WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 821605 раз)

BiGemot

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк
    • Сервер: Разувий
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]
« Ответ #1425 : 07 Января, 2014, 23:39:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Добрый день.
Довольно давно не играл танком (с лета), решил вернуться и доодеть его. Одел его в 496 шмот ,476 пушку. Вот Армори.
Т.к самим монком играл редко,то в ОО ходил хилом и шмот нидал на него же, но по некоторым причинам решил одеть именно танка. На этой неделе все кд слиты. Дабы со среды пойти в ПГ и ОО хотелось бы уточнить достаточно ли хп у меня? анбаф в танкостойке 500к. Еду и фласку обязательно пить буду(кстати на что лучше? Ловкость или лучше на стамину? ) И правильно ли я выбрал трини?
А,и насчёт 553 штанов и пояса, стоит ли тратится? или не стоит?
В наличии есть Вневременная реликвия(но танкотриня даёт исскусность,что как я понял не оч), Ну и 489 на ловкость. Итого 4 трини.
Перековку,камни ,чанты взяты из "http://www.askmrrobot.com/" выбрал дефаулт с 8к хасты.
Заранее спасибо.
Зы. Символы пока норм не вставил(я про целительную сферу)

внесу свою лепту
в нормал оо идти рано сейчас думаю первые 3-4 боса убить можно будет с пряморукими а дальше будет оч трудно так что лучше ненадо
во флекс и лфр можеш ходить в полу сонном состоянии
по хорошему тебе надо пофармить Пг нормал можно хм первые 3 и птица
и лфры ОО
насчет хп тут дело не в нем, у тя крита 3к а хасты 5к и мало того крит перекован в хасту что оч оч плохо вот причина по которой я говорил что робот уныл ,в твоем случае ненадо гнаться за этими 8к это не поможет тебе где то 3-4к надо в таком гире даже меньше думаю но чтоб резервы непадали и было впринципе удобно
триня на стамину и юз на искустность полнейший бред если чесно триня на ловку еше терпимо
и если идеш в ОО все кроме лфра лучше пить на стамину в ПГ уже на ловку можно , в принципе главное чтоб тебя не сваншотило абилками это уже по личному наблюдению какую и где пить если ты видиш что оч сильно садишся по хп (в % соотношении) то пей на стамину если нет то пей на ловкость
насчет ног и пояса я чесно говоря нелюблю бое вещи брать просто их стоимость акупайма только в одном случае на гонке прогресса и то на старте адона при других обстоятельствах я невижу смсл покупать за 10к вещ по итму нормала который чистится в гире 540+ на ура , но если денег нежалко и есть острая необходимость резко поднять ИЛ то почемубы и нет
« Последнее редактирование: 07 Января, 2014, 23:50:23 by BiGemot »

Ardex

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Протопал
« Ответ #1426 : 08 Января, 2014, 00:37:05 »
(показать/скрыть)
Спасибо)) Да,забыл сказать,что ПГ и ОО лфр))) в нормалы и флекс быть может через неделю при удачном дропе шмоток)
Т.е первое,что мне нужно сделать,так это "понизить" чутка хасты отменой парочки перековок с крита. Там у робота есть второй приоритет называется "крит билд" буду значит следовать ему,так как раз 4к хасты.
Специально сегодня ходил по инстам для проверки набора резервов и стаков. Вроде резервы не спадают(в 1-у цель когда.Ну и пил очищающий отвар как пошатывание становилось чуть больше 6к,имитируя снятия омг пошатывания.),стаки набираются довольно быстро. за 15 сек бафа на додж набирается 6-9 стаков стабильно.Но это действительно без перебежек.
А что касается трини... могу заменить её 489 с ловкостью, но тогда хп будет ещё меньше))) Может конечно это стереотипы,что танк должен быть "толстым", но не малова-то ли тогда хп будет? Или для ЛФР этого будет достаточно?
« Последнее редактирование: 08 Января, 2014, 13:51:21 by Candel »

