WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 821429 раз)

Ототош

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: монах
    • Сервер: СД
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]
« Ответ #1440 : 15 Января, 2014, 08:15:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вопрос по челленджам !
Сколько хасты набрать для 463 гира,а так же если кто то подскажет реально топовые тринькеты и оружие буду благодарен ! :)
А так же объясните нубу почему 2 одноручки профитней двуручки !
Заранее спасибо ! :)
я не понял вам для челенджей оружие и тринкеты подсказать или вооооообще в принципе? если вообще -
лично мои няши:
пуха с малкорока(люблю древковое за 3.6)), еще с гароха падает 3.6
трини - с плавса с искусностью
и талисман харомма (или печать буйства, но мне первое больше нравится)

для челенджей хз не хожу не интересно пока

2 одноручки выдают больше дпс, с двуручкой выше выживаемость, какой профит нужен в рейде, и что падает - с тем и ходят.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1441 : 15 Января, 2014, 12:36:37 »
Почему пушка с плохими статами с Малкорока со скоростью 3.6 лучше пушки с Глубиния? Статы важнее набора каких-то там стаков.
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

musoraninn

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов ( Танк )
    • Сервер: Ревущий - Фьорд
« Ответ #1442 : 15 Января, 2014, 13:30:36 »
Интересуют только челенджи,рейдить монахом времени нет :)

Ототош

• Новичок
  • *

• Сервер: СД
« Ответ #1443 : 15 Января, 2014, 18:39:05 »
Почему пушка с плохими статами с Малкорока со скоростью 3.6 лучше пушки с Глубиния? Статы важнее набора каких-то там стаков.
не считаю статы с пухи малкорока плохими, т.к предпочитаю билд крит-искусность-скорость(сбалансированная искусность, после набора 53% крита и 7000к скорости это мои личные удобные капы и только). и он меня пока устраивает больше, чем уход в крит и скорость со сковкой всей искусности. а скорость 3.6 исходя из логов вполне себя оправдывает, хотя с посохом не ходил - не падает (наверное это еще одна причина любви к палке малкорока, другой и не видал))
крит и мастерство, которых нет на этой пухе вполне взаимозаменяемы камнями и перековкой.
"каких-то там стаков" - профит))
и стоит ли повторять что это было имхо и не более?)

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #1444 : 15 Января, 2014, 18:54:32 »

Солидарен. Палка с Глубиния больше нравится, тем более героик версия вполне доступна даже в пуго рейде. Разница в наборе стаков отвара между пушкой 3.3 и 3.6 незначительна при достаточном количестве крита. Рекомендую носить пушку, которая выше по илвлу, там урона больше и статов. Сам хожу с пушкой с Гарроша, потому что других ВФ у меня нет, хотя предпочел бы две хм вф одноручки.

В челенжи я одевал тринкет с ярмарки, а остальное ничего не менял, шел в том гире, который был на тот момент. В целом создалось впечатление, что в челенжах важнее тактика и контроль (массовые станы и прочее), нежели гир, но это чисто мое мнение по опыту с голда. Возможно чтобы делать топ1 по рилму или на какие-то рекорды идти там уже все серьезнее.

kegeron

• Новичок
  • *
« Ответ #1445 : 16 Января, 2014, 03:13:28 »
Господа подскажите пжалста бис трини танку  :facepalm:

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

« Ответ #1446 : 16 Января, 2014, 03:46:51 »
детонатор и харомм. об этом на каждой странице спрашивают.
У меня у мишки кстати 11 тринек "на всякий случай". И если руна перераспределения и ренетаки(хм конечно же) "на самый крайний", то трини со стаминой есть смысл иметь все.

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1447 : 16 Января, 2014, 17:05:34 »

Для урона по соло цели - Харомм и Кончик Хвоста Тока для хмелевара и ферал-друида.

Для всех остальных случаев очень много разных комбинаций

Артео

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ВПшечка
« Ответ #1448 : 16 Января, 2014, 21:55:40 »

Для урона по соло цели - Харомм и Кончик Хвоста Тока для хмелевара и ферал-друида.

