WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 821397 раз)

kegeron

• Новичок
  • *
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]
« Ответ #1455 : 18 Января, 2014, 02:13:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Те товарищи у которых параллельно есть дд спек, вы отдельно собираете шмот на дд? И если спекаться в дд с танковской перековкой насколько унылый будет дпс? :facepalm:
Есть хил спек 535 но походу хилить эт не моё  :'(

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1456 : 18 Января, 2014, 03:26:24 »
Сегодня убили ещё 2 хма альторейдом, также сделали 3 трая Ша.

Норусхен хм - 2 танка 3 хила.  Схема (танк+хил+2 дд)->(танк+хил+дд)->(хил+2 дд)->танк. Бдк ходила 2 раза. Когда 2 дд заходили одновременно - один из них  убивал сначала большого моба, другой - маленьких.
С первого пулла, за, кажется, 30 сек до берса. Адда в 559-ом гире с Сюэнем залупил без проблем.
Общее впечатление - вообще никаких отличий от нормала. Основная сложность-  таунт на большого моба... Та ещё сложность. Скука!
Галакрас хм - 2 танка, 2 хила. 1-ая группа на башню, 2-ая внизу. Хилки шаме сбивает бдк, остальные касты кикают все.
С 3-его пула. Первые 2 пула улетал на башне рдру.
Внизу танчит бдк, я брал только одного моба для отмщения, либо занимался контролем.
О да, контроль- это классно!  Столкновение, кик, круговой удар ногой, дизарм. Столкновение, особенно глифованное, на этом боссе неплохо служит аналогом грипу бдк. Мишка сосёт лапу в плане контроля))
Однако я один раз умер от ваншот-комбы тайфун+пара тычек. Были активны резервы и отвар неуловимости. Вобщем, хмелевару танчить мощные больнобьющие паки очень неудобно. Мишкой было проще.
Башня - проблем нет, нормал-стайл, дизарм тёлочке. На самый крайний случай есть шв, который больше негде сливать.

Ластфаза - стоим в 2 кемпа. С пула взял босса на себя(таунт, дающий спиды таргету - тащит). И тут он мне ка-ак саданул! Комбой из 2-х автоатак и доткой от шарика. Осталось ~10к. Хорошо, что наш бдк умеет багать стаки - она танчила босса всю 2-ую фазу и не словила ни одного стака.

В целом, всё бьёт больно без сейвов - мишку так не пробивало. Резервы настакать не получается. Зато статуя сейвит рейд на 2-ой фазе - тру.
На следующей неделе, если будет рейд - будем бить Ша.
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Zmekalol

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #1457 : 18 Января, 2014, 20:04:49 »
(показать/скрыть)
Что за ересь про галакраса? С первого кд танчил пак внизу без проблем,  порыв  на паках делает тонны дпс. На второй фазе танчил соло с глифом на защиту и распылением. В целом монах на галакрасе чувстувует себя более чем нормально.
хмелевару танчить мощные больнобьющие паки очень неудобно
:facepalm:

Zaynirus

• Новичок
  • *

• Класс: Монах/ДК/Друид/Паладин
    • Сервер: Голдринн/Ревущий Фьорд
« Ответ #1458 : 18 Января, 2014, 20:52:38 »
В 5.4 решил начать играть хмелеваром,приоделся. Но все же, прошибает неслабо. В прошлом контенте танчил дк,у него весь входящий урон компенсировался отхилом+шилдом, на монахе же у отхила кд 15 секунд(на 35%хп легко отхиливаюсь на фул столб,но непривычно бегать с 50%хп,к примеру),а у шилда 30 секунд,на боях с маг. уроном очень не приятно.
Вот ссылка на армориhttp://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%86%D0%B7%D1%83/advanced
Опытные хмелевары, скажите если что-либо не так или я утрирую?

