WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 821906 раз)

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Пиратская Бухта
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.2]
« Ответ #765 : 31 Мая, 2013, 11:07:14 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Мое мнение, что мастери-стамина билд для монаха танка в 10ппл имеет смысл только на боях с огромным физическим уроном (близким к фатальному). Например было очень больно в прошлом тире на призрачных королях когда выходил безумный Мэн, шмот тем более тогда был наполовину синий. Сейчас в актуальном контенте 10 ппл всех боссов можно оттанчить в критовом билде, возможно немного варьируя количество хасты и используя химию и еду на стамину на ряде боссов. Больше крита => больше проков отвара с автоатак => выше аптайм отвара и первого сокет бонуса => меньше полученного урона (и он более плавный входя в стаггер) и больше выживаемости. Не забывай, что от нанесенного урона стакается защита на рейде со статуи, а поскольку монах в крите дамажит больше монаха в искусности, это можно считать дополнительным плюсом в рейде.

Начинающему монаху, впрочем, не зазорно поиграть упоротым в искусность для того, чтобы немного срезать спайковый дамаг. Это не отменяет необходимости аптайма скрытых резервов близким к 100%, но дает чуть больше прав на ошибку. А когда человек полностью освоит свой спек, уверен он сам для себе выберет подходящий билд и будет себя уверенно чувствовать и в нем. Очень хорошо собрать два куска актуального сета, любых, пусть даже из лфра. Они дадут отличный тир бонус, который здорово поможет. Также наличие двух кусков вполне может стать событием, после которого начинающему монку следует начать упарываться в крит.

По поводу сокет бонусов, как не все йогурты одинаково полезны, так и не стоит слепо втыкать камни по цвету, чтобы, например, сохранить бонус в 120 уклонения, он практически бесполезен. В зависимости от стата, который собираешь следует придерживаться максимальной выгоды для себя втыкая сокеты.

Konichiva

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #766 : 01 Июня, 2013, 10:18:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вопрос от нуба - у меня щас получиний шмот ~472. Опыта танкования монахом очень мало. На что лучше пока упирать в статах, что бы танковать 5ппл героики?

Набрать хотя-бы 5-7к хасты и привыкнуть к ротации.
« Последнее редактирование: 01 Июня, 2013, 10:26:02 by Candel »

Zakary

• Новичок
  • *

• Сервер: ЯЛ
« Ответ #767 : 02 Июня, 2013, 03:53:18 »
А по-моему, поначалу лучше, всё же, искус + без фанатизма крит для проков отвара. Поучиться скидывать пошатывание, использовать отвар на уклон.
Именно подобным образом привыкнуть к ротации, а затем уже постепенно поднимать крит.

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #768 : 02 Июня, 2013, 10:50:10 »
В синем 472 гире будет очень мало статов, и если на этом уровне начать упарываться в мастери, то скорости будет настолько мало, что энергии не хватит чтобы равномерно набирать ци. В итоге вероятна ситуация, что ты набрал за счет искусности +5% урона, уходящего в стаггер, но потерял +20% в стаггер потому что не успел настакать резервы. Особенно для начинающего монка это может быть реальной проблемой. Вариант со скоростью на начальном этапе - ок. Появится более менее хороший гир (уровня прошлого тира + лфра) тогда можно и подумать насчет мастери или крита. Хотя это дело вкуса.
« Последнее редактирование: 02 Июня, 2013, 10:51:47 by Theleon »

Ноктун

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #769 : 03 Июня, 2013, 00:12:26 »
Небольшой оффтоп.
Сегодня убили сестер наконец, жутко не хватало дпса из-за новых людей и слабо одетого вара. Берса случилась процентах на ~10-13 точно. Я не знаю как так вышло, но мой монк секунд наверное 20-25 терпел атаки босса под берсерком. За все время прошло тычки 3 (остальное авойденс съел) и они не ваншотнули благо чаек. Так вот, итогом всего этого стало ~700к венженса и  хит в 3кк по боссу. Как на зло лог сего чуда запоролся, хотя может там и есть это.
Вообщем я даже не знаю что сказать. На лицо реальное читерство, потому что ни один другой танк не сможет так. Медведь если и заэвейдит кучу тычек, но те что словит будут фатальными. Остальные столько и не заэвейдят. Как думаете, скоро нерф?  ;D

VODKABEARS

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #770 : 03 Июня, 2013, 01:33:47 »
в 5.4 нас ждет нерф венженса. Что-то мне подсказывает, что я распрощаюсь со своим овер 1 млн. дпс на трэше :( Посмотрим что там на ПТР выкатят, а пока наслаждаемся тем что есть. Ближайшие месяца 2 точно не понерфят)

lapatitos

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #771 : 04 Июня, 2013, 00:38:44 »
Уважаемый Кайлих, возникли следующие вопросы :

1) Я пересмотрел очень много логов в которых сравнивал танкинг монка и пала в формате 10ппл ХМ,удивила значительная разница в кол-ве физ.урона который огребает монк в отличие от пала, НО при этом эффективного хила в монка требуется меньше.

