WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 821839 раз)

Ототош

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: монах
    • Сервер: СД
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]
« Ответ #1365 : 24 Декабря, 2013, 11:51:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хочу завтра вечером Гарроша закрыть с мейн-рейдом 550-ым монахом. Вайпать не хочу, а вопросы есть.
Подскажите:
1. Насколько опасен Гаррош монку в моём гире, как его контрить?
2. Что-либо кроме Гарроша может сваншотить?
3. Смягчение ударов для спасения от спайков или распыление магии на крутилку?
4. Куда сливать защиту?

1. литрами пота опасен)  в 550м лучше побыть ОТ. собирать адов на 1й, все равно они пересядут на мт. хотя смотря какой мт еще)
2. ады и могут вместе с гарри, особенно под песнью войны.(1я). на 2й слак, 3я ады(я кайчу бафнутых жирных адов и иногда они могут достать и куснуть. в общем это тоже больно))
3. попробуй и так и так=) но под усиленную крутилку обычно мне чужие сейвы прилетают, а обычный вихрь спокойно с шарами переживается. если 1я фаза мт - то лучше смягчение, они жестко жрут, особенно под песнью(мб мне так с рейдами везло, но ады бафнутые песнью жрут оч долго и переживается это с трудом). вместо круга мира я лично беру удар ногой, станю под звезду пачку. хотя кому как удобнее ессно.
4. все равно будете траить там увидишь сам что и как лучше сделать, я под вихрь сливаю
и там сверху на промежуточной сливай не жалея. большой адд здорово бьет, мелкие (если бежишь собираешь и потом всех аое) тоже могут потрепать знатно)

все имхо просто по собственному опыту.
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2013, 11:59:05 by Ототош »

Ототош

• Новичок
  • *

« Ответ #1366 : 24 Декабря, 2013, 11:54:14 »
мне показалось, или на этом кд как-то странно просаживать монка стало? вроде ничего не менял ни по механике ни по талантам, но как будто меньше стало уходить в шатание?
не то, что бы большая проблема, но какой-то дискомфорт был на этом кд
// или мне просто с хилами не фартило пуговаться.
+1
тоже как-то неуютно стало, чуть, но что-то не то. реально просаживает сильнее, чем раньше.
судя по скаде входящего урона поболее стало, руки внезапно не искривились, все то ж самое делаю и когда надо, а плюхи теперь больнее

ребята, это все заметили? не проходите мимо, отпишите пару строк, может мы тут напару свихнулись и руки искривились внезапно?))
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2013, 14:09:38 by Ототош »

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #1367 : 24 Декабря, 2013, 14:48:25 »
ребята, это все заметили? не проходите мимо, отпишите пару строк, может мы тут напару свихнулись и руки искривились внезапно?))

Я не заметил, давайте посмотрим конкретные цифры в логах за прошлое кд и за это. Пишите на каких боссах вам внезапно стало больней, посмотрим.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1368 : 24 Декабря, 2013, 18:18:13 »
3. попробуй и так и так=) но под усиленную крутилку обычно мне чужие сейвы прилетают, а обычный вихрь спокойно с шарами переживается. если 1я фаза мт - то лучше смягчение, они жестко жрут, особенно под песнью(мб мне так с рейдами везло, но ады бафнутые песнью жрут оч долго и переживается это с трудом). вместо круга мира я лично беру удар ногой, станю под звезду пачку. хотя кому как удобнее ессно.
Вихри, что усиленный, что обычный - наносят одинаковый урон) Отличие усиленного в том, что он лужи создаёт с аддами.

В остальном - всем спасибо, воспользуюсь сегодня советами - отпишусь.