BiGemot

• Новичок
  • *

« Ответ #1427 : 08 Января, 2014, 08:59:59 »
Спасибо)) Да,забыл сказать,что ПГ и ОО лфр))) в нормалы и флекс быть может через неделю при удачном дропе шмоток)
Т.е первое,что мне нужно сделать,так это "понизить" чутка хасты отменой парочки перековок с крита. Там у робота есть второй приоритет называется "крит билд" буду значит следовать ему,так как раз 4к хасты.
Специально сегодня ходил по инстам для проверки набора резервов и стаков. Вроде резервы не спадают(в 1-у цель когда.Ну и пил очищающий отвар как пошатывание становилось чуть больше 6к,имитируя снятия омг пошатывания.),стаки набираются довольно быстро. за 15 сек бафа на додж набирается 6-9 стаков стабильно.Но это действительно без перебежек.
А что касается трини... могу заменить её 489 с ловкостью, но тогда хп будет ещё меньше))) Может конечно это стереотипы,что танк должен быть "толстым", но не малова-то ли тогда хп будет? Или для ЛФР этого будет достаточно?
ну с ХП это действительно стериотип от которого я долго отвыкал) (во всех играх что играл ты если танк то у тя хп много)
возможно триня на стамину будет полезнее трини на ловкость но только в случае когда тебя опускают сильно по хп ну типа того что с 400к хп абилка сносящая 350к оставит тебе лиш полтиник хп после чего если немисанет бос или хилы неподнимут тебя на 70% ты просто упадеш а если у тя будет 450к хп у тя после нее будет 100к и ты переживеш след атаку боса а за это время тебя уже должны поднять хилы(я понимаю что играю щас капитана очевидность но всетаки так надежнее :D  цифры взял для удобства)
да и поскольку идеш в лфр почемубы непойти за дд или хила и поставить нид на танка? просто танкам в лфр живется ой как несладко)) просто танк предпологает взаимодействие с напарником (танком) и хилами(сейвы предупреждение когда просадит и тд) как минимум то в лфре этого нет а твой напарник часто арет "МАМКУ ЕПАЛ" и тянет на себя боса как жена одеяло про хилов ваще молчу или в афке или хилят танка который недержит боса. Просто я например немогу нормально стоять в рейде когда неговорю хилам когда меня хилить когда дать севы когда забрать боса и тд меня это очень злит  ;D просто иначе все делают все нетак и невовремя (для меня это рассадник нечести куда я несунусь не  прикаких обстоятельствах)
« Последнее редактирование: 08 Января, 2014, 09:03:19 by BiGemot »

Ardex

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Протопал
« Ответ #1428 : 08 Января, 2014, 11:46:23 »
(показать/скрыть)
Не,хилом устал),а для дд шмота норм нету.Да и практиковатся в танкинге нужно))а то одену убер танка,пойду в нормал и буду дохнуть от непривычности)))
« Последнее редактирование: 08 Января, 2014, 13:51:51 by Candel »

Артео

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: ВПшечка
« Ответ #1429 : 08 Января, 2014, 14:06:34 »
Опять мой вопрос потерялся в "вот армори скажите мне элементарные вещи так как мне влень прочитать гайд". >:(
"Спрашивай и насытишься знаниями , познай сам и научишься думать."

Чивзи

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1430 : 08 Января, 2014, 14:33:48 »
Касательно Арены испытаний:
Берешь таланты: Порыв нефритового ветра, Стан либо 3 секундный либо 5, в пред посл тире бери целительные эликсиры так как распыление магии на арене бесполезно почти, а смягчение удара неюзабельно так как там ничего так больно не бьет чтобы этот талант прокал. Глифы по желанию, но советую брать глиф на стойкие целительные сферы. Трини бери какие хочешь, если осталась тринька с анимуса то можешь взять ее, она тут довольно неплоха.

Бери комфортное количество хасты для себя, но если идешь на 30 волн то много ее не понадобится, если хочешь брать 50 волн то бери побольше.  Самые геморройные волны это 2 (куча гнусиней и макаки с бананами) 5 (3 богомола) и 9 ( куча гнусиней, сауроки, макаки, 1 богомол с предыдущей волны и 1 свежевышедший). На них как раз и юзай Укрепляющий отвар, он откатывается между этими волнами. На 10 волне выходят одновременно большой яунгол кастер с больными кастами и большой могу который впадает в энрагу, с ними поаккуратнее так как комба 1-2 удара могу под энрагой и каст быка может и убить.

