У нас трабл только в вагонах.
Хилы спокойно справляются, но когда человек ловит кристалы по 300к, не сбегается с цепями до красного, не стакает бафф... это вгоняет в уныние.
Тактика очень простая:
1. Хилы на танках и на рейде могут хилить нонстоп, но дпсеры должны четко настакивать бафф на дмг/спирит и очень быстро, особенно на 75% и 40%. Видят 75% - надо уже бежать и начинать стакать. Судя по логам Фрагми у них люди поднимали стаки с 0 до 80+ за 15сек, у нас полминуты рейд стоит с 0 стаками.
Стоять на плитах для бафа НЕ НАДО - их просто надо "зажечь", это не твоя проблема. Хотя если есть время - берешь кристальчик того цвета, который стакается на рейде (см. п. 2) и бегаешь стакаешь. Возьмешь не тот кристалл будешь поулчать 8500*7стаков = 59500 дмг/сек пока не разрядишь в плиты.
В рейде Фрагми люди адекватные и стакали по 150+.
2. Какой цвет стакается на рейде, к тому виду урона у нас -90% дамага. Соответственно:
а) стакается синий - можно взрывать синие кристаллы.
б) стакается желтый - можно разрывать цепь, постояв 15сек в радиусе больше 10м.
в) стакается фиолетовый - лужи не страшны, хотя они и так не страшны.
г) стакается зеленый - аое по рейду вообще не ощущается.
Тут только надо посматривать на полоску энергии босса. Например, если у синего 98 энергии, то сейчас он уже сдаст ульту => не будет стакаться синий дебаф => нет 90% резиста => не надо взрывать кристаллы. Аналогично с другими цветами.
Практика показала, что больше всего люди отдаются на кристаллах и цепях.
Таким образом, весь бой - это грамотное настакивание бафа рейду и выбегание из какашек. ВСЕ.
Я стоял и танкохилом, и рейдхилом. С обоими обязанностями легко справлялся.
Хилишь танка: забудь про какие-то ПЧ - тут только регроус с глифом в перемешку с ХТ (у меня был глифованный на уменьшение свифтменда). В Дереве я спамил регроусы по рейду + омоложение. Свифт разряжал в мили/танка по кд.
Хилишь рейд: Фрагми выше описал как хилить, обычная механика, но учитывай, что реген бешеный, соответсвенно спамить можно чаще.
Анилик, не видишь каки/цепи - я тоже иногда не видел фиолетовых луж тупо из-за кучи говна вокруг и из-за дупления в Вуду, но мой Биг Вигс всегда меня выручал - звук невозможно не заметить