2) Смотрел лог кона ХМ, монк гребет почти в 1,5 раза больше,чем пал, НО при этом если верить графикам,в монка урон входит значительно плавнее,а в пала рывками.

3) Поясни пожалуйста,что такое спайковый дамаг,и почему монков считают лучшему в этом плане ?

Спасибо

Candel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #772 : 04 Июня, 2013, 09:22:23 »
1) Я пересмотрел очень много логов в которых сравнивал танкинг монка и пала в формате 10ппл ХМ,удивила значительная разница в кол-ве физ.урона который огребает монк в отличие от пала, НО при этом эффективного хила в монка требуется меньше.

2) Смотрел лог кона ХМ, монк гребет почти в 1,5 раза больше,чем пал, НО при этом если верить графикам,в монка урон входит значительно плавнее,а в пала рывками.

3) Поясни пожалуйста,что такое спайковый дамаг,и почему монков считают лучшему в этом плане ?
3) Spike - пика; spikeовый - пиковый дамаг, т.е. большое количество урона за короткий промежуток времени относительно остального боя. Он может появляться или от непрока у самого танка, в результате нажатия не тех кнопок, или просто являться особенностью энкаунтера.

3 -> 2
2) Благодаря пошатыванию, большая часть физ урона(которым является дота босса)(20% стойка, 20% резервы, 5-10% искусность, 12% 2т15 бонус) уходит в 10-секундную доту, которую при необходимости можно снять. Пошатывание активно всегда, даже если не висят резервы(хотя это сейчас редкость), в то время как у паладинов ШоР висит далеко не всегда.
Что касается полученного урона, всё зависит от количества использованных бопов/баблов у паладина и монка; чаще всего у паладина их на 1 больше. К примеру я не прошу боп вообще, т.к. способен пережить даже тики 17 дебафов во время ласт фазы.

1) Насколько я помню, в начале пандарии логи не умели считать количество пошатывания, снятого очищением, а просто плюсовали всё пошатывание за бой к полученному урону. Незнаю как щас, проблем с выживанием особых нет, особо не заморачивался.

P.S. Разыскиваю логи монаха с двуручкой, со статами, схожими с моими(~47% крита, ~16% хасты анбаф). Что-то мне очень не понравились рандомные стаки отвара с одноручками на Ра-дене.
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2013, 10:23:30 by Candel »

Newarrior

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #773 : 04 Июня, 2013, 17:18:21 »
что тебе мешает взять полеарм с лейшеня?

Makcxxx

• Новичок
  • *

« Ответ #774 : 04 Июня, 2013, 20:40:04 »
Народ, нужен совет. У моего монка 49% крита анбаф и 7% скорости. Стоит ли немного перековать крита в скорость? (Если да, то сколько % нужно скорости)
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2013, 20:48:03 by Makcxxx »

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #775 : 04 Июня, 2013, 23:17:17 »
Народ, нужен совет. У моего монка 49% крита анбаф и 7% скорости. Стоит ли немного перековать крита в скорость? (Если да, то сколько % нужно скорости)

Прежде всего скорости нужно столько, чтобы тебе было комфортно поддерживать на себе скрытые резервы. Опять же если кегсмэш не на кд, но ты им не можешь ударить потому что энергии нет это минус. Я для себя остановился на 45% крита анбафд (чтобы в рейде было 50%), остальное кую в скорость. Но в целом этот вопрос очень индивидуальный.

Amalira

• Новичок
  • *

• Класс: Монк
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #776 : 09 Июня, 2013, 13:48:19 »
Решила попытаться освоить танка, в связи с этим шмот у меня тот, что брала на оффспек дд (обычно что попало), посмотрите плиз, нужна ли другая перековка и триньки.
есть еще вопрос, в армори на мне сейчас двуручка 528, но имеются  одноручки 535 с совета и анимуса, что будет лучше?
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B0/simple

Candel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #777 : 09 Июня, 2013, 14:03:12 »
Решила попытаться освоить танка, в связи с этим шмот у меня тот, что брала на оффспек дд (обычно что попало), посмотрите плиз, нужна ли другая перековка и триньки.
есть еще вопрос, в армори на мне сейчас двуручка 528, но имеются  одноручки 535 с совета и анимуса, что будет лучше?
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B0/simple

Чанты - крит на плащ, плечи.
Все камни сменить на 320 крита, даже игнорируя камни на хит(с шадопанской тринкой практически всегда выходит оверкап хита).
Поставить символ урепляющего отвара, заменить символ отражения ударов на символ по выбору.
Начинать танчить лучше с двуручкой, будет больше стаков отвара. Более опытные танки могут брать 2 одноручки для увеличения дпс, но это слегка снизит их выживаемость.

В целом гир довольно неплохой, можно танчить все те 11 хмов, что закрыты у Вас.

Amalira

• Новичок
  • *

• Класс: Монк
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #778 : 09 Июня, 2013, 14:24:08 »
благодарю

Konichiva

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #779 : 09 Июня, 2013, 17:25:05 »
А вот для лоулвл танков, есть ли смысл набирать хард-кап мастерства?

закрыть