Upd: продлили кд, убили черноплавса,  на гарроша пошёл мишкой. Не судьба(
« Последнее редактирование: 25 Декабря, 2013, 01:33:56 by Аранмалос »
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Dainex

• Новичок
  • *
  • Женщины - это чудо, вопрос в том, какое оно!:D
« Ответ #1369 : 24 Декабря, 2013, 18:25:55 »
Ребят, подскажите, я только-только вкачала монка и столкнулась с проблемой, кто-то говорит забиваться в искуссность, кто-то говорит забиваться в крит, в итоге я не могу выбрать, ибо увеличение урона входящего в Пошатывание, так же вкусно, как и постоянные криты для Отвара. Может кто дать аргументированный ответ во что забиваться? И еще, мне кажется или ставить глиф на спасительную целительную сферу, как-то удачнее, чем символ быка или пламенного дыхания... Спасибо за ответ заранее:)
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2013, 18:41:05 by Dainex »
К жене пришли подруги, забрали ребенка с рук начали сюсюкаться. Слава богу, есть хоть минутка отдохнуть. Через час сказали, что ребенок похож только на маму. Забрал ребенка. Нечего им тут свои руки распускать. Мое.

facenomore

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1370 : 24 Декабря, 2013, 18:59:05 »
Ребят, подскажите, я только-только вкачала монка и столкнулась с проблемой, кто-то говорит забиваться в искуссность, кто-то говорит забиваться в крит, в итоге я не могу выбрать, ибо увеличение урона входящего в Пошатывание, так же вкусно, как и постоянные криты для Отвара. Может кто дать аргументированный ответ во что забиваться? И еще, мне кажется или ставить глиф на спасительную целительную сферу, как-то удачнее, чем символ быка или пламенного дыхания... Спасибо за ответ заранее:)

Все зависит от того, куда и с кем ты будешь ходить. Если ддшеры давно уже одеты в нормал, а ты только докачался и будешь танчить на грани своих физических (по итем лвлу) возможностей, то скорее можно сначала в искустность, все-равно вменяемого дпса ты не выдашь, а отвар неуловимости будешь прожимать когда надо, а не держать аптайм около 100%.
Если же лфр и гибкий, то тут впринцыпе все-равно.
А когда уже оденешься, то смело можно перековываться и гемиться в крит. Достаточный уровень искусности уже будет по умолчанию. И там уже будет зависить от статика и его нужд и того насколько сильно будут в тебя верить, ставить на каждого босса, где только это возможно, соло или держать все время как ОТ.
В общем случае искусность тебе даст чуть больше выживаемости, крит больше дпса.
Все символы ситуативные, в большинстве случаев сфера будет предпочтительней. Символ быка использовал в ОО только на Ша гордыни, но потом перестал, начал просто закидывать бочками, символ пламенного дыхания последний раз использовал в героиках.
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2013, 19:08:46 by facenomore »

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1371 : 24 Декабря, 2013, 23:18:18 »

Эти вопросы часто волнуют начинающих монахов. Например я отвечал тут, все кроме полезности сет бонуса верно и по сей день:
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=20690.msg675156#msg675156

Набор моих стандартных глифов:

http://ru.wowhead.com/item=87893
http://ru.wowhead.com/item=87896
http://ru.wowhead.com/spell=120477

Иногда ставлю глиф на защиту вместо укрепляюшего отвара, ситуационно.

Ототош

• Новичок
  • *

« Ответ #1372 : 25 Декабря, 2013, 00:24:13 »

Я не заметил, давайте посмотрим конкретные цифры в логах за прошлое кд и за это. Пишите на каких боссах вам внезапно стало больней, посмотрим.
я не пишу логов к сожалению, посему только по оущениям
малкорок соло стал тяжелее и гаррош, особенно 1я фаза с адами. причем ранее проблем гаррош+адды не было особых, на этой неделе иначе как анальное отверстие себя не назову, даже плащ прокнул .

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1373 : 25 Декабря, 2013, 00:59:39 »
малкорок соло стал тяжелее и гаррош, особенно 1я фаза с адами

Малкорока я не могу привести в пример, потому что не стою на кровавой ярости там. Но с Гарроша сравнил два лога, вроде цифры одного порядка, в рамках погрешности. Наверное был не твой день =)

Старый лог:

[19:54:35.151] Гаррош Адский Крик hits  Зелеона 376335 (A: 323154)
[19:57:46.504] Гаррош Адский Крик hits  Зелеона 325588 (A: 394689)
[19:57:48.005] Гаррош Адский Крик hits  Зелеона 38727 (A: 697974)
[19:58:21.820] Гаррош Адский Крик hits  Зелеона 287659 (A: 621787)
[19:59:25.655] Гаррош Адский Крик hits  Зелеона 310348 (A: 605251)

