WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 822873 раз)

medic_911

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Черный шрам
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]
« Ответ #1845 : 27 Июня, 2014, 12:09:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хотя монахом достаточно интересно играть, мне по-прежнему нравится.
Об этом и речь, вроде все нормально с мишкой, но как-то легко что ли...., столько выбора, жми по КД сейвы и катайся по дамаг абилкам. Это утрированно, конечно)
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2014, 12:15:43 by medic_911 »

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #1846 : 27 Июня, 2014, 12:16:00 »
Об этом и речь, вроде все нормально с мишкой, но как-то легко что ли...., столько выбора, жми по КД сейвы и катайся по дамаг абилкам.

Ну монахом будет значительно сложнее, особенно первое время. И плюсов достаточно мало у него после того, как понерфили демедж.

Вот почитай комментарий от Аранмалоса, он неплохой медведь и на монахе тоже немного играл.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=20690.msg842000#msg842000

medic_911

• Новичок
  • *

« Ответ #1847 : 27 Июня, 2014, 12:18:54 »
Об этом и речь, вроде все нормально с мишкой, но как-то легко что ли...., столько выбора, жми по КД сейвы и катайся по дамаг абилкам.

Ну монахом будет значительно сложнее, особенно первое время. И плюсов достаточно мало у него после того, как понерфили демедж.

Вот почитай комментарий от Аранмалоса, он неплохой медведь и на монахе тоже немного играл.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=20690.msg842000#msg842000

Спасибо, то что нужно!

Galavi

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунии
« Ответ #1848 : 30 Июня, 2014, 02:20:58 »
о боже, был на гароше нормал первый раз танком. Стою на 1 фазе, вроде все ок... Ады пфф, дизарм и пари/уклон. А вот 2 и 3 меня уже начало конкретно пробить на 50%+ хп. Это просто жесть Оо А что же в хме будет?

medic_911

• Новичок
  • *

« Ответ #1849 : 30 Июня, 2014, 09:31:15 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Взял 90, побегал, приоделся.... При равном иЛВЛ в сравнении с остальными танками - умирает на раз-два. Много кнопок, но все как-то криво реализовано, ни одного толкового сейва, и пробивают как тряпку. Может на высоких иЛВЛ ситуация получше, но поначалу это боль. Как-то несправедливо...
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2014, 09:41:05 by medic_911 »

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1850 : 30 Июня, 2014, 11:09:39 »
Взял 90, побегал, приоделся.... При равном иЛВЛ в сравнении с остальными танками - умирает на раз-два. Много кнопок, но все как-то криво реализовано, ни одного толкового сейва, и пробивают как тряпку. Может на высоких иЛВЛ ситуация получше, но поначалу это боль. Как-то несправедливо...
Все справедливо. Монк, который действительно "приоделся", а не "напялил на себя первый попавшийся фиолетовый шмот и сказал что крут", танкует ровно с остальными классами. Сейвы есть и сейвы довольно толковые, их юзать надо научиться, а для этого надо знать тайминги и варианты урона на энкаунтерах. Кнопок много, да. Только в активной ротации постоянно используются ровно 3 кнопки - дзуки, удар бочонком и блэк-аут. Ну еще лапу мб сюда добавить можно, раз в 30 сек для поддержания баффа. Все остальное можно отнести к т.н. активной защите, когда скилы жмутся не по кд, а по необходимости и ситуации.
P.S. Единственное место, где моего монка в первый раз ну очень серьезно прошибло это хорридон, что стало одной из причин моего ухода в слак до выхода ОО. До этого ни в героиках, когда поднимал первый шмот, ни в актуале ПМШ/СС/ТВВ проблем не было. Да и в ОО проблемы начались лишь на гарроше.
P.P.S. "Нет кривых классов - есть кривые руки" (с).
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Клер

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1851 : 30 Июня, 2014, 11:23:07 »
о боже, был на гароше нормал первый раз танком. Стою на 1 фазе, вроде все ок... Ады пфф, дизарм и пари/уклон. А вот 2 и 3 меня уже начало конкретно пробить на 50%+ хп. Это просто жесть Оо А что же в хме будет?
Хорошо живешь) Меня там первое время складывали первые же адды на первой фазе. Нужно просто привыкнуть им играть и "воткнуть" в механику, учиться chi- и energy-менеджменту.
Ты там соло танчил? Давай больше подробностей. В какой момент складывало, например?
Кнопок действительно много, в руках начинающих игроков действительно пробивает сильнее чем, скажем, медведя в руках такого же неопытного игрока. И все это не столько из-за количества кнопок, сколько из-за более сложной механики. Причем кнопки эти реализованы криво только на первый невооруженный взгляд. Отсутствие толковых сейвов - тоже только на первый взгляд. Да, нету полноценного ШВ и ЛвстСтэнда, а есть их комбинация. Но есть полезное в некоторых ситуациях Смягчение ударов, есть дикая защита от магии и аое (Распыление Магии и Дзен). В общем, танк очень и очень хороший, но только если начать раскрывать хотя бы половину его потенциала - раньше будет сложно

medic_911

• Новичок
  • *

« Ответ #1852 : 30 Июня, 2014, 11:29:48 »
Все справедливо. Монк, который действительно "приоделся", а не "напялил на себя первый попавшийся фиолетовый шмот и сказал что крут", танкует ровно с остальными классами. Сейвы есть и сейвы довольно толковые, их юзать надо научиться, а для этого надо знать тайминги и варианты урона на энкаунтерах. Кнопок много, да. Только в активной ротации постоянно используются ровно 3 кнопки - дзуки, удар бочонком и блэк-аут. Ну еще лапу мб сюда добавить можно, раз в 30 сек для поддержания баффа. Все остальное можно отнести к т.н. активной защите, когда скилы жмутся не по кд, а по необходимости и ситуации.
P.S. Единственное место, где моего монка в первый раз ну очень серьезно прошибло это хорридон, что стало одной из причин моего ухода в слак до выхода ОО. До этого ни в героиках, когда поднимал первый шмот, ни в актуале ПМШ/СС/ТВВ проблем не было. Да и в ОО проблемы начались лишь на гарроше.
P.P.S. "Нет кривых классов - есть кривые руки" (с).
Все не так очевидно как у других танков. Поначалу разница очень ощутима. =)
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2014, 11:31:47 by medic_911 »

