WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 822722 раз)

Candel

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Re: [Монахи - Хмелевары(Brewmaster)] Пивка для рывка
« Ответ #195 : 27 Октября, 2012, 23:33:36 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кстати смех смехом, а я тут внезапно выяснил, что ловкость монахам напрямую додж не даёт  :facepalm:
У друидов насколько я знаю так же)
Самое начало гайда, характеристики.
100 ед. ловкости дают: 253 силы атаки, 0.1779% шанса крит. удара, 0.078% шанса уклонения.
Снимите оружие, посмотрите на изменение доджа(у вас ведь нет рефоржа в додж?).

vsb

• Старожил
« Ответ #196 : 28 Октября, 2012, 16:56:48 »
Меткости для двуручки требуется  7,5%, а вот для одноручек меткости требуется уже 26,5%, т.к. стаки работают только с крита автоатак.
Итого, никаких одноручек для танка, пока нет возможности набрать хардкап меткости.
Насколько я помню, для белых атак кидается один ролл и шанс хита и крита независимы друг от друга, т.е. если у вас n% крита, то у вас будет именно n% крита вне зависимости от того, сколько у вас хита.
Протестировал одноручки на 90-м манекене, 21.03% крита, 7% меткости, 471 удар, 99 критов (21.02%), 69 промахов (14.6%). Как видно, промахи не влияют на количество критов. Поэтому двуручка идентична одноручкам в плане набора стаков отвара.

Лиса

• Новичок
  • *
« Ответ #197 : 28 Октября, 2012, 17:57:16 »
А ничего, что двуручка нам дает 3 стака отвара за крит, а одноручки по одному? Да и на месте промаха мог бы быть крит.

vsb

• Старожил
« Ответ #198 : 28 Октября, 2012, 18:45:08 »
А ничего, что двуручка нам дает 3 стака отвара за крит, а одноручки по одному?
Одноручки дают по полтора. С учётом того, что их две, то на то и выходит.

Да и на месте промаха мог бы быть крит.
Не мог. Я же расписал вроде, почему.

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #199 : 28 Октября, 2012, 19:24:10 »
Протестировал одноручки на 90-м манекене, 21.03% крита, 7% меткости, 471 удар, 99 критов (21.02%), 69 промахов (14.6%). Как видно, промахи не влияют на количество критов. Поэтому двуручка идентична одноручкам в плане набора стаков отвара.

У двуручек ещё нахаляву +40% скорости

архип

• Новичок
  • *

• Класс: рога
    • Сервер: РФ
« Ответ #200 : 29 Октября, 2012, 02:04:51 »
а что за песня звучит в видео с гайда оч понравилась найти не могу???(сори за офф топ)

Sunr1se

• Завсегдатай
  • **
  • old school revolution
« Ответ #201 : 29 Октября, 2012, 03:01:04 »
471 удар это целое исследование. Тысяч 50 запили

tda_a

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #202 : 29 Октября, 2012, 07:33:05 »
100 ед. ловкости дают: 253 силы атаки, 0.1779% шанса крит. удара, 0.078% шанса уклонения.
Снимите оружие, посмотрите на изменение доджа(у вас ведь нет рефоржа в додж?).

с варами, ДК и Палами попутали... это у них в кате забрали прирост доджа от ловкости... раньше авойданс танки вешали на плащ агилку для увеличения доджа))

двуручка конечно дает 3 отвара, но она может все 15 секунд не критануть, а 2 одноручки дамажат в 2 раза чаще, так что вероятность обновления в 2 раза выше)
когда оденемся в 500+ шмот и когда крита будет как у разбойника в кате(40+) тогда конечно двуручка лучше)
зы. да и звук приятный когда посохом парирует удары, монк же)))

Candel

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #203 : 29 Октября, 2012, 11:13:16 »
двуручка конечно дает 3 отвара, но она может все 15 секунд не критануть, а 2 одноручки дамажат в 2 раза чаще, так что вероятность обновления в 2 раза выше)
когда оденемся в 500+ шмот и когда крита будет как у разбойника в кате(40+) тогда конечно двуручка лучше)
зы. да и звук приятный когда посохом парирует удары, монк же)))

(показать/скрыть)
Побегал с одноручками, больше 3х пулов не вытерпел, стаков отвара тупо нет. Позже запилю 3-5 минутные логи на маникене с обоими вариантами.
а что за песня звучит в видео с гайда оч понравилась найти не могу???(сори за офф топ)

(показать/скрыть)

tda_a

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #204 : 29 Октября, 2012, 11:59:17 »
(показать/скрыть)
Побегал с одноручками, больше 3х пулов не вытерпел, стаков отвара тупо нет. Позже запилю 3-5 минутные логи на маникене с обоими вариантами.

