - танчить соло или не лутать) Никому ничего не доказываю - просто пытаюсь получить нужные вещи (Гаррош ХМ мне не светит, а пояс с Шаманов ХМ ИМХО хуже нормаловского с Гарроша)
И да, этот долбаный пояс монком за 23 килла+23 монетки я не видел ни разу даже в луте...

Кстати, есть тут опытные пугорейдеры? Я каждое кд пытась выбить себе ХМ триньку с шаманов. Пытаюсь с монетки, так как роллить мне ее не разрешают "Ты же танк". Пару раз пытался сказать, что буду роллить на оффспек ДД - тут же либо говорят, что "оффспек у тебя хил - на него и ролль", либо разыгрывают методом, при котором не видно сколько выкинул твой оппонент. Собственно доходило до смешного - статик искал себе дд с танко-спеком на Шаманов - предложил зайти только на шаманов танком, чтобы потом они нашли себе ДД. Честно сказал (в рейде один ловкач-дд, он же РЛ), что пришел за тринькой. Кину монетку, но очень бы хотел, чтобы если выпадет - дали мне ее пороллить. Пожелали удачи и сказали "Посмотрим". Времени искать других у меня не было... В общем, шаманов добивали на пару с вторым танком, хилом и 1 дд. Выдал свои положенные 300к+ дпс, оторвавшись от ближайшего преследователя на 50+к. Тринька выпала. РЛ включил "Я же ДД, ты же танк" и забрал себе, пороллить не дал, хоть его и просила половина его же рейда. Я понимаю, что ему она нужнее, чтобы выдавать не 200к, а 210к дпс в 570+ шмоте. Я не говорю, что это я им затащил и они мне обязаны. Но блин, я надеялся хоть на какую-то благодарность

Собственно, как получить?) Статика нет. Пока был - выпадала несколько раз, отдавал нашим ДД без вопросов. Когда выпала всем, через некоторое время статик развалился...

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1868 : 01 Июля, 2014, 19:33:23 »
Заранее в чате обговаривай условия лута. Например я иду в рейд танком на тех боссов где нужен второй танк и спекаюсь в хила на Токе (например), но ролить буду в течение всего рейда на дд спек включая тринкеты и куски сета. РЛ должен согласиться с твоими условиями. Тогда в случае, если тебе не хотят давать возможность ролить шмот на дд - пиши тикет, в котором указывай, что договаривались по одному, а в рейде тебя кинули. Подтверждение можно найти в личной переписке с РЛом таким-то.

Если договор в чате имел место, то в войсе спокойно говори, мы с тобой договаривались, ты меня сейчас хочешь кинуть, я просто на тебя пишу тикет и все, без обид. Чаще всего вопрос решается, это достаточно стандартная практика в пугорейдах.
« Последнее редактирование: 01 Июля, 2014, 19:40:02 by Theleon »

bulge

• Старожил

• Класс: Маг
« Ответ #1869 : 01 Июля, 2014, 20:02:06 »
Подскажите, при геминге мы соблюдаем какие-либо сокет-бонусы(агила, стамина) или же фулл крит онли?

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1870 : 01 Июля, 2014, 20:05:30 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Можно и так и так.
Серьезные гембонусы, вроде +120 или +180 агилы лучше соблюдать. Беспонтовые типа +60 мастери нафиг не нужны. Но можно и фул крит упороться, разница не такая большая итоговая.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1871 : 02 Июля, 2014, 14:01:43 »
Можно и так и так.
Серьезные гембонусы, вроде +120 или +180 агилы лучше соблюдать. Беспонтовые типа +60 мастери нафиг не нужны. Но можно и фул крит упороться, разница не такая большая итоговая.
В чистой теории при полной упоротости в крит будет теряться какая-то доля ап и доджа. Вопрос лишь - насколько значимая доля.
З.Ы. Theleon, что думаешь по поводу изменений искусности для танков в WoD?
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1872 : 02 Июля, 2014, 16:06:47 »
В чистой теории при полной упоротости в крит будет теряться какая-то доля ап и доджа. Вопрос лишь - насколько значимая доля.

Да, ты прав, агила дает АП+додж, отказываясь от сокетбонусов с агилой мы немного теряем. Но при этом мы приобретаем больше крита. АП танков анбафд можно пренебречь, потому что венга же. Доджем почти можно пренебречь, потому что в последнем тире контента агилы такая тонна на шмоте, что потери по доджу очень незначительны. Но в общем и целом это все такие кропали характеристик, что не заморачивайтесь. Считаете, что у вас мало крита или например чуть чуть не хватает до капа крита с дуалами - пожалуйста, упарывайтесь в крит, все будет нормально. Если при соблюдении всех сокет бонусов крита и так достаточно, стаки отвара хорошо копятся, дпс радует, паладины визжат - то соблюдайте. Реальная разница почти незаметна. На освоении я пробовал различные варианты и фул крит геминг против геминга с сокет бонусами показывал похожие результаты.

З.Ы. Theleon, что думаешь по поводу изменений искусности для танков в WoD?

Я не очень внимательно слежу за изменениями, потому что все достаточно часто меняется. Надеюсь, что до меня тоже дойдет очередь и я получу возможность на бете поиграть и посмотреть своими глазами. Что ты имеешь в виду по изменениям искусности? Я слышал про то, что мастери будет апать АП в дополнение к апу стагера на 8% + значение искусности. Или может быть были более  новые изменения, которые я пропустил?

С учетом того, венга больше не апает АП (да и венги самой больше не будет, будет другой баф), возможно мастери станет более интересной характеристикой. Более того, пока существует пассивка на бесплатные +10% крита для БМ монахов плюс 5% крита у всех классов. Это намекает на то, что разработчики предполагают, что БМ монк будет по-прежнему собирать крит. Но честно говоря пока вообще не могу представить ценность мастери и крита, шмот будет полностью новый, статов будет мало из-за сплющивания + из-за того, что это первый тир контента и мне сложно рассуждать в системе, в которой настолько много движущихся частей. Предположу только, что мастери станет весьма конкурентноспособным статом, возможно мы начнем собирать какое-то количество крита, а потом идти фул мастери.

Для тех, кто как и я не особо следит за изменениями на бете вот неплохая ссылка, со всеми изменениями конкретно по БМ монахам по состоянию на начало июня. Там все доступно написано, однако если кому-то тяжело на английском воспринимать информацию, то пишите, я помогу разобраться.
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2014, 16:36:43 by Theleon »

Хинкаль

• Новичок
  • *

• Класс: Хмелевар
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #1873 : 07 Июля, 2014, 21:29:23 »
возникла проблемка с Клаксями, а именно Рик-калом.
Распыление магии не эвейдит инъекцию? А щит? Отвар неуловимости, как я почитал вроде работает.

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1874 : 07 Июля, 2014, 21:36:55 »
возникла проблемка с Клаксями, а именно Рик-калом.
Распыление магии не эвейдит инъекцию? А щит? Отвар неуловимости, как я почитал вроде работает.

Только абилочки активной защиты, а именно Отвар неуловимости и Защита.

закрыть