и Самое главное на арене испытаний это усидчивость(

BiGemot

• Новичок
  • *

« Ответ #1431 : 08 Января, 2014, 16:43:33 »
Опять мой вопрос потерялся в "вот армори скажите мне элементарные вещи так как мне влень прочитать гайд". >:(
эм я нестал на него отвечать только по одной простой причине ты в разделе монахов должен был заметить тему
"Арена испытаний 5.4. Испытанный защитник. Хмелевар" я канешно понимаю что мы хотим индивидуального ответа но там все рассписанно и видео с 38ю волнами это называется разуй глаза

apd там даже 2 темы по данному вопросу) я непонимаю что ты хотел услышать последнее китайское иди трай? ;D

а вот кстати темы по поводу Испытания голд нету хотелось бы видеть бисс шмот в них из доступных инстов ПМ СС ТВВ ПГ ОО героики репа если кто знает напишите  ;D буду признателен ну небольшой экскурс по перековки былоб неплохо (тоесть билды)
« Последнее редактирование: 08 Января, 2014, 16:57:33 by BiGemot »

Артео

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1432 : 08 Января, 2014, 20:04:33 »
эм я нестал на него отвечать только по одной простой причине ты в разделе монахов должен был заметить тему
"Арена испытаний 5.4. Испытанный защитник. Хмелевар" я канешно понимаю что мы хотим индивидуального ответа но там все рассписанно и видео с 38ю волнами это называется разуй глаза

apd там даже 2 темы по данному вопросу) я непонимаю что ты хотел услышать последнее китайское иди трай? ;D

а вот кстати темы по поводу Испытания голд нету хотелось бы видеть бисс шмот в них из доступных инстов ПМ СС ТВВ ПГ ОО героики репа если кто знает напишите  ;D буду признателен ну небольшой экскурс по перековки былоб неплохо (тоесть билды)
Вот можно было написать , есть тема в разделе , , а не я сижу в этой теме постоянно , и про его существовании впервые читаю. А эту крабоманию кидать армори что бы тебе написали то что написанно в гайде но ты его прочитать поленился и тем более не сделал , а сразу кинул коммент "поцоны вот армори сделайте мне так что бы не пробивало", нада давно срубить под корень.

И глянул я твои темы , где таланты , где трыньки , где о глифах , где тонкости , где о перековке , вот что я хотел узнать.
Вон Чивзи спасибо огромное.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2014, 20:11:30 by Артео »

BiGemot

• Новичок
  • *

« Ответ #1433 : 08 Января, 2014, 23:53:52 »
И глянул я твои темы , где таланты , где трыньки , где о глифах , где тонкости , где о перековке , вот что я хотел узнать.
Вон Чивзи спасибо огромное.
эмм ну ты опять через одно место сморел я незнаю или те понянчится надо "меня никто незамечает T_T"или ты реально невидиш очевидные вещи
Перековка была та же, что и всегда: меткость, мастерство, остальное в крит.
Не помню точно, какие были триньки, но когда вернулся туда, успешно использовал триньку с ярмарки на ловкость и руну перераспределения с Лейшеня.
вот те трини вот тебе перековка
глифы и таланты это даже после прохода золота понимаеш какие ставить причем каждому индивидуально я например ставлю тигра место ветра мне просто с ним удобнее и тд
тонкости я не знаю какие ты там тру мего фишки хочеш узнать с которыми будет легко пройти, непарься их нету,на видео явно видно что делает монах и как он стоит это лучше любых описанных тонкостей еслиб он юзал какойнить лайф хак там точно былоб видно

а да и триня с анимуса мне несильно нравится там чето прокает редко невижу профита от тойже триньки с лейши и новолуния толку побольше будет
« Последнее редактирование: 08 Января, 2014, 23:57:48 by BiGemot »

Артео

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1434 : 09 Января, 2014, 13:24:28 »
(показать/скрыть)
ты хочешь что бы я тут с тобой флуд развёл?
мне очень нравится как ты рассказываешь о арене испытаний не пройдя её, твоя информация была очень информативной информацией закреплённой опытом и навыками , я учту и сделаю всё так как посоветовал Чивзи. Пересказывай лучше дальше людям то что написано в гайде , не буду мешать.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1435 : 11 Января, 2014, 05:13:14 »
Вожу уже как месяц раз в неделю альторейдик хмелеваром.
Часть людей по блату с моего прошлого мейн-статика(напомню, мейн у меня мишка), кто-то просто друзья-знакомые,  часть добираю из лфг.

