В чистой теории при полной упоротости в крит будет теряться какая-то доля ап и доджа. Вопрос лишь - насколько значимая доля.
Да, ты прав, агила дает АП+додж, отказываясь от сокетбонусов с агилой мы немного теряем. Но при этом мы приобретаем больше крита. АП танков анбафд можно пренебречь, потому что венга же. Доджем почти можно пренебречь, потому что в последнем тире контента агилы такая тонна на шмоте, что потери по доджу очень незначительны. Но в общем и целом это все такие кропали характеристик, что не заморачивайтесь. Считаете, что у вас мало крита или например чуть чуть не хватает до капа крита с дуалами - пожалуйста, упарывайтесь в крит, все будет нормально. Если при соблюдении всех сокет бонусов крита и так достаточно, стаки отвара хорошо копятся, дпс радует, паладины визжат - то соблюдайте. Реальная разница почти незаметна. На освоении я пробовал различные варианты и фул крит геминг против геминга с сокет бонусами показывал похожие результаты.
З.Ы. Theleon, что думаешь по поводу изменений искусности для танков в WoD?
Я не очень внимательно слежу за изменениями, потому что все достаточно часто меняется. Надеюсь, что до меня тоже дойдет очередь и я получу возможность на бете поиграть и посмотреть своими глазами. Что ты имеешь в виду по изменениям искусности? Я слышал про то, что мастери будет апать АП в дополнение к апу стагера на 8% + значение искусности. Или может быть были более новые изменения, которые я пропустил?
С учетом того, венга больше не апает АП (да и венги самой больше не будет, будет другой баф), возможно мастери станет более интересной характеристикой. Более того, пока существует пассивка на бесплатные +10% крита для БМ монахов плюс 5% крита у всех классов. Это намекает на то, что разработчики предполагают, что БМ монк будет по-прежнему собирать крит. Но честно говоря пока вообще не могу представить ценность мастери и крита, шмот будет полностью новый, статов будет мало из-за сплющивания + из-за того, что это первый тир контента и мне сложно рассуждать в системе, в которой настолько много движущихся частей. Предположу только, что мастери станет весьма конкурентноспособным статом, возможно мы начнем собирать какое-то количество крита, а потом идти фул мастери.
Для тех, кто как и я не особо следит за изменениями на бете
вот неплохая ссылка, со всеми изменениями конкретно по БМ монахам по состоянию на начало июня. Там все доступно написано, однако если кому-то тяжело на английском воспринимать информацию, то пишите, я помогу разобраться.