Новый лог:

[21:52:27.824] Гаррош Адский Крик hits  Зелеона 11974 (A: 449465)
[21:53:24.475] Гаррош Адский Крик hits  Зелеона 281283 (A: 591988)
[21:53:32.496] Гаррош Адский Крик hits  Зелеона 157123 (A: 547262)
[21:54:00.353] Гаррош Адский Крик hits  Зелеона 83280 (A: 769093)
[21:54:03.360] Гаррош Адский Крик hits  Зелеона 318683 (A: 386318)
[21:54:44.671] Гаррош Адский Крик hits  Зелеона 304790 (A: 630133)

Клер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1374 : 25 Декабря, 2013, 11:54:40 »

Я сейчас в более мелком масштабе думаю над схожей проблемой. Есть 2 посоха из нормала - http://ru.wowhead.com/item=103974 и http://ru.wowhead.com/item=103726
Думаю какой выбрать - за счет всех перековок разница получается в 2% крита со вторым против 1% искусности с первым. Пока думаю оставить для нормалов второй, а для траев ХМ (или если в 25ку занесет) - первый.

Кстати, интересно мнение. Я прав?

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1375 : 25 Декабря, 2013, 12:14:30 »

Разница настолько незначительна, что ты можешь ее не заметить. Постарайся выбить героическую палку с Глубиния (лучше если варфоржд), этот босс сейчас уже многими убивается и ходи с ней.

Клер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1376 : 25 Декабря, 2013, 12:33:08 »
Разница настолько незначительна, что ты можешь ее не заметить. Постарайся выбить героическую палку с Глубиния (лучше если варфоржд), этот босс сейчас уже многими убивается и ходи с ней.
Спасибо за ответ.
Палка с Глубиния мне вряд ли грозит в ближайшее время - статик, в котором я МТ - ультраказуальный и рейдит 1-2 раза в неделю. И с ними мы еще даже первые 2 квартала не закрыли - нормал я закрыл в случайной пати, когда на пару КД попросил найти мне замену - не успевал на РТ по времени. Спасибо вообще, что без опыта взяли)
Так что выбираю из чего есть)
Но все равно спасибо, тогда париться не буду)

facenomore

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1377 : 25 Декабря, 2013, 12:46:49 »
Я сейчас в более мелком масштабе думаю над схожей проблемой. Есть 2 посоха из нормала - http://ru.wowhead.com/item=103974 и http://ru.wowhead.com/item=103726
Думаю какой выбрать - за счет всех перековок разница получается в 2% крита со вторым против 1% искусности с первым. Пока думаю оставить для нормалов второй, а для траев ХМ (или если в 25ку занесет) - первый.

В том обвесе что у тебя - лучше подходит второй, а если еще перековаться чуть и камни поставить вместо скорость+стамина и ловкость+что-то там, то можно крит поднять на 1.3% еще и хасту на 0.5% в ущерб 500 ловкости и 120 стамины - мелочь, а приятно.
« Последнее редактирование: 25 Декабря, 2013, 12:48:22 by facenomore »

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1378 : 25 Декабря, 2013, 14:28:50 »
то можно крит поднять на 1.3% еще и хасту на 0.5% в ущерб 500 ловкости и 120 стамины - мелочь, а приятно.

Все верно, по идее можно и ювелирные камни поставить на крит если хочется крит замаксить.

Ототош

• Новичок
  • *

« Ответ #1379 : 25 Декабря, 2013, 20:06:55 »
малкорок соло стал тяжелее и гаррош, особенно 1я фаза с адами

Малкорока я не могу привести в пример, потому что не стою на кровавой ярости там. Но с Гарроша сравнил два лога, вроде цифры одного порядка, в рамках погрешности. Наверное был не твой день =)

а по аддам гарошевским можешь показать дамаг до и после?? если не сложно, конечно)
если так, то мб хилы, я с разными каждую неделю хожу, может не одетые были, других объяснений не вижу, т.к не раз все это фармил и что где как жать понимаю)

закрыть