WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 821852 раз)

Fkir

• Новичок
  • *
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]
« Ответ #1350 : 22 Декабря, 2013, 10:13:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Брюмастеры оп, по сравнению с друидом точно оп. Просто это спек новый с очень нестандартной механикой(многие тугие хилы будут говорить что ты днина и тебя пробивает как путану). Найти место в пуге или в среднестатистическом статике брюмастером будет трудно(т.к. не все врубаются).

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #1351 : 22 Декабря, 2013, 13:45:24 »
товарищи монки, мы реально дно по сравнению с друидом и предпочтительнее взять его,а  не монка из кожников?

Мы не дно =)
У меня сейчас нет 90го медведя, чтобы привести конкретные цифры, но я склонен считать, что медведь за счет большого количества брони менее чувствителен к ошибкам. Если монах играет хорошо и не ошибается, то и хилы не потеют. Если монах ошибается, он может умереть в любой момент, вне зависимости от качества хила. Медведь может поймать мохнатым лицом пару плюх, которые убьют монка, который потерял резервы, слил защиту невпопад или зажопил сейв. Возможно рейдовые лидеры, с которыми ты сталкивался имели как раз такой негативный опыт с танком монахом.

Учись играть, развивайся, покажи, насколько монах может быть крут и тебе будут везде рады. Чаще всего проблемы не в классе, а в том, кто и как за него играет.

Артео

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ВПшечка
« Ответ #1352 : 22 Декабря, 2013, 17:52:24 »
товарищи монки, мы реально дно по сравнению с друидом и предпочтительнее взять его,а  не монка из кожников?

Мы не дно =)
У меня сейчас нет 90го медведя, чтобы привести конкретные цифры, но я склонен считать, что медведь за счет большого количества брони менее чувствителен к ошибкам. Если монах играет хорошо и не ошибается, то и хилы не потеют. Если монах ошибается, он может умереть в любой момент, вне зависимости от качества хила. Медведь может поймать мохнатым лицом пару плюх, которые убьют монка, который потерял резервы, слил защиту невпопад или зажопил сейв. Возможно рейдовые лидеры, с которыми ты сталкивался имели как раз такой негативный опыт с танком монахом.

Учись играть, развивайся, покажи, насколько монах может быть крут и тебе будут везде рады. Чаще всего проблемы не в классе, а в том, кто и как за него играет.
два чая этому господину. Мог бы плюсонул =)
"Спрашивай и насытишься знаниями , познай сам и научишься думать."

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1353 : 22 Декабря, 2013, 19:09:21 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Добав
товарищи монки, мы реально дно по сравнению с друидом и предпочтительнее взять его,а  не монка из кожников? ибо при поиске статика всегда предпочтение отдается друлю и лишь потом, если нет друлей вообще, приглашают монка.  не конкретный монах (в данном случае я)) дно, а все и сразу и даже пробовать с монком не хотят (не раз сталкивался с людьми, ищущими танка в коже и постоянно слышу нам нужен друид,а  не монах). что це такое, я что-то пропустил в этой жизни?

возможно ли, что дело в том, что в 90% случаев мне приходится пояснять хилу как я отхватываю дамаг и когда и как меня надо хилить, ибо дел с монками почему-то из хилов оч мало кто имел?

Я пока что мишкой убил 11 хм, молодым альтом-хмелеваром 11 нормалов.

Всё ОО я мишкой ни на одном боссе не сталкивался с проблемой "ваншота". Проблема быстрой смерти была только в пг на дуруму хм.  За всё ОО я, как мишка, ни разу не обвинял хилов в недохиле.  Ибо хоток/частицы хпала было всегда достаточно.
Монка может ваншотнуть только если он ошибется. Хмелевар офигенный. Сам по себе, в отличии от мишки, он требует бОльшего контроля. Огромное количество сейвов с лихвой компенсируют уязвимость к высокому входящему урону. У хорошего монка в хорошем гире всегда есть сейвы.
Даже не имея опыта танкинга хмов монахом,  я уверен, что способность "Устранение вреда"(УВ), которая не имеет кд, если монк просажен, куда эффективнее аналогичной способности друида- Неистового восстановления(НВ). Однако, снова же, от монаха требуется грамотное её применение!