Сегодня впервые пошли на хм, убили 2-х в хм примерно с 5-ого пулла каждого. Впечатления-заметки хмелевара-рла.  ;)
(показать/скрыть)

Глубиний хм. С пула танчил босса, после 1-ого стака бежал  ловить аддов.
В бою важна скорость реакции. Глубиний бьёт больно, но очень часто слакает(вешает стак/кастует воду/рассыпается). Распыление магии и дзен-медитация сводят на "нет" любые попытки босса ударить больно чем-то, кроме автоатаки.
2-ая фаза очень классно контролится с помощью бочонков, столкновения и масс-стана - за килловый пулл я законтролил около 4-х больших паков капель. Под конец боя сферками можно вполне захилить какую-либо капельку-одиночку: может, даже не одну.
Сюэнь или порыв ветра? Я был с сюэнем: думал, что он бурстит и это круто. В следующий раз  буду с порывом - ибо во время сбора аддов я только и делал, что крутил ножкой. Надо сказать, что хмелевар куда лучше собирает паки аддов, чем мишка. У хмелевара непрерывное генерирование аггро: с порывом ветра можно в это время даже дамажить. У мишки же размах-взбучка-размах-нечем аоешить-размах. Неудобно.
В целом, хмелевар на этом боссе на 1-ой фазе полезнее мишки, на 2-ой - равен ему.

Защитники хм. Я на Хэ и на парне с войдами, бдк на Руке и кастующем парне. Стояли одним кемпом на переходках Рука и Сунь, остальное время была команда "рассосаться".
Первые пула 3-4 мы учились переводить рогу, правильно отбегать от рейда с дебафом Сунь. На 5-ом пулле всё было круто и мы убили за 10 сек до берса.

Сюэнь может танчить парня с войдами. Когда я сказал хилам хилить его, наш ТТ вспотел, слил  всю ману, но кису всё равно не удержал. Плохо танчит этот Сюэнь))
Хмелевару пофиг на дебаф -90% к броне - мало ли, кто не знает. Однако, я думал, Хэ на своей переходке будет бить меня меньше. Первые пуллы я падал  именно от этого. Дзен сбивается. Распыление магии чит.
ШВ, а также иногда Распыление нажимал чаще всего во время переводки Рука - Хэ и парень с войдами больно бьют. Больнее, чем мишку.
Важно иметь в запасе Чи и энергию. Хоть немного. Только придя на Защитников, я в этом убедился.
В  остальном -  на килле навыки танкования медведем помогли ни разу не словить стан от Хэ.

На этом боссе хмелевар лучше медведя только в 2-х аспектах: он может танчить моба Хэ во время его переходки и он щитует просевших игроков. На остальных фазах проще мишкой.

Добавлю ещё кратко о некоторых нормалах.
Шаманы - убиваем всегда в 3 танка. Капли танчатся медленным отходом назад с постоянным бросанием бочонков. Ни одна капля не срывается. После окончания бомбежки кружкой по ближайшей капле - остальное сделают рдд. Мишка в этом плане курит в сторонке и... хвастается своим хп.
Назгрим - Пофиг на дебаф -брони. На 10% босса - собрать всех аддов, дать им ножкой, столкновение, потом сбить каст магу. Потом босс умирает. Мишка в это время может только танчить босса.)
Малкорок - как хмелевар - мечтаю соло танчить 2-ую фазу. Пока времени попробовать не нахожу. В отличии от медведя, хмелевар получает урон на этом боссе. Может умереть. Мишка же плевал на 1-ую фазу. У монаха же совршенно неудобная для этого босса механика.
(показать/скрыть)
Ящики - Пофиг на дебаф - к броне. Сколько раз я уже написал об этом?) Если открыть много мобов, можно их замедлить, застанить - а самому за 3 секунды сныкаться в другом углу комнаты)

(показать/скрыть)
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #1436 : 11 Января, 2014, 17:59:22 »
Отлично оформленное сообщение и по делу, приятно посмотреть. Со многим согласен, особенно

Важно иметь в запасе Чи и энергию. Хоть немного. Только придя на Защитников, я в этом убедился.

