Добав
товарищи монки, мы реально дно по сравнению с друидом и предпочтительнее взять его,а не монка из кожников? ибо при поиске статика всегда предпочтение отдается друлю и лишь потом, если нет друлей вообще, приглашают монка. не конкретный монах (в данном случае я)) дно, а все и сразу и даже пробовать с монком не хотят (не раз сталкивался с людьми, ищущими танка в коже и постоянно слышу нам нужен друид,а не монах). что це такое, я что-то пропустил в этой жизни?
возможно ли, что дело в том, что в 90% случаев мне приходится пояснять хилу как я отхватываю дамаг и когда и как меня надо хилить, ибо дел с монками почему-то из хилов оч мало кто имел?
Я пока что мишкой убил 11 хм, молодым альтом-хмелеваром 11 нормалов.
Всё ОО я мишкой ни на одном боссе не сталкивался с проблемой "ваншота". Проблема быстрой смерти была только в пг на дуруму хм. За всё ОО я, как мишка, ни разу не обвинял хилов в недохиле. Ибо хоток/частицы хпала было всегда достаточно.
Монка может ваншотнуть только если он ошибется. Хмелевар офигенный. Сам по себе, в отличии от мишки, он требует бОльшего контроля. Огромное количество сейвов с лихвой компенсируют уязвимость к высокому входящему урону.
У хорошего монка в хорошем гире всегда есть сейвы.Даже не имея опыта танкинга хмов монахом, я уверен, что способность "Устранение вреда"(УВ), которая не имеет кд, если монк просажен, куда эффективнее аналогичной способности друида- Неистового восстановления(НВ). Однако, снова же, от монаха требуется грамотное её применение!
Воспользуйтесь
http://www.raidbots.com/dpsbot/ и вы увидите, что монки-танки ОП дпсеры.
Я, надеюсь, смог дополнить предыдущие ответы и полностью Вас убедил, что хорошие хмелевары хороши.
Теперь касательно вопроса: почему рлы не хотят брать вас-хмелевара:
1. Рл идиот и нуб(малоопытные рейдлидеры зачастую имеют весьма субъективное мнение о классах, о рейде, об игре в целом).
2. Рл умен и имеет опыт ( он понимает, что хмелевары- молодые танки, "отцов"-хмелеваров на каждом шагу сейчас не найти, поэтому от хмелеваров в любом случае требуется доказательство их рукастости - логи, скрины интерфейса, прочая хрень).
Суммарный вывод: мишек больше, мишки более предсказуемы, они более привычны всем. хмелеваров мало, хороших хмелеваров почти нет, к ним никто не привык. Доказывайте, что вы хороший хмелевар.