небольшой оффтоп
Интересно, когда уже фанаты линеек осознают, что в большинстве случаев (не во всех, да) их "посмотрите, сколько я нахилил" звучит как (в зависимости от количества нахиленного остальными хилами)
"посмотрите, какие крабы у меня в рейде и сколько дамаги они отгребли" или
"посмотрите, какое дно остальные 1/2/4/5/6 хилов у меня в рейде - мне пришлось все выхиливать за них" или
"посмотрите, как я классно перетягиваю хпс на себя".
Хороший килл - это когда никто не умер, дд ворвались по дпс, а хилов и в помине не видно в ранкингах.
Чем меряться друг с другом и монками, лучше бы писали советы по боссам. Вот меня например очень интересует хил на гж 10ппл хм, т.к. вечер воскресенья неумолимо приближается. Сетап рдру - шомен - монк.
В свою очередь, поделюсь парой советов с фенга 10 хм. В принципе, все очевидно, но вдруг кому-то пригодится. Мы делали аркан-адды-эпицентр-огонь. Особенностью этого босса является то, что нигде на боссе не нужно маназатратно хилить (кроме, возможно, огня, если вы не кайтите). То есть на аоешки (на аркан и эпицентре, если вы не сбиваете эпицентр) прожимаются рейдсейвы, а в остальное время урон либо небольшой, либо большой, но до следующего урона много времени, и нужно хилить чем-нибудь очень дешевым - грибульки, вэгэшечка, взрыв блумов в дереве.
Мы сначала с непривычки сливались по мане (и на киле в итоге тоже слились с перепугу

), а потом как то вышли на аддофазу сухими все втроем и хилили там на естественном регене минут 5, пока дд тренировались убивать аддов. И тогда мы познали дзен:)
Симбиоз можно кинуть шомену, чтобы дочитывать транквил на бегу на аркане, можно дать шпшке (и заодно получить доп транквил на случай попы) и притягивать на аддофазе слоупоков подальше от лужи, но с учетом кд это не имеет особого смысла.
Друид - отличная махина для манипуляции аддами на фенге: тайфун и воронка откатываются к каждым вторым аддам (а остальные, напомню, закрываются щитом, и на них все положить), а друиды с расово верной расой

так же имеют 2хминутный стан.
К сожа К счастью, у нас в рейде двое дыка по очереди устраивали тотальное притягивание в босса, и мои чудесные способности оказались невостребованными:) только подстраховать.