Zart

• Старожил
« Ответ #1459 : 19 Января, 2014, 01:45:16 »
Щит от статуи в скаде/рекаунте показывается вообще, а в логах?
Где дзен-медитация в оо используется как сейв для рейда, а не для накрутки венги?
Да и в который раз замечаю, что рлы не дают ролить монахам/мишкам детонатор. Это что-то из разряда "в оо для танков только 4 триньки" или всемирный заговор и для танков модификатор в дюпель занижен? :-\
« Последнее редактирование: 19 Января, 2014, 02:24:02 by Zart »

Артео

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ВПшечка
« Ответ #1460 : 19 Января, 2014, 06:39:07 »
В 5.4 решил начать играть хмелеваром,приоделся. Но все же, прошибает неслабо. В прошлом контенте танчил дк,у него весь входящий урон компенсировался отхилом+шилдом, на монахе же у отхила кд 15 секунд(на 35%хп легко отхиливаюсь на фул столб,но непривычно бегать с 50%хп,к примеру),а у шилда 30 секунд,на боях с маг. уроном очень не приятно.
Вот ссылка на армориhttp://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%86%D0%B7%D1%83/advanced
Опытные хмелевары, скажите если что-либо не так или я утрирую?

Монк самый сложный танк как по мне так как требует очень многих навыков в ведении боя по сравнению с другими танками , поэтому смерись пока не уровняешь руки под монаха , будешь получать много урона , причиной этому будет слитая понапрасну защита , отсутствие скрытых резервов , не снятие или наоброт слишком частое снятие пошатывание , неуместное использование устранение вреда.
По персонажу могу посоветовать ,обязательно одеть танко мету , дд мета в этом патче не рулит для хмелевара , вставить все сокеты на крит и в красные для сохранения бонусов если хочешь крит+мастерство , но крит должен быть везде,он в танке приоритетней ловкости , я лично вообще плюю на сокет бонус и таким образом имею максимальный аптайм стаков на уклонение.
Бои с магическим уроном нивелируются символом на защиту , который я лично ставил только на двух боссах , на исполине и на шаманах в хме когда танковал чисто тётку , больше не нашёл где от него будет польза

Щит от статуи в скаде/рекаунте показывается вообще, а в логах?
Где дзен-медитация в оо используется как сейв для рейда, а не для накрутки венги?
Да и в который раз замечаю, что рлы не дают ролить монахам/мишкам детонатор. Это что-то из разряда "в оо для танков только 4 триньки" или всемирный заговор и для танков модификатор в дюпель занижен? :-\

Щит от статуи в логах отображается вот так Защита.
Наверное нигде , дзен используется как отличный сейв под любые кастуемые абилки босса во время которых он не бьют милиатакой , отлично сейвиться дыхание глубиния , казнь назгрима , переходка малкорока , и да  с ней крутят на горохе на переходке
"Спрашивай и насытишься знаниями , познай сам и научишься думать."

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

« Ответ #1461 : 19 Января, 2014, 11:04:54 »
(показать/скрыть)
Что за ересь про галакраса? С первого кд танчил пак внизу без проблем,  порыв  на паках делает тонны дпс. На второй фазе танчил соло с глифом на защиту и распылением. В целом монах на галакрасе чувстувует себя более чем нормально.
хмелевару танчить мощные больнобьющие паки очень неудобно
:facepalm:
В каком гире Вы пришли на Галакраса? все больнобьющие паки мобов(галакрас, треш перед шаманами, трещ перед плавсом)  прошибают моего 559-ого монаха и весьма сильно.

Ототош

• Новичок
  • *

• Класс: монах
    • Сервер: СД
« Ответ #1462 : 19 Января, 2014, 12:31:23 »
Почему пушка с плохими статами с Малкорока со скоростью 3.6 лучше пушки с Глубиния? Статы важнее набора каких-то там стаков.

Солидарен. Палка с Глубиния больше нравится, тем более героик версия вполне доступна даже в пуго рейде. Разница в наборе стаков отвара между пушкой 3.3 и 3.6 незначительна при достаточном количестве крита. Рекомендую носить пушку, которая выше по илвлу, там урона больше и статов. Сам хожу с пушкой с Гарроша, потому что других ВФ у меня нет, хотя предпочел бы две хм вф одноручки.

