WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 890073 раз)

Alsed

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
мне глубоко пофиг на уход за гкд
и с тобой все ясно.

svvem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шомен Лок
Это на кладке Reforge Plots?
А мейнстат инту не выбираешь?
Reforge amount выбираешь 5000?
А сколько значение Step amount?
Да. Нет. Да. 500. Дальше уже можно уменьшать диапазон и шаг.

мне глубоко пофиг на уход за гкд
и с тобой все ясно.
Спорим ты даже не догадываешься почему так?

Cmpannik

• Новичок
  • *
спс

Pikman

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
Прожимаешь перерождение не под проки тринь, меты? Долбиш манекен вместо боссов.

Мне кажется ты не прав. Солить перерождение в надежде на прок тринь/меты не профитно. Трини вполне могут не прокать 30 сек и минуту. И за бой (например близняшки хм) ты можеш потерять 1-2 перерождения если прожимать под трини.

Казгар

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Подскажите пожалуйста, что сейчас лучше в 5.3 хаста или искусность? Куда сделать упор?

razogrev

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Богом забытый рилм
Сделать упор лежа, и перейти к упражнениям, шаман должен быть силен не только духом, но и телом !
Поставь симкрафт и прогони своего чара, сделай примерную перековку, прогони ещё раз чара. У меня до 30% хасты была в приоритете она, после стало хаст=мастери=инта.

Cmpannik

• Новичок
  • *
Вообще цифра расплывчатая, вот для меня начинается от 33.6%

У меня до 30% хасты была в приоритете она, после стало хаст=мастери=инта.

Народ, не могу догнать как в % понять пороговое значение хасты когда она наравне с мастери становится.
Прогнал в симе несколько раз с разными шагами и диапазонами перековки.
В табличке Reforge Scaling максимальный пик ломаной кривой графика получается примерно на +1600 хасты.
Как исходя из этого понять общее нужное значение хасты в %  ?

Orchello

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
исходя из графика можно:
а. зайти в игру, перегемиться/перефоржиться на рекомендуемую величину, выйти из игры, обновить чара в симкрафте и прогнать еще раз.
б. познать дзен, напрямик в симкрафте отнять/прибавить ненужный/нужный стат и прогнать симуляцию с новыми статами.

повторять понравившийся вариант до приемлемых результатов (приемлемым считается нахождение текущих характеристик на пике - справа и слева от которого на графике идет уменьшение дпс)

ПС для себя комфортным считаю каст ЛБ/ЛвБ/ЭБ 1сек под проком метагема+бл. при ~33% процентах хасты с учетом пинга вполне комфортно

svvem

• Завсегдатай
  • **

И за бой (например близняшки хм) ты можеш потерять 1-2 перерождения если прожимать под трини.
А ты пробовал считать вклад перерождения в общий дпс? Тонко намекну последовательность: максимальный вклад в дпс у перерождения только на пулле, дальше если на энкаунтере есть модификаторы урона, дальше сдвоенные проки тринь или хотя бы под 1 из проков. Просто жать бомжа почти бессмысленно.

В табличке Reforge Scaling максимальный пик ломаной кривой графика получается примерно на +1600 хасты.
Норм вариант: зайти в игру, в рефордж лайт указать в поинтах кол-во хасты + прибавку и он перерасчитает под нее перековку. Или можно загемиться под нужное кол-во.
Плохой вариант: добавь в сим к любому предмету фейк хаст типа _1200haste и убавь мастери _-1200mastery, вариант плох тем что не всегда возможно добиться таких круглых цифр.

Только народ не забывайте что этот график показывает топ перековку по сингл таргету в вакуме. Т.е. учитывая большое количество аое в патче не стоит сильно занижать мастери.

Cmpannik

• Новичок
  • *
всем спс за пояснения

пс: но так и не понял зачем говоря о выяснении оптимального сочетания хаста-искусность через СИМ использовать значения в %, если в СИМе используются значения рейтинга.

svvem

• Завсегдатай
  • **

Потому что удобно, сразу можно оценить время каста и прочее. Или тебе хочется так: 10500 хасты и 10150 мастери и стало ок?

Cmpannik

• Новичок
  • *
именно, так точнее
хотя и в % можно если точно говорить
хотя поф кому как удобнее

в любом случае спс всем, кто помог

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
Вчера удалось потестировать в рейде эти все чистые хасты/мастери.
Сингл таргет - всё по симкрафту. Чистый хаст на таких файтах действительно рулит, а ДПС на Квоне вырос на 30к при том же гире (за 4 недели вообще ничего не получил из лута, но гир, конечно же, проапгрейдил) и при хреновых проках щита (23 каста в молоко).

На остальных файтах (не пробовал только джинрока и хорридона) чистая хаста вообще не рулит. Везде, где надо АоЕшить, полезность хасты очень сильно уменьшается, каст тайм ЦЛ упирается в 0.6 секунд с тринкетом за баджи.

Я, если честно, даже не знаю, как его правильно коваться-геммиться :)
Чистое мастери получиться значительная потеря в рппм тринкетах и геме, зато вырастет ДПС на АоЕ
Чистая хаста даст сильный соло таргет урон, но булшит на АоЕ.
На сингл таргете 2х хаст > 2 мастери > 1 инт > 2 крит
На АоЕ 2мастери > 2крит > 1 инт > 2 хаст

Скорее всего, что пойду по старому: чистый инт в красный, инт/мастери в желтый и инт/сприт в синий
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2013, 15:27:53 by Tomikadzi »

Alsed

• Новичок
  • *

На сингл таргете 2х хаст > 2 мастери > 1 инт > 2 крит
На АоЕ 2мастери > 2крит > 1 инт > 2 хаст

Скорее всего, что пойду по старому: чистый инт в красный, инт/мастери в желтый и инт/сприт в синий
если интеллект в обоих случаях не на первом месте, то зачем вставлять камни на инту?
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2013, 15:44:10 by Alsed »

AlW

• Завсегдатай
  • **
если интеллект в обоих случаях далеко не на первом месте, то зачем вставлять камни на инту?

Потому как с красным камнем идет как правило бонус 60+ вторичного стата или того же самого интеллекта. И если бонус не на дух, которого и так перебор, то красный камень в красный слот скорее всего будет выгоднее, чем 320 мастери, которая выше инты в обоих приведенных Tomikadzi раскладах.

закрыть