Воспользуйтесь http://www.raidbots.com/dpsbot/ и вы увидите, что монки-танки ОП дпсеры.

Я, надеюсь, смог дополнить предыдущие ответы и полностью Вас убедил, что хорошие хмелевары хороши.

Теперь касательно вопроса: почему рлы не хотят брать вас-хмелевара:
1. Рл идиот и нуб(малоопытные рейдлидеры зачастую имеют весьма субъективное мнение о классах, о рейде, об игре в целом).
2. Рл умен и имеет опыт ( он понимает, что хмелевары-  молодые танки, "отцов"-хмелеваров на каждом шагу сейчас не найти, поэтому от хмелеваров в любом случае требуется доказательство их рукастости - логи, скрины интерфейса, прочая хрень).

Суммарный вывод: мишек больше, мишки  более предсказуемы, они более привычны всем. хмелеваров мало, хороших хмелеваров почти нет, к ним никто не привык. Доказывайте, что вы хороший хмелевар.

Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Ототош

• Новичок
  • *

• Класс: монах
    • Сервер: СД
« Ответ #1354 : 22 Декабря, 2013, 19:56:09 »
как подробно и много, есть над чем поразмыслить)  оч сильно научился отличать хорошего хила от не ок хила, как на детекторе. иногда в 2 ну лафа, а в 3 так хилы ноют что танк вата  (гир одинаковый!). в этом плане я реально чувствителен очень, если хил не ок то приходится рвать задницу в прямом смысле.

скоро во фразы года добавлю "что-то у тебя мало хп" и "выпей фласку на стамину"  ;D

проблема только в скрытых резервах, остальное где и когда надо жму, а вот скрытые резервы просто бич какой-то, не замечаю что они кончились, итого далеко не 100% времени они на мне висят, на паках это огромная проблема, по соло-цели все ок. у меня мозг на паках клинит

и еще дилемма у меня в сумке лежит т4, 561х, но ношу я рандомные шмотки 567-574, т.к статы и все дела. стоит ли сетбонус на отхил (а имхо он хороший, в отличие от т2) пары сотен статов? все еще точу зуб на триню с уменьшением кд или урона по области со стаминой, оч долго уговаривают носить хотя бы одну из них
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2013, 20:13:38 by Ототош »

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #1355 : 22 Декабря, 2013, 20:45:27 »
Оба сетбонуса очень слабые, если есть нонсет выше по илвлу и с хорошими статами - разбивай сет бонус без сожалений.

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1356 : 23 Декабря, 2013, 03:08:27 »
Очень хорошо о плюсах и минусах хмелеваров, а также о рейдхилерах и прочим было в Final Boss, правда на английском

BiGemot

• Новичок
  • *

• Класс: Монк
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1357 : 23 Декабря, 2013, 04:27:13 »
Теперь касательно вопроса: почему рлы не хотят брать вас-хмелевара:
1. Рл идиот и нуб(малоопытные рейдлидеры зачастую имеют весьма субъективное мнение о классах, о рейде, об игре в целом).
2. Рл умен и имеет опыт ( он понимает, что хмелевары-  молодые танки, "отцов"-хмелеваров на каждом шагу сейчас не найти, поэтому от хмелеваров в любом случае требуется доказательство их рукастости - логи, скрины интерфейса, прочая хрень).

