WORLD OF WARCRAFT

Тема: О новой системе распределения лута в LFR  (Прочитано 35296 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:4 (+8 | -4)

Блюпост, рассказывающий о любимой теме: распределении лута в LFR.

(источник)
Напомню, что новая система распределения добычи в СПР (LFR) работает следующим образом: игра делает ролл за каждого участника рейда, после чего пять верхних роллов получают случайную подходящую для их класса вещь из лут-таблицы босса. Остальным достается по мешочку с золотом в качестве компенсации. Иными словами, каждый что-то, да получает, хоть для кого-то ценность 25 золотых может и показаться сомнительной.

А это нормально, когда кому-то за три рейда не достается ничего, а другой получает три тринкета?

(источник)
Не понимаю, почему вас смущает, что игроку выпадает второй аксессуар - при старой системе это тоже было. На протяжении всего времени существования игры мы, игроки (к коим и я себя присляю), убив босса с трепетом ждали, когда же станет известна добыча. И кому-то нужные вещи падали каждый КД, а кто-то получал заветную тринечку за день, до выхода следующего дополнения. Помню, как моему рейду не падал нож с Принца в Каражане, а моему приятелю-РЛу эти ножи уже поперек горла стояли. Это фактор удачи, который будет всегда присутствовать в игре, иначе она будет просто неинтересной.

Несмотря на вышесказанное, нами предпринимались попытки снизить влияние Госпожи Удачи на одевание персонажа (дабы помочь тем, кому ну вообще не везет) - например, ввод очков/эмблем справедливости, доблести, завоевания и чести. Их можно было копить и получить, скажем, чест, который так и не соизволил упасть. Но полностью исключать генератор случайных чисел их системы, которая определяет, какими эпиками на этот раз набита утроба зверски убиенного босса, не имело смысла.

У новой системы есть бесспорный плюс - это полная защита от нидеров. Согласитесь, неприятно ходить из раза в раз в ЛФР, быть достаточно везучим, чтобы падал нужный лут, но при этом проигрывать ролл игроку, который потом в красках описывает в /raid канал, как он будет продавать "вашу" шмотку торговцу за пять золотых. Ну а что касается дропа - я могу только пожелать всем и каждому удачи. А вы пожелайте мне :)

Appolon

• Завсегдатай
  • **
  • Я вас всех ненавижу, я люблю только котиков
Re: О новой системе распределения лута в LFR
« Ответ #1 : 06 Сентября, 2012, 18:05:52 »
  • Рейтинг:3 (+12 | -9)
Ага, только эта новая система отдает шмотки людям, которым шмотка то уже и не нужна:(
1488 мы хачей прогибом бросим

Praid

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 06 Сентября, 2012, 18:06:18 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Оперативно....

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

• Варкрафт: +
    • Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #3 : 06 Сентября, 2012, 18:15:21 »
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
Ага, только эта новая система отдает шмотки людям, которым шмотка то уже и не нужна:(

Т.е. из-за того, что некоторые жмут нид когда не стоило бы, теперь нид жмут автоматом все? И даже отказаться от шмотки в пользу другого нельзя?
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

Мозговынос

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гром
« Ответ #4 : 06 Сентября, 2012, 18:16:09 »
  • Рейтинг:-5 (+24 | -29)
Нафиг мне не нужен этот лфр, но сама система убогая до ужаса стала.
Раньше были нидеры, которые возможно сролят твою шмотку. А теперь и не нидеры, которым эта шмотка не вперлась, могут получить её, а ты останешься ни с чем.
 :facepalm:

Upd.
Ну да, минусуйте. Ваших то мозгов хватает только на то, чтобы бросаться "вайнами" направо и налево.
А по теме сказать то нечего. ::)
А что самое веселое, так это реакция стада. Первый пост такого же содержания, но его кто-то плюсанул. Именно поэтому его не минусуют. Господи, какие же смешные все таки есть люди  ;D :D
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2012, 20:32:52 by Мозговынос »
Британскими учеными доказано, что люди с репутацией выше 50 - либо модераторы/блоггеры/писатели гайдов, либо жополизы/не имеющие собственного мнения.

Бросил ВоВ и рад.

V3rmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шприц
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #5 : 06 Сентября, 2012, 18:17:19 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
А что оценить есть или нет шмотка у человека новая система не может?  :facepalm:

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #6 : 06 Сентября, 2012, 18:18:21 »
  • Рейтинг:3 (+6 | -3)
Нафиг мне не нужен этот лфр, но сама система убогая до ужаса стала.
Тогда к чему твой вайн? Если мне что то не нужно, оно мне и неинтересно. А у тебя все наоборот?
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

ment39

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 06 Сентября, 2012, 18:21:29 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
И оценить необходимость ее получения мб у игрока есть другая более лучшая вещь да и не мешало бы дать возможность также как и раньше передавать вещи выигранные другим игрокам с рейда. На ПТР мне за 2 рейда в лфр упало 2 одинаковых амулета

Алаиток

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 06 Сентября, 2012, 18:21:53 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Защита от нидеров? Ахаха ох вау.
Нидеры в фул 500+ будут ходить и просто роллить, тем самым отбирая возможность получения шмота у неодетых персонажей.

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #9 : 06 Сентября, 2012, 18:25:32 »
  • Рейтинг:6 (+8 | -2)

Т.е. из-за того, что некоторые жмут нид когда не стоило бы, теперь нид жмут автоматом все? И даже отказаться от шмотки в пользу другого нельзя?

Нет.
Теперь каждый игрок автоматически играет в азартные игры с государством кидает рол на нужную шмотку с каждого босса, а не ту что упала и его приперло это сделать.

Новая система это чистой воды рандом, то есть просто повезло\не повезло, а не как раньше сопли, слюни, драмы и срачи, когда нужная вещь упала раз в полгода, а её сролил и тут же распылил школьник и так имеющий 410ilvl чара, просто потому что домашку делать не охота, а Зинка из 8в отказалась дать пощупать, и надо куда выплеснуть своё "плохое настроение".

В общес слава Близзард и слава новому луту в ЛФР, для всех кому в жизни не хватат драмы, придется ходить в нормалы с "анролами и делим лут после всех боссов"
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2012, 18:28:01 by maxo »

Повешеный

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 06 Сентября, 2012, 18:25:53 »
  • Рейтинг:4 (+8 | -4)
c одной стороны система имеет свои плюсы. все в равных условиях и тд и тп. НО есть сразу и громадный минус. если раньше ты знал что на хиловский щит претендуют 2-5человек. и ты бы более менее удовлетворен что шанс его получить у тебя был примерно 20%. то с новой системой ты всегда понимаешь что ты всего лишь один из 25 которые будут ролить. и будет ли твой ролл в топе - не факт. И тем более не факт что игра даст тебе именно ЩИТ а не фторую триньку/чест/тапки или еще чтото из тог что у теб я уже есть.

Жмак

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ЧШ
« Ответ #11 : 06 Сентября, 2012, 18:27:51 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
А передавать то что выиграл другим участникам лфр рейда можно будет?

24@Zero

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 06 Сентября, 2012, 18:28:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Что то не додумано.
Мало впечатляет возможность (вероятность) лутать одну и туже тринку, из раза в раз когда тебе везёт с ролом :)
Как оно будет не понятно, принципиально направлено против нинзялутеров, а потенциально всё скорее всего скатится к бреду.
Выбора "нада" или "не нада" я так понимаю нет.
Например: при удачном роле, на получение лута, показывать 2 вещи и выбирай одну из двух, смягчило бы вероятную паталогию
однообразия получаемых вещей.
Начало хорошее, но эту систему ещё шлифовать и доробатывать.

Сирус

• Старожил
  • (V) (O,,,,,O) (V)
« Ответ #13 : 06 Сентября, 2012, 18:30:50 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Новая система это чистой воды рандом, то есть просто повезло\не повезло, а не как раньше сопли, слюни, драмы и срачи

Скукотищща =(
Если меня не замечают я пикаю Ханзо и меня сразу все замечают

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #14 : 06 Сентября, 2012, 18:31:30 »
  • Рейтинг:55 (+62 | -7)
Нет ну это реально уже какой-то пи..дец.

И так дали на халяву возможность одеться в эпики, на халяву посмотреть рейды, полутать тировый шмот и тир бонусами, и все равно не довольны.

И всё равно мало, теперь их на лут из ЛФР видите ли кидают и нельзя быть уверенным что ты сролишь именно эту шмотку.
А не ахренели ли вы в край ребята? С экскурсии хотят ещё и сувениров на халяву натырить

закрыть