WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4] [Друиды - рестор] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 1736685 раз)

[WizarD]

• Завсегдатай
  • **
Re: [5.4] [Друиды - рестор] Гайд вечнозеленых деревьев
« Ответ #3240 : 31 Октября, 2013, 20:20:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Знаете мне интересна ваша точка зрения, что в игре все можно досконально посчитать, вот близзард же тоже все обсчитывает перед тем как ставить на лайв сервера, а потом фиксят несколько аддонов, поэтому если вас это не затруднит, приведите свой расчет, но только что бы там было учтено по больше разных факторов, я даже придираться не буду, просто хочу посмотреть.
Не верите, что посчитать можно действительно досконально?) Близзы этого не делают, потому что дешевле потом откорректировать, чем изначально много считать. Это ведь коммерческий проект и люди, которые считают, хотят за это деньги. Я конечно не буду здесь производить какие-либо громоздкие расчеты только для того, чтобы впечатлить Вас) В математике есть такие понятия, как средние величины и грубые расчеты. Их вполне хватает, чтобы, как в нашем случае, сравнить 2 цифры.
Я всего лишь призываю людей думать, прежде чем делать какие то выводы. А то как то все мои оппоненты, говорят, что всё совсем не так, как я утверждаю, но как именно, они не знают)) Не думать конечно оно проще)
то есть, одна вода, и конкретных расчётов нет ?
мне тоже стало интересно, почему набирать кап 13к хасты смысла не имеет.
я вот перековался так, и мне играть так удобнее, например. тоже есть причины, которые можно назвать, почему удобнее, но мне стало любопытно узнать, что тут за расчёты :)

Mightyx

• Новичок
  • *
« Ответ #3241 : 31 Октября, 2013, 20:39:11 »

Ну да, мои расчеты сферические)) А Ваши намного более точны))) На Токе и Галакрасе 4Т15 даст вполне ощутимый профит - никакой сферичности, всё посчитано четко, вплоть до пятого знака после запятой.
Уж если сами неспособны посчитать, пользуйтесь тем, что это сделали за вас.
Мне кажется, что всё это фигня, когда мне было Озарение там были какие то другие циферки - шаг в направлении - а мама сказала, что деньги на дне бидона... Не позорьтесь уж.
Лезете спорить с цифрами, приводите свои.

пожалуйста (мерил анбафф друидом, с гармонией):

реджувка с 4 т16 без честа, нормал с героик плечами с защитников, все апгрейженные (40к спд, 24%мастери): 26,356 х 6тиков = 158.136

реджувка с 4 т15 без честа, героик штаны и перчи, нормал плечи, лфр голова, без апгрейдов (36.5к спд, 20% мастери): 24666+26146+27715+29378+31141+33009 = 172055, т.е. 8.8% профита ~ 9%

лужа т16: 21.489 х 3 человека = 64467 (за тик)

лужа т15: 19.529 х 4 человека = 78116 (за тик), т.е. 21,1% профита ~ 21%

суммарно на фазе аое боссов типа ток эти две абилки делают 60+% хила, от чего получаем 60% х 1.21 = 72.6%, 12.6%  увеличение всего вакуумного хила, остальные абилки теряют 4% мастери и порядка 3.5к спд, что выражается в 6-8% уменьшения хила (в зависимости от формулы скалирования абилки от спд), т.е. оставшиеся 40% хила х 0.92 = 36.8%, 3.2% уменьшения всего вакуумного хила
итого получаем 12.6%-3.2%=9.4% увеличение хила (оверхил на всех боях варьируется от 40 до 60%, т.е. профит можно смело поделить на 2, от чего он не станет менее заметным)

з.ы. рассчёты очень приблизительны с огрехами, но общая суть думаю ясна, ты не один умеешь считать
з.з.ы. играю с 13к хасты, поприятнее лично мне, но не задушит меня лень, сделаю и для них рассчёