WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4] [Друиды - рестор] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 1739759 раз)

Полинка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Дерево
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Боюсь пользоваться симбиозом, подскажите я например кастую его на мага, я забираю у него копии совсем? он сам не сможет их юзать, а вместо них будет мое заклинание?
С какого фига кожа стала ролится еще и пандами?) Холипал или рестор шам или присты, они же не делят не с кем?)
Сколько хпса примерно дает легендарный плащик в %?
1. Бояться не надо. Ваша цель _получает_ заклинание дополнительно, а вы получаете заклинание от цели _вместо_ заклинания симбиоз. Например, если вы кинете симбиоз магу, то вы получите Ледяную глыбу, а маг получит в дополнение к ледяной глыбе (которая у него есть) еще и ваше Целительное прикосновениею
2. Не повезло нам, что тут поделать. Приходится делиться (или выживать монков из статика :evil:)
3. Оценить сложно. Сам прок на +5% к отхилу висит порядка 5-6% от времени боя, если напрокает 10%. За это время его перераспределение оверхила делает (опять же примерно) порядка 3-5% от вашего хпса. Очень сильно зависит от момента прока (например, прок в районе 18-го стака на Токе против прока на фазе кайта). Это только прок. За счет просто 608 уровня - он еще дает много инты и, главное, много вторичных статов, по сравнению с обычными плащами. Например, 572 (вф героик) плащ с малкорока дает 1002 духа + 787 искусности (1789 статов + 1384 к инте), а легендарный плащ дает 991*3=2973 вторичных статов + 1855 инты. Плюс камень + бонус к инте на плаще. Опять же, в цифрах сколько это дает - посчитать до конца не возможно, но я бы оценил процентов в 10-15%, в зависимости от прока. Опять же, сравнение идет с гер вф плащом, который не так просто получить. С плащами из нормала или не дай бог из флекса/лфр разница будет еще более существенной.
Плюс, не забывайте, еще есть легендарный мета-камень, который дает немного больше инты, чем обычный и неплохой прок (8-12% от времени, иногда до 15% - т.е. в районе 10% от времени боя - вы хилите не тратя ману)

Понятно спасбио большое, плюсики отключили чтоль тут?)

Плюсовать/минусовать могут те, у кого больше 10 собственной репутации.
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2014, 19:31:21 by ashez »

Торгород

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста: при любых значениях и соотношениях интеллекта  и искусности, ссылаясь на "таблицу скалирования спеллов с учетом гармонии", искусность эффективнее при соотношении 1 инт против 2иск? Т.е. можно ли это применять для 522 гира пвп (для боев пвп).
Применимо для 560+ пве гира, стоит ли вставлять в желтые гнезда камни с чистой искусностью?
Стоит ли вставлять во все сокеты камни с искусностью? естественно учитывая сокет бонусы и т.д.
Хоты бафаются от бафа гармонии в момент наложения или в период действия самого бафа не зависимо от того наложены под бафом гармонии или нет?
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2014, 13:09:39 by Торгород »

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
Подскажите пожалуйста, при любых значениях и соотношениях интеллекта  и искусности, ссылаясь на "таблицу скалирования спеллов с учетом гармонии", искусность эффективнее при соотношении 1 инт против 2иск? Т.е. можно ли это применять для 522 гира пвп (для боев пвп).
Применимо для 560+ пве гира, стоит ли вставлять в желтые гнезда камни с чистой искусностью?
Стоит ли вставлять во все сокеты камни с искусностью? естественно учитывая сокет бонусы и т.д.
Хоты бафаются от бафа гармонии в момент наложения или в период действия самого бафа не зависимо от тога наложены под бафом гармонии или нет?
Сейчас не вспомню и вряд ли найду, но искусность становится эффективнее интеллекта после набора последнего ~21к. Для рассчетов в ПвП нужно знать влияние усталости от боя на хил и его модификаторы.
Да, в 560+ пве гире это нормально.
Необходимо соблюдать бонусы на интеллект, как минимум, а остальные, если хочется.
Хоты, как и доты, снапшотятся в момент наложения и их сила не меняется с течением времени.

Полинка

• Завсегдатай
  • **

Посоветовали оптимизатор гира Ask me mr robot или как там его, и он мне гворит все камни и чанты делать ну дух... целесообразно ли это?

Megsestra

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Посоветовали оптимизатор гира Ask me mr robot или как там его, и он мне гворит все камни и чанты делать ну дух... целесообразно ли это?
Там есть настройка под название "Edit weights", жмете на нее, и указываете - с каким значением духа вы хотите играть, конкретно в настройке "Spirit soft cap", только поставьте галочку напротив "static spirit", а ставит он камни и чанты на дух по дефолту, потому что приоритет статов там такой: Int > Spirit > Haste to 12.5% > Mastery > Crit. В дополнении ко всему этому там можно выставить капы хасты, например когда собираетесь играть со значением 13163.