мне тоже палка с глубиния хм нравится, но кроме палки с малкорока нормал я ни одноручек ни двуручек, ни хм ни нормаловских не видел ;D посему вопрос далеко не в "мне нравится")

да статы там не настолько и бесполезны если придерживаться моих предпочтений (крит-искусность-скорость). 53% крита вполне меня устраивают) около 7к скорости тоже, посему уход далее в искусность с палкой от малкорока вполне имеет место быть) может передумаю, как глубиний поделится своим чудом хмовским )) но пока на 8+хм мне хватает такой сборки)
« Последнее редактирование: 19 Января, 2014, 12:35:14 by Ототош »

kfrb

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1463 : 19 Января, 2014, 12:50:05 »
В каком гире Вы пришли на Галакраса? все больнобьющие паки мобов(галакрас, треш перед шаманами, трещ перед плавсом)  прошибают моего 559-ого монаха и весьма сильно.

Скорей всего там знамя ставилось, когда приличный урон проходил? Я так же 559 монком в первый раз на Галакрасе оказался, сжимал булки как раз, когда знаменосец в паке был :) Ну и еще адды Коргры, или как ее там, которые в спину всаживают - тоже стан спасает, если зазевался.
А треш перед шаманами и плавсом, там да, бывает-с.

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #1464 : 19 Января, 2014, 12:54:42 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
все больнобьющие паки мобов(галакрас, треш перед шаманами, трещ перед плавсом)  прошибают моего 559-ого монаха и весьма сильно.

Не забывай о том, что ты рассматриваешь монаха через призму своего медведя, по крайней мере у меня сложилось такое мнение по твоим постам. Действительно монаха шатает и будет шатать сильнее чем медведя в большинстве случаев, мы это обсуждали где-то выше, но и стиль игры у монаха другой. На Галакрасе играя через порыв будет куча сферок от дара быка, венги тоже будет прилично. После того как научился аптаймить резервы и менеджить энергию и ресурсы нужно привыкнуть стрейфиться и собирать сферки. На старте пандарии надо мной танки напарники посмеивались говоря, что у меня "стрейф в ротации". Поэтому танкуя опасные паки не забывай про стан, столкновение, распредели сейвы. Помни о том, что под защитой самоотхил повышается. Оставляй 2 ци на защиту, не сливай энергию до 0. В случае спайка всегда можно нажать защиту + устранение вреда и пробежать по сферкам на полу. Даже имея опыт другим танком монах может не сразу для тебя раскрыться, но зато когда ты познаешь дзен - уверен он тебе понравится значительно больше медведя.
Всем пивас, пацаны! =)

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

« Ответ #1465 : 19 Января, 2014, 15:07:46 »
все больнобьющие паки мобов(галакрас, треш перед шаманами, трещ перед плавсом)  прошибают моего 559-ого монаха и весьма сильно.

Не забывай о том, что ты рассматриваешь монаха через призму своего медведя, по крайней мере у меня сложилось такое мнение по твоим постам. Действительно монаха шатает и будет шатать сильнее чем медведя в большинстве случаев, мы это обсуждали где-то выше, но и стиль игры у монаха другой. На Галакрасе играя через порыв будет куча сферок от дара быка, венги тоже будет прилично. После того как научился аптаймить резервы и менеджить энергию и ресурсы нужно привыкнуть стрейфиться и собирать сферки. На старте пандарии надо мной танки напарники посмеивались говоря, что у меня "стрейф в ротации". Поэтому танкуя опасные паки не забывай про стан, столкновение, распредели сейвы. Помни о том, что под защитой самоотхил повышается. Оставляй 2 ци на защиту, не сливай энергию до 0. В случае спайка всегда можно нажать защиту + устранение вреда и пробежать по сферкам на полу. Даже имея опыт другим танком монах может не сразу для тебя раскрыться, но зато когда ты познаешь дзен - уверен он тебе понравится значительно больше медведя.
Всем пивас, пацаны! =)
Именно такой ответ я и хотел увидеть)
А что значить "стрейфиться"?  :)

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
« Ответ #1466 : 19 Января, 2014, 17:51:47 »
Идти боком.

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #1467 : 19 Января, 2014, 17:57:36 »

Шаг влево, шаг вправо.

Чивзи

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1468 : 19 Января, 2014, 19:27:56 »
Именно такой ответ я и хотел увидеть)

:o
(показать/скрыть)

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

« Ответ #1469 : 19 Января, 2014, 19:49:35 »
Шаг влево, шаг вправо.
Почитал про шансы прока, про "танцы вокруг толпы".. оказывается, сферки прокают от аое урона: не знал)) круто, надо научиться)

закрыть