WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4] [Друиды - рестор] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 1748512 раз)

Фрагми

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Палешко
    • Сервер: Чёрный Шрам
Re: [5.4] [Друиды - рестор] Гайд вечнозеленых деревьев
« Ответ #495 : 13 Октября, 2012, 20:27:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Насколько талант "Силы природы" хуже 2 других из это же тира?
Lancer и ВАЗ 2106
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2012, 01:42:14 by Фрагми »

17Th

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #496 : 14 Октября, 2012, 01:26:26 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Mogu'shan_Vaults/Will_of_the_Emperor/10N/Restoration_Druid/ маленький врыв. 9 место по миру, 1 по ру.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2012, 01:30:30 by 17Th »
Хвост его увлек с неба третью часть звезд, и поверг их на землю. Дракон сей стал пред женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

Aluvika

• Новичок
  • *
« Ответ #497 : 14 Октября, 2012, 03:13:46 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
17Th, нормалы никому не интересны )))

garkara

• Новичок
  • *
« Ответ #498 : 14 Октября, 2012, 09:57:20 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
небольшой оффтоп
(показать/скрыть)

Чем меряться друг с другом и монками, лучше бы писали советы по боссам. Вот меня например очень интересует хил на гж 10ппл хм, т.к. вечер воскресенья неумолимо приближается. Сетап рдру - шомен - монк.

В свою очередь, поделюсь парой советов с фенга 10 хм. В принципе, все очевидно, но вдруг кому-то пригодится. Мы делали аркан-адды-эпицентр-огонь. Особенностью этого босса является то, что нигде на боссе не нужно маназатратно хилить (кроме, возможно, огня, если вы не кайтите). То есть на аоешки (на аркан и эпицентре, если вы не сбиваете эпицентр) прожимаются рейдсейвы, а в остальное время урон либо небольшой, либо большой, но до следующего урона много времени, и нужно хилить чем-нибудь очень дешевым - грибульки, вэгэшечка, взрыв блумов в дереве.
Мы сначала с непривычки сливались по мане (и на киле в итоге тоже слились с перепугу :-X), а потом как то вышли на аддофазу сухими все втроем и хилили там на естественном регене минут 5, пока дд тренировались убивать аддов. И тогда мы познали дзен:)
Симбиоз можно кинуть шомену, чтобы дочитывать транквил на бегу на аркане, можно дать шпшке (и заодно получить доп транквил на случай попы) и притягивать на аддофазе слоупоков подальше от лужи, но с учетом кд это не имеет особого смысла.
Друид - отличная махина для манипуляции аддами на фенге: тайфун и воронка откатываются к каждым вторым аддам (а остальные, напомню, закрываются щитом, и на них все положить), а друиды с расово верной расой ;D так же имеют 2хминутный стан. К сожа К счастью, у нас в рейде двое дыка по очереди устраивали тотальное притягивание в босса, и мои чудесные способности оказались невостребованными:) только подстраховать.
илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал(с)

Aluvika

• Новичок
  • *
« Ответ #499 : 14 Октября, 2012, 20:01:24 »
Фаза с щитами и эпицентром самые простые (если танки, конечно, на эпицентрах не долбятся в глаза). С арканом надо просто оттраить раз 5-6 и все становится понятно - единственное, что надо отметить, что иногда таймеры не совпадают и сбегаться в аое надо по факту его применения (об это упоминал Фрагми выше). Фаза с огнем - первое аое сейвится, второе просто отхиливается + рейдовые закрывашки.
По сути это проверка на вагонизм, особенно на аркан фазе.

3 босс сводится к:
1. оптимизации состава по кол-ву хилов и дд, т.к. таймер энрейджа очень короткий.
2. отхилу людей с куклой вуду и танков.

Механика простая, но каждая смерть это -дпс, это паника в смене групп на тотемах.
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2012, 03:36:46 by ashez »

garkara

• Новичок
  • *
« Ответ #500 : 15 Октября, 2012, 09:55:18 »

3 босс сводится к:
1. оптимизации состава по кол-ву хилов и дд, т.к. таймер энрейджа очень короткий.
2. отхилу людей с куклой вуду и танков.

Ага, просто, как на видео у парагона:) а  чем интересно хилить вот это?
(показать/скрыть)
илья старается скорее
уравновесить зло добром

Aluvika

• Новичок
  • *
« Ответ #501 : 15 Октября, 2012, 11:22:16 »
garkara, к сожалению сказать пока не могу, поскольку сам еще не убивал - только траили до 40%. Наверное, ближе к килу будет сложнее.
До этого времени проблем не было. Куклы отхиливаются флешками хилов, которые вышли из мира, ибо 30сек бесконечная мана. Если меняются 3 группы, то ее хватает до следующей смены. У меня, как друида, проблем особых с отхилом не было.
Внутри тотема хилить вообще нечего.
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2012, 11:34:02 by Aluvika »

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #502 : 15 Октября, 2012, 11:44:08 »
Нужен совет

На выходных апнул рдрулю 90 уровень. Походил по героикам. В настоящий момент имеется шмот 446 илвл с духом 2500 (дух родной, без перековки, без камней, без чантов). Тут несколькими страницами ранее писали, что комфортно иметь около 5 к духа, но у меня и с моими 2,5 к всё окей: мана сама по себе не восстанавливается на фулл, однако иннера и - в перерывах между боями - эспрессо звездного огня с прошлого контента (благо старых кулинарных баджей тьма тьмущая осталось) вполне хватает, чтобы не обсыхать.