Полинка

• Завсегдатай
  • **

Там есть настройка под название "Edit weights", жмете на нее, и указываете - с каким значением духа вы хотите играть, конкретно в настройке "Spirit soft cap", только поставьте галочку напротив "static spirit", а ставит он камни и чанты на дух по дефолту, потому что приоритет статов там такой: Int > Spirit > Haste to 12.5% > Mastery > Crit. В дополнении ко всему этому там можно выставить капы хасты, например когда собираетесь играть со значением 13163.

Спасибо!

Roddy

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Ребят. Сейчас я начал опять рейдить (не рейдил с контента 5.1 серьезно).
Тут меня протащили по нескольким хмам, меня приодели.
Прошу посмотреть на моего персонажа и сказать что и как мне переделать. Ибо что-то по хилу я 6ой из 6 хилов... Логи получиться показать позже...
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B8-%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%BC/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B4/advanced
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2014, 14:10:52 by Roddy »

Megsestra

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ребят. Сейчас я начал опять рейдить (не рейдил с контента 5.1 серьезно).
Тут меня протащили по нескольким хмам, меня приодели.
Прошу посмотреть на моего персонажа и сказать что и как мне переделать. Ибо что-то по хилу я 6ой из 6 хилов... Логи получиться показать позже...
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B8-%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%BC/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B4/advanced

Нуу, с таким гиром как бы и не получится перехиливать кого-либо из вашей "одетой" 25-ки, если речь идет про нее, чар вполне ухоженный, если вернулись недавно - то естественно доапать оставшийся шмот на 2/2, в обязаловке сменить хотябы одну тринку за ОД у шадопан на самофланж и ЛФР шмот,заиметь тринкет с Тока, перекап хасты на 282, достаточно 13163.

По логам: Омоложение зачастую не на первом месте по хилу(Оно должно быть там всегда), если не хватает маны - закуйте больше духа, в вашем гире нужно собрать 3043 хасты и максить искусность, подберите подходящее для вас кол-во духа, хпс поднимется. Используйте транквил как можно больше раз за бой, если в каком-то боев он нужен в конкретный момент - спросите об этом рла. Озарение в некоторых боях проюзано 1, а в некоторых и ниразу, это ваш единственный манарегенящий спелл, как написано в первом посте гайда -"Использовать озарение необходимо максимально возможное кол-во раз за бой; первый раз примерно на 70% (если урон идёт постоянный, то на 80%)." Дерево взятое в 4 тире либо вообще не используется, либо прожимается 1 раз за бой как в случае лога с Исполином. Посмотрите видео от других друидов, выучите бои с боссами, чтобы повысить ваш КПД. По аптаймам впринципе более менее все нормально, более яркие проблемы описаны чуть выше, пусть меня дополняют другие :)
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2014, 15:38:50 by Megsestra »

Roddy

• Новичок
  • *

Нуу, с таким гиром как бы и не получится перехиливать кого-либо из вашей "одетой" 25-ки, если речь идет про нее, чар вполне ухоженный, если вернулись недавно - то естественно доапать оставшийся шмот на 2/2, в обязаловке сменить хотябы одну тринку за ОД у шадопан на самофланж и ЛФР шмот,заиметь тринкет с Тока, перекап хасты на 282, достаточно 13163.

По логам: Омоложение зачастую не на первом месте по хилу(Оно должно быть там всегда), если не хватает маны - закуйте больше духа, в вашем гире нужно собрать 3043 хасты и максить искусность, подберите подходящее для вас кол-во духа, хпс поднимется. Используйте транквил как можно больше раз за бой, если в каком-то боев он нужен в конкретный момент - спросите об этом рла. Озарение в некоторых боях проюзано 1, а в некоторых и ниразу, это ваш единственный манарегенящий спелл, как написано в первом посте гайда -"Использовать озарение необходимо максимально возможное кол-во раз за бой; первый раз примерно на 70% (если урон идёт постоянный, то на 80%)." Дерево взятое в 4 тире либо вообще не используется, либо прожимается 1 раз за бой как в случае лога с Исполином. Посмотрите видео от других друидов, выучите бои с боссами, чтобы повысить ваш КПД. По аптаймам впринципе более менее все нормально, более яркие проблемы описаны чуть выше, пусть меня дополняют другие :)
По поводу непроюзанных спелов - пока вообще к боям не привык совершенно, и как-то сразу на хм, очень непривычно, когда уже у всех отточено на нормале.
Маны правда не хватает, но я неправильно еще хилю в панике (например Малкорок вызвал ужасную панику. Хп не опускается, какие-то тупые щиты О_О) Но коваться обратно в 3043 хасты... Я пробовал, хпс низкий, хотя вроде делаю все тоже самое. В остальном да, я понял, постараюсь исправиться.