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1853 : 30 Июня, 2014, 13:34:45 »
Я тебя предупреждал =)

Galavi

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунии
« Ответ #1854 : 30 Июня, 2014, 14:05:54 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Хорошо живешь) Меня там первое время складывали первые же адды на первой фазе. Нужно просто привыкнуть им играть и "воткнуть" в механику, учиться chi- и energy-менеджменту.
Ты там соло танчил? Давай больше подробностей. В какой момент складывало, например?
Кнопок действительно много, в руках начинающих игроков действительно пробивает сильнее чем, скажем, медведя в руках такого же неопытного игрока. И все это не столько из-за количества кнопок, сколько из-за более сложной механики. Причем кнопки эти реализованы криво только на первый невооруженный взгляд. Отсутствие толковых сейвов - тоже только на первый взгляд. Да, нету полноценного ШВ и ЛвстСтэнда, а есть их комбинация. Но есть полезное в некоторых ситуациях Смягчение ударов, есть дикая защита от магии и аое (Распыление Магии и Дзен). В общем, танк очень и очень хороший, но только если начать раскрывать хотя бы половину его потенциала - раньше будет сложно

Ни где не складывает :D Но боль адская
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2014, 14:07:51 by Galavi »

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

« Ответ #1855 : 30 Июня, 2014, 14:23:08 »
(показать/скрыть)
У других танков тоже веселого хватает. Разница ощутима лишь в одном. Протпалу или медведу, чтобы жить, достаточно просто быть - толстые, бронированные, могут позволить ловить плюхи мордой. Монку же для этого надо ковырять босса, иначе без резервов и отвара долго не протянешь.
P.S. Со скуки решил доодевать протопала. Как неудобно уже танчить без привычных резервов и пошатывания - вы бы знали...А еще паладину, оказывается, надо сейвиться на минах исполина))))
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...

medic_911

• Новичок
  • *

« Ответ #1856 : 30 Июня, 2014, 14:42:42 »
У других танков тоже веселого хватает. Разница ощутима лишь в одном. Протпалу или медведу, чтобы жить, достаточно просто быть - толстые, бронированные, могут позволить ловить плюхи мордой. Монку же для этого надо ковырять босса, иначе без резервов и отвара долго не протянешь.
P.S. Со скуки решил доодевать протопала. Как неудобно уже танчить без привычных резервов и пошатывания - вы бы знали...А еще паладину, оказывается, надо сейвиться на минах исполина))))

Хватает, конечно, но это не так больно =)

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1857 : 30 Июня, 2014, 15:58:30 »
Протпалу или медведу, чтобы жить, достаточно просто быть

Ну ты уж не передергивай, да плохие монахи похуже живут чем плохие медведи, но плохие паладины и медведи также умирают на любой херне. Шор никто не отменял, ДЗ и НВ тоже, это такие же инструменты как Резервы и Защита.

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
« Ответ #1858 : 30 Июня, 2014, 16:59:46 »
(показать/скрыть)
Берешь воина одеваешь в авойд и можно вообще ничего не делать весь бой.
п.с. Накинул +3 кому откатилось.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2014, 17:03:33 by Darghaim »

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

« Ответ #1859 : 30 Июня, 2014, 17:04:24 »
Протпалу или медведу, чтобы жить, достаточно просто быть

Ну ты уж не передергивай, да плохие монахи похуже живут чем плохие медведи, но плохие паладины и медведи также умирают на любой херне. Шор никто не отменял, ДЗ и НВ тоже, это такие же инструменты как Резервы и Защита.
Я это писал к тому, что монк - активный танк, такой пассивной защиты, как тонны хп и/или армора или раздельных и мощных сейвов типа ЛС или ШВ (а у пала еще и БЗ можно вроде как без кд сделать), у него нет (дзен и таланты опустим, первое жать уметь надо, второе несколько не подходит под описание). То же пошатывание требует постоянного очищения пула для минимизации совокупного урона. А если малейший косяк, то такое начаться может...На старте, помнится, когда еще учился, бывали такие ситуации, когда резервы спали, стаггер полный, сбрасываешь его - опять красный, а резервы повесить не получается, скорости на реген энергии не хватает. Вот такие ситуации, такая необходимость в постоянной активности и правильного порядка нажатия кнопочек приводит к тому, что брюмастеров не так уж и много, т.к. намного проще по набору раги давить ДЗ/НВ + загоревшийся прок или жмакать 3 макроса на протпале.  Не согласен?
Берешь воина одеваешь в авойд и можно вообще ничего не делать весь бой.
п.с. Накинул +3 кому откатилось.
Вара еще раскачать надо ;D Хотя была такая идея, но взгляд упал на бедного паладина, на которого полгода не заходил, и что-то вот захотелось вспомнить былое :)
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2014, 17:07:46 by Зукрао »

закрыть