ну все конечно хорошо и мы это понимаем но вот у меня была ситуация в начале 5.2 пашол своим друлем твинком в нормал собрал все норм взял монаха в  итоге мы встали на хоридоне просто потомучто монк подбегает к динозавру и получает ваншот ладно поменяли пусть венгу на мобах возмет пусть дк первый танчит ок монк взял 2 стака упал, ладно еше пару траив без результата, меня это достало (я буквально день назад в гире большем на 2итма нормально траил хм и непадал) расписал ему все, в итоге понял что он даже скилы свои непрочитал -_- ну вот и что с такими делать и я невеню рлов которым после того как написал посылают меня куда подальше просто прошу посмотреть логи если нехочет ну и бог с ним в свой рейд самбы монка не взял поскольку хилов нормальных найти тяжко а со средненькими не каждый сможет прожатся вот таки дела да и по ситуациям рлу легче взять медведа это просто большая мохнатая тушка и после нерфов монков еше и имеет дамаг конкурентно способный
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2013, 04:29:30 by BiGemot »

Клер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1358 : 23 Декабря, 2013, 13:43:00 »
Да причина отказа любая может быть. Но основная, ИМХО - мало хороших хмелеваров сейчас. Сам последние пару недель пропускаю РТ со своим статиком - ищу пугов. Вчера меня не взяли потому, что парень, который искал танка - сам то ли мишка, то ли кот... и не хочет делиться кожей с ловкой) Когда я ему сказал, что уж кожа с ловкой из нормала мне не нужна - ответил, что напишет, если не найдет латника. В итоге нашел других - взяли меня на фул даже когда сказал, что 555, но опыт только первые 2 квартала - дальше только флексы несколько раз.

PS: К вопросу о хилах - есть в моем статике хороший дц - теперь обожает меня хилить, хотя сначала тоже не получалось)

Stime

• Новичок
  • *

« Ответ #1359 : 23 Декабря, 2013, 23:46:11 »
Может кто подсказать, распыление магии снимает стаки льдышки/огня/кислоты на токе, да и вообще на боссах с маг. дебаффами? Или скидывание магии только для пвп, а в пве только уменьшение дамаги?

land

• Новичок
  • *

• Класс: монк
« Ответ #1360 : 24 Декабря, 2013, 02:01:53 »
мне показалось, или на этом кд как-то странно просаживать монка стало? вроде ничего не менял ни по механике ни по талантам, но как будто меньше стало уходить в шатание?
не то, что бы большая проблема, но какой-то дискомфорт был на этом кд
// или мне просто с хилами не фартило пуговаться.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Класс: Друид
« Ответ #1361 : 24 Декабря, 2013, 05:13:22 »
Может кто подсказать, распыление магии снимает стаки льдышки/огня/кислоты на токе, да и вообще на боссах с маг. дебаффами? Или скидывание магии только для пвп, а в пве только уменьшение дамаги?
Магические дебафы, насколько я знаю - это дебафы, которые помечены как "магия". Например, дебафы от убийства треша перед Ша Гордыни.
В этом контенте магических дебафов, накладывающихся на танков, не предусмотрели: они повесятся на танка лишь в случае смерти "подходящих целей": хилов и дд.

Распыление магии защищает монаха от магического урона(дыхание, тики) на токе. Стаки от дыхания оно не снимет.
Кстати, в нормале я считаю более полезным Смягчение ударов: оно спасёт, если "не прокнуло".

Хочу завтра вечером Гарроша закрыть с мейн-рейдом 550-ым монахом. Вайпать не хочу, а вопросы есть.
Подскажите:
1. Насколько опасен Гаррош монку в моём гире, как его контрить?
2. Что-либо кроме Гарроша может сваншотить?
3. Смягчение ударов для спасения от спайков или распыление магии на крутилку?
4. Куда сливать защиту?
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Stime

• Новичок
  • *

« Ответ #1362 : 24 Декабря, 2013, 08:20:16 »

Магические дебафы, насколько я знаю - это дебафы, которые помечены как "магия". Например, дебафы от убийства треша перед Ша Гордыни.
В этом контенте магических дебафов, накладывающихся на танков, не предусмотрели: они повесятся на танка лишь в случае смерти "подходящих целей": хилов и дд.