Для всех остальных случаев очень много разных комбинаций

какой к чёрту кончик хвоста тока , удали пост , а то нубасы будут нидить у силачей трыньку и кричать "ололо мне на форуме написали".

Бисс трыней для монаха хмелевара  представляют собой Тикающий черный детонатор аналог в прошлом патче Зловещее джуджу или Оберег души Ренатаки,если вы начинающий монах выбить джу-джу довольно легко даже с пугами ,первые 3 босса первого квартала ПГ сейчас зергается под аое как в лфре. Эта трыня однозначна на любом из энкаунтеров.

Далее идёт вариация трынькетов Фиала живой скверны или Несчастливый талисман рука и Талисман Харомма который является основным на почти всех энкаунтерах.(некоторые вместо талисмана на разных боссах, в связи с возможностью большого аое, берут Печать буйства, к сожелению у меня небыло возможности провести нормальный тест что бы сказать однозначно на каких энкаутерах она действительно лучше , был признателен если бы кто то навёл для этого достойные доводы).

Фиал живой скверны или Несчастливый талисман рука при наличии являются обязательными трынькетами  на Малкороке если вы танкуете его на переходной фазе соло, они дадут вам возможность оттанковать легко и не вспотев.

Некоторые используют Несчастливый талисман рука для ловли 4-х стаков на Глубинее варирую 1-й стак без сейва , второй стак трынькет , 3-й стак дзен медитация , 4-й стак распыление магии. Но это лишь способ покрутить , поэтому ниразу не пользовался.

Фиал живой скверны я как не имба танк и с ленивыми хилами в статике использовал на Исполине хм где идут довольно серьёзные спайки, и на Шаманах танкуя бабу внизу под одним хилом, таким образом очень значительно повышается аптайм защиты и очень упрощает игру.

По рекомендациям же Кайлиха , фиал нужен только на Малкороке , но это не означает что если он вам удобен его нельзя одеть.

« Последнее редактирование: 16 Января, 2014, 22:28:10 by Артео »
"Спрашивай и насытишься знаниями , познай сам и научишься думать."

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #1449 : 16 Января, 2014, 22:46:40 »

Кстати по идее можно и хиловскую или ренжовую одеть вместо Тока, они все дают крит демедж, хасту и мастери. Надо будет отжать у хилов\дд и попробовать =)

В целом выбор тринкетов на БМ монка отличная тема, чтобы похоливарить, выбор имеется и под конкретный энкаунтер и под конкретный стиль игры. Некую инфу можно найти тут, не со всем на 100% согласен, но прочитать рекомендую.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

« Ответ #1450 : 16 Января, 2014, 23:10:33 »
Если бы у меня были все триньки, я бы ходил с хароммом и детонатором/гаррошной/малкороковской.

Кончик и его аналоги выглядят как бесполезные в сравнении с критом медведя - профит от них для монка и медведя в соотношении 1 к 1.5. С учётом того, что сам кончик даёт около 7% дпс в мишке - монку он даст на треть меньше-> 4,66% дпса. Эта цифра делает пассивный эффект от харомма/его аналогов примерно равным кончику.
Ценность детонатора я не высчитывал, однако меня смущает мастери на нём - если бы был крит, была бы бис.

Таким образом, Харомм круче всех для дпса из-за прока на агилу, все интеллект/сила тринкеты сильно отстают и по полезности на многих энкаунтерах приравниваются к гаррошевской по дпсу. Как итог, имхо, отнимать у дпсеров нужно только законно полагающегося нам Харомма и Детонатор, перековав последний в крит.
Остальные дд триньки -  для скучающих фармил, закрывших фулл хм.

В целом для выбора тринкета для энкаунтера нужно учитывать специфику энкаунтера ответить себе на 3 вопроса:
1. Важен ли от меня дпс на этом боссе? (главный вопрос)
2. Когда от меня важен  дпс на этом боссе? (норусхен, черноплавс хм, клакси хм, гаррош хм)
3. Могу ли я комфортно танчить на этом боссе с дд тринями? (малкорок хм)

« Последнее редактирование: 17 Января, 2014, 04:29:03 by Аранмалос »

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1451 : 17 Января, 2014, 04:32:19 »
какой к чёрту кончик хвоста тока , удали пост , а то нубасы будут нидить у силачей трыньку и кричать "ололо мне на форуме написали".