DimmanXak

• Завсегдатай
  • **
Ребят, чекните пожалуйста на ошибки и минусы в гере, если есть. Пандария не нравилась, но сейчас перед аддоном решили с другом поиграть, пока только флексы начал. http://eu.battle.net/wow/ru/character/черныи-шрам/Эльиэель/advanced

Еще вопрос - недостатки гира, что пока что мана частенько под конец боя сажается? Спасают озарения на 70% маны сразу заюзать, чтобы 2-3 раза за бой, пью сонное зелье и клянчу гимны пристов. Но обычно на 1 месте по хилу.
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2014, 02:37:16 by DimmanXak »

Rouzenrot

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

Ребят, чекните пожалуйста на ошибки и минусы в гере, если есть. Пандария не нравилась, но сейчас перед аддоном решили с другом поиграть, пока только флексы начал. http://eu.battle.net/wow/ru/character/черныи-шрам/Эльиэель/advanced

Еще вопрос - недостатки гира, что пока что мана частенько под конец боя сажается? Спасают озарения на 70% маны сразу заюзать, чтобы 2-3 раза за бой, пью сонное зелье и клянчу гимны пристов. Но обычно на 1 месте по хилу.

Если мана кончается - стоит набрать побольше духа. Хотя как я вижу, прогресс только во флексах. Что там можно так сильно хилить, чтоб аж мана кончилась? Без логов сложно сказать. Ну а в целом - очень "неочень" гир. Не стоит ждать от такого шмота запредельного хила. И если ты на первом месте по хилу - возможно ты просто не оставляешь другим хилам чего им можно похилить. Потому и мана может утекать, к слову. Из-за оверхила.

Runbi

• Новичок
  • *
Всем добра :)
Поделитесь советами, кто не жадный, как и на ком можно накрутить в 10ке хм?
А то фармить надоело, скучновато. Разнообрать жизнь хочется)
И как лучше хилить на кляксах 10хм?
Попроще они будут плавса?
з.ы. кто в курсе, на proraiders из скольки примерно человек высчитываются места?Оо

Rouzenrot

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

Всем добра :)
Поделитесь советами, кто не жадный, как и на ком можно накрутить в 10ке хм?
А то фармить надоело, скучновато. Разнообрать жизнь хочется)
И как лучше хилить на кляксах 10хм?
Попроще они будут плавса?
з.ы. кто в курсе, на proraiders из скольки примерно человек высчитываются места?Оо
Ну из тех 9 хм что мы убиваем, лучше всего мне удается накручивать на норусхене :D Ну и как-то давече умудрился накрутить на шаманах...
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2014, 10:19:17 by Rouzenrot »

Esperanto

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Осваиваю ХМ, пока что 5/14. Рейдим всего 2 вечера. Из-за чего времени на попытки не хватает и нужно сразу пытаться выходить на результат:). Поэтому вопрос подскажите как сливать кд:)
1. Природная чуткость - по кд, либо под транквил, либо под напряжные моменты.
2. Транквил по кд, или под напряжные моменты.
3. Дубовую кожу по кд, либо под напряг.
4. Железную кору по кд, либо под напряг.
Ну и самое главное, если кому не впадлу опишите тайм менеджмент по боссам. Спасибо.

crawd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: hunter
    • Сервер: SD
Осваиваю ХМ, пока что 5/14. Рейдим всего 2 вечера. Из-за чего времени на попытки не хватает и нужно сразу пытаться выходить на результат:). Поэтому вопрос подскажите как сливать кд:)
1. Природная чуткость - по кд, либо под транквил, либо под напряжные моменты.
2. Транквил по кд, или под напряжные моменты.
3. Дубовую кожу по кд, либо под напряг.
4. Железную кору по кд, либо под напряг.
Ну и самое главное, если кому не впадлу опишите тайм менеджмент по боссам. Спасибо.

Сейвы жмешь, когда влетает много дамаги, с той лишь разницей, что корой можешь помочь товарищу. У чуткости кд всего 1.5м, так что можешь жать и под транквил, и под "напряжные" моменты. Транквил жмешь, когда по всему рейду идет сильный урон. Это все простейшие основы игры рестором, поэтому странный вопрос для человека, убившего 5хм.
П.С. Какой смысл, вы вкладываете в понятие "тайм менеджмент по боссам"?

закрыть