Вопрос состоит в том, откуда тогда взялись цифры в 5 к духа? Это писалось не для героиков, а для рейда нормал уже? Просто на след. кд я собираюсь потраить рейды в 10 ппл, и вот хочу спросить совета, будет ли там по мане сильно жестче, чем в героиках 5 ппл, или примерно так же? Сколько всё же норм иметь маны, чтобы не вайпать рейд? Если я просто увеличу общий илвл шмота за счёт вещей из 5-ппл-героик, хватит ли мне духа без перековок, гемминга и чантинга в 10 ппл?

Просто, возможно, это у меня предубеждения, однако вот очень не хочется вставлять друлю камни, накладывать чанты и делать рефордж на дух, который я, наоборот, привык сковывать во что-то более полезное...
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2012, 11:48:07 by Бродягасашка »

Logika

• Старожил
« Ответ #503 : 15 Октября, 2012, 11:55:53 »
2Бродягасашка
попробуй сходить в какой нить челенджмод и расскажи потом как тебе хватает маны ^^
тк "героики" можно спокойно проходить вообще без хила (собсно зачастую убивали боссов когда очередной очень скоростной хил не забегал в дверь)

нет ничего более полезного чем мана без которой хилить как то не получается

Aluvika

• Новичок
  • *
« Ответ #504 : 15 Октября, 2012, 12:07:22 »
Бродягасашка,  я в нормалы Могушана шел уже с ~8800 пассивного духа. Чант на грудь с духом, все камни обязательно с духом - для нормалов этого достаточно, даже без фласки, для ХМ я чувствую уже маловато.
Набирайте духа примерно 8-9к и Вам будет комфортно в нормале.
Героики это вообще не инсты, а так... приодеться.

retaret

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #505 : 15 Октября, 2012, 12:53:28 »
Нужен совет

На выходных апнул рдрулю 90 уровень. Походил по героикам. В настоящий момент имеется шмот 446 илвл с духом 2500 (дух родной, без перековки, без камней, без чантов). Тут несколькими страницами ранее писали, что комфортно иметь около 5 к духа, но у меня и с моими 2,5 к всё окей: мана сама по себе не восстанавливается на фулл, однако иннера и - в перерывах между боями - эспрессо звездного огня с прошлого контента (благо старых кулинарных баджей тьма тьмущая осталось) вполне хватает, чтобы не обсыхать.

Вопрос состоит в том, откуда тогда взялись цифры в 5 к духа? Это писалось не для героиков, а для рейда нормал уже? Просто на след. кд я собираюсь потраить рейды в 10 ппл, и вот хочу спросить совета, будет ли там по мане сильно жестче, чем в героиках 5 ппл, или примерно так же? Сколько всё же норм иметь маны, чтобы не вайпать рейд? Если я просто увеличу общий илвл шмота за счёт вещей из 5-ппл-героик, хватит ли мне духа без перековок, гемминга и чантинга в 10 ппл?

Просто, возможно, это у меня предубеждения, однако вот очень не хочется вставлять друлю камни, накладывать чанты и делать рефордж на дух, который я, наоборот, привык сковывать во что-то более полезное...
сходи в рейд с 5к духа, расскажешь, как было  ;D

Daenur1

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #506 : 15 Октября, 2012, 12:56:12 »
сходи в рейд с 5к духа, расскажешь, как было  ;D
ну вряд ли он пойдет в 25тку) а в 10 5-6к духа вполне достаточно для нормалов
мы на первой неделе закрыли 6/6 в 2 хила, одним из которых был 453 рдру с 5к духа
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #507 : 15 Октября, 2012, 12:58:01 »
Всём спасибо. Я всё понял.

lordmb

• Новичок
  • *

• Класс: Дерево
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #508 : 15 Октября, 2012, 13:05:53 »
Друлю испортили, теперь нету диалектики манарег-хпс:

1) все вкачиваем на дух и
2) весь бой спаммим омоложение (разбавляя транквиллом),

Маны не хватило - выполняем пункт 1., не попал в топрекаунт - выполняем энергичнее пункт 2.

P.S. ИМХО

garkara

• Новичок
  • *
« Ответ #509 : 15 Октября, 2012, 13:14:50 »
garkara, к сожалению сказать пока не могу, поскольку сам еще не убивал - только траили до 40%. Наверное, ближе к килу будет сложнее.
До этого времени проблем не было. Куклы отхиливаются флешками хилов, которые вышли из мира, ибо 30сек бесконечная мана. Если меняются 3 группы, то ее хватает до следующей смены. У меня, как друида, проблем особых с отхилом не было.
Внутри тотема хилить вообще нечего.

стоп, ты про нормал, или мне брать биту и наведаться к своим дд? Был один пул, в котором, зайдя в тотем, я не смогла поднять одну(!) цель бешеным спамом в нее критового регроуза(!) - настолько велик был урон шэдоуболтов и граспов.
илья старается скорее
уравновесить зло добром

закрыть