Понятно, просто зеленка дк не дает наложить эти стаки, было бы логичным, если наша зеленка хоть что-то бы снимала =\

Распыление магии защищает монаха от магического урона(дыхание, тики) на токе. Стаки от дыхания оно не снимет.
Кстати, в нормале я считаю более полезным Смягчение ударов: оно спасёт, если "не прокнуло".

в чистом варианте - вонзможно, но все равно скидывание 2-4 стаков и стаканье их с нуля было бы приятным бонусом к отсутствию стана в глыбе и возможностью иногда подсейвить рейд отведением ударов, но раз не снимает, то и смысла в нем нету, да(

facenomore

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1363 : 24 Декабря, 2013, 11:32:06 »
мне показалось, или на этом кд как-то странно просаживать монка стало? вроде ничего не менял ни по механике ни по талантам, но как будто меньше стало уходить в шатание?
не то, что бы большая проблема, но какой-то дискомфорт был на этом кд
// или мне просто с хилами не фартило пуговаться.

Хожу со статиком, тоже как-то показалось, и как-то показалось, что дпс упал, но может только кажется, после постоянных нерфов монка, до недавнего времени, может это уже параноя :).
Потраили пандаренские трофеи - без хмелеварского бафа с панды 130-140к, как-то совсем грустно, хотя там и венга толком не стакается, но наш бдк как-то же мог 180-200к без бафа выдавать...
На Гарроше нормаловском, тоже как-то вроди субъективно адды стали сильнее пробивать, и не сильно спасают сейвы и круг мира, правда убивать они все-равно меня не убивали, но спайков как-то больше чем раньше. Хотя тянули два вагона, на очивку, может поэтому, дпс то ниже, аддов больше и они дольше живут, откидыванием под звезду некому было заморачиваться.
Логов к сожалению тоже никто не писал.
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2013, 14:54:56 by facenomore »

facenomore

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1364 : 24 Декабря, 2013, 11:47:17 »
Хочу завтра вечером Гарроша закрыть с мейн-рейдом 550-ым монахом. Вайпать не хочу, а вопросы есть.
Подскажите:
1. Насколько опасен Гаррош монку в моём гире, как его контрить?
2. Что-либо кроме Гарроша может сваншотить?
3. Смягчение ударов для спасения от спайков или распыление магии на крутилку?
4. Куда сливать защиту?

1. Гаррош сам по себе монку не опсен. Опасны адды с гарошем, на первой фазе под песней - под песню сдавал круг мира и сейвы по нужности, на второй фазе и третьей пробафаные от смерти других аддов - адды тоже могут доставить много неприятностей, пусть ддшеры сливают по одному. Ну и меняться на 4 стаках от Гарроша на 2 и 3 фазе - не меньше.
2. Ваншотит впринцыпе только звезда и фронтальный удар на переходках между фазами, в отсальном только комбо из ударов. Ну и набирание критического количества стаков от Гарроша, и перебафаные адды на второй фазе, но этого по тактике быть не должно, впринципе как и звезды, а из фронтального удара все выбегают.
3. Смягчение однозначно, под крутилку прожимаю защиту. Смягчение очень поможет на первой фазе, ну и дальше - по ситуации.
4. Защиту сливать под крутилку, на первой по ситуации прожимаешь. Отведение ударов сдавал на переходках, два фронтальных удара ловлю дзен-медитацией с глифом на использование находу.
Оставлю это тут еще раз (процитирую себя :))
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=20690.msg757135#msg757135 - этот комментарий я оставлял после первого убийства, был в 557 шмоте, в 550 если будешь МТ, возможно лучше поставить чуть камней на искустность в ущерб криту, а может и так пойдет.
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2013, 14:51:20 by facenomore »

закрыть