Менеджмент ци и энергии, на мой взгляд, это следующее, чему стоит научиться БМ монку после того, как он научился аптаймить скрытые резервы. Я стараюсь всегда иметь 2 ци и не опускать энергию ниже 20, чтобы можно было похилиться устранением вреда. Практически любую сложную спайковую ситуацию можно закрыть комбинацией Защита + Устранение вреда, в этом есть нечто общее с дикеями, получил в лицо - прожал щит и похилился.

Единственное замечание позволю себе - у Протекторов ХМ общее хп, и кливать\дотать их профитно. Поэтому я предпочитаю брать порыв и держать трех боссов вместе, дд довольны, хилы довольны из-за того, что бой покороче. Но понятное дело, в лужи и кливы босса попадать нельзя, пугами наверное сложно добиться хорошей координации.

Малкорок - как хмелевар - мечтаю соло танчить 2-ую фазу. Пока времени попробовать не нахожу.

Так попробуй, очень легко. Оставляешь защиту, прожимаешь медитацию на начало кровавой ярости, урона не получаешь, венга стакается. После окончания медитации можно нажать наш "типа ШВ" отвар, или тринкет на минус аое (или оба одновременно и еще зубы попросить, сакру, виджиланс, кору тут сам смотри насколько смелый) и кинуть на себя щит овер 1кк под венгой. Можешь поиграть со сферой дзен на этом боссе, она конечно не спасет, но постоянные тики в щит от миазмов лучше чем ничего. Если возьмешь выброс и простоишь фазу кровавой ярости, то сможешь после фазы за один выброс поднять всем в милизоне шилды на фул. Можно попросить сбежаться и бахнуть выбросом, помочь хилам.

Если фазу ярости танкует твой ко-танк, то ты можешь пробежаться по площадке собрать сферки в медитации, распылении, чтобы не мешать дд долбиться в босса =)
« Последнее редактирование: 11 Января, 2014, 18:13:26 by Theleon »

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1437 : 11 Января, 2014, 20:18:02 »
у Протекторов ХМ общее хп, и кливать\дотать их профитно. Поэтому я предпочитаю брать порыв и держать трех боссов вместе, дд довольны, хилы довольны из-за того, что бой покороче. Но понятное дело, в лужи и кливы босса попадать нельзя, пугами наверное сложно добиться хорошей координации.
Я с непривычки забываю прожимать эту кнопочку -  юзаю дзуки\
А для координации достаточно сделать несколько пуллов - люди уже получают представление о бое и помогают друг другу.
Малкорок - как хмелевар - мечтаю соло танчить 2-ую фазу. Пока времени попробовать не нахожу.
Так попробуй, очень легко.
Просто каждый раз, когда мы до него доходим, у нас уже рт подходит к концу - нет времени экспериментировать. Яркий пример - убийство шаманов в нормале в 3 танка и 3 хила)))

Кстати. Только пришло в голову - может, замутить макрос, чтобы порыв ветра юзался всегда, а если он уже используется, то юзать дзуки. Проблем с использованием быть не должно же.
Не знаю, есть ли от порыва ветра гкд на все абилки... Что-то вроде
#showtooltip Дзуки
/use [reset=6] Порыв нефритового ветра
/use дзуки

Сейчас рт, позже попробую на манекене это, отредактирую пост.
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #1438 : 11 Января, 2014, 21:30:01 »
Кстати. Только пришло в голову - может, замутить макрос, чтобы порыв ветра юзался всегда, а если он уже используется, то юзать дзуки. Проблем с использованием быть не должно же.

Я бы не стал, дзуки гарантированно тебе дает ци, а порыв только при достаточном количестве задетых таргетов. Поэтому ты можешь оказаться в ситуации, когда ты ждешь этот заряд и он катастрофически нужен, а его нет. Не так уж много кнопок у БМ монка, лучше уж руками прожимать когда надо.

musoraninn

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов ( Танк )
    • Сервер: Ревущий - Фьорд
« Ответ #1439 : 15 Января, 2014, 02:30:33 »
Вопрос по челленджам !
Сколько хасты набрать для 463 гира,а так же если кто то подскажет реально топовые тринькеты и оружие буду благодарен ! :)
А так же объясните нубу почему 2 одноручки профитней двуручки !
Заранее спасибо ! :)

закрыть