может дело в монаховских абилках... иногда вообще белых цифр не вижу... такое ощущение что перекрываются желтыми(как у вара с УГ или у ханта с прицельным в БК было) у меня тоже бывает что иногда еще 15 сек не оттикало, уже 15 стаков новых набралось, а иногда на 6 остановится и спадают... с одноручками  хоть +1отвар, но прокнет)
в рейде ~32-34% крита. если еще всю ненужную меткость в крит перебить(на счет мастерства не уверен, оно нужно для желтых аттак или нет? то что удар кружкой промахивается - это я знаю, но лень сейчас на этом тормознутом компе смотреть вовлогс чтобы посмотреть парируется ли он или нет)
искусность тоже можно в крит перебить, как и скорость) получить 35-37% в рейде...
тогда аптайм отвара на манекене и босах от которых не надо бегать будет более значимый...

зы. не уверен про распределенный дамаг по манаху... он либо стоит вообще не проседая под 70+ авойда, либо ему всаживают таких люлей что пошатывание сразу в красный спектр уходит)

Eksaksudan

• Новичок
  • *
« Ответ #205 : 29 Октября, 2012, 12:43:49 »
Да не, вы тупо забываете главное, при использовании дуалов софткапа меткости уже недостаточно и нужно собирать хардкап ;), как следствие казалось бы равные условия 2H и дуалов невиалируются низким хитрейтом с дуалами, при наличии софткапа меткости с посохом, мы гарантировано получаем 3 стака каждый крит (при 3.3 сек двуручнике иногда 2 прокает, примерно каждый 4-5 крит), при дуалах козалось бы должно быть так же, ан нет.. 20% автоатак при софткапе меткости уходит в молоко, по этому очень частая ситуация, когда из 2 атак 1 ушла в мисс и нам прилетело всего 1.5 стака ;), смекаете?)

Eksaksudan

• Новичок
  • *
« Ответ #206 : 29 Октября, 2012, 12:45:36 »
Ну и еще вопросик к опытным монкам, так уж выдалось что мну придется сейчас в WoW врыватся и судя по всему в роли мейн танка, как вообще монк МТ в рейдах в текущих условиях?) в 5 ппл данжах частенько кажется что монк несколько ватный x.x

Drunkmaster

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #207 : 31 Октября, 2012, 08:36:53 »
Вопрос насколько критичен хардкап экспертизы (она же мастерство)? после 11%(все рефорджи и 1 камень) боссы паррят очень редко (но бывает). А в Сердце Страха и дальше аги+хаст становятся очень привлекательны.

На предыдущего автора отвечу - монки афигительные танки. Единственный на мой взгляд минус - это недостаток брони. Я компенсирую двумя потами Зелья Гор. Перед пулом и как сейв абилку во время боёв. В героиках собираю по полинста и 100-120к дпс делаю. Главное, чтобы хил был не ватный.  ;D

Candel

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #208 : 31 Октября, 2012, 10:29:24 »
Вопрос насколько критичен хардкап экспертизы (она же мастерство)? после 11%(все рефорджи и 1 камень) боссы паррят очень редко (но бывает). А в Сердце Страха и дальше аги+хаст становятся очень привлекательны.
На статичном бою с низким или средним физ дамагом(это там, где ты красный стаггер не видиш после первых двух атак) не столь критично, добавляется фактор рандома "может не прокнуть" на криты и чи, и ты словиш на 100-200-300к больше. На боях типа воли ХМ довольно критично, тут этот фактор может убить тебя с 2х тычек. Пример: вчера после череды босс словил 4 паррирования подряд, сейвы на кд, выжел только благодаря хсу и 50% слитой маны хила, пошел добивать мастерство.

Drunkmaster

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #209 : 31 Октября, 2012, 11:29:04 »
Чувствую тоже придется. Спасибо.

закрыть