Бисс трыней для монаха хмелевара  представляют собой Тикающий черный детонатор аналог в прошлом патче Зловещее джуджу или Оберег души Ренатаки,если вы начинающий монах выбить джу-джу довольно легко даже с пугами ,первые 3 босса первого квартала ПГ сейчас зергается под аое как в лфре. Эта трыня однозначна на любом из энкаунтеров.

Все бы еще ничего, да агильный прок нивелируется при больших значениях отмещения, а вот мультистрайк Харомма и мультипликатор крита Кончика (а объем дпса с критов при 60-65% крита будет достигать 75-80%) - нет.

Кончик дает ~ 1750 вторичных статов, детонатор - 2500, из которых 1500 - искусность, так что и здесь разница не велика.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2014, 04:34:31 by dwrsc2 »

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

« Ответ #1452 : 17 Января, 2014, 07:13:29 »
Кончик 574 илвла даёт ~9% увеличения характеристик.
При моём 80.8%-83% крита в медведе такой тринке даёт прирост дпса с крита в 83%х0.09=7.47%. Это число для 83% крита, теперь посчитаем крит Вашего гипотетического монаха с 65% крита  в рейде:
65%х0.09=5.85%. Всего лишь.

При фулл рейд баффе:
Цифры взяты из гайда на 1-ой странице и с вовхеда
Кончик 574 даёт ~5.85% дпс для монаха с 65% крита в рейде, а также даёт статы: 9% его скорости и искусности, прок на 14303 АП на 20 сек, гкд 115 сек, или около 2400 АП в среднем.
Харомм 574 даёт ~4-5% дпс, а также даёт прок ловкости на 14303 на 10 сек, прок раз в 0.92 мин.: т.е. даёт 23.8% крита и 33293 АП на 10 секунд, или 3.96% крита и 5548 АП в среднем.
Детонатор 574 даёт 953 рейтинга крита или 1.5+% крита, 1430 мастери. Он имеет нестабильный прок, который даёт, в среднем, 13 000 агилы на 10 секунд раз в 1 мин.: 23.1% крита,  32890 АП на 10 секунд, или 3.85% крита, 5481 АП в среднем.

Гипотетический монах с 65% крита в рейде получит от тринкетов:
От кончика - ~5.85% дпса, увеличение скорости и искусности на 9%, 2400 АП.
От Харомма - ~4-5% дпса, 3,96% крита, 5548 АП.
От Детонатора - 1.5%+3,85%=5,35% крита, 1430 искусности, 5481 АП.
В ВЫЧИСЛЕНИЯХ Я НИКАК НЕ УЧИТЫВАЛ ВЫЖИВАЕМОСТЬ!

ИМХО: Для монаха с 65% крита в рейде я вижу здесь вакуумный приоритет: Харомм->Кончик->Детонатор. Харомм чуть полезнее Кончика. Детонатор даёт больше всего крита. Кончик тем полезнее, чем больше крита; Харомм апает одинаково что 500-ого, что 580-ого БМ-а.
Я могу ещё много чего посчитать тут, однако врядли это требуется. Я так понимаю, холивар о ценности тринкетов вакууме я прекратил?

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2014, 15:38:09 by Аранмалос »

Поньчик797

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес, Орда
« Ответ #1453 : 17 Января, 2014, 07:30:32 »
Всем привет.
Извините за вопрос который не раз проходил..лень было искать. Я бы хотел узнать,что лучше: 2сет бонуса(это грудь хм и ноги нормал) или же поставить хм ноги, но потерять бонус. Как это скажется на выживаемости?
Армори
ftp:// http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%81/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%85/advanced
 Заранее спасибо!

Клер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1454 : 17 Января, 2014, 15:08:42 »
Ставь ХМ ноги и теряй бонус - профита он дает чуть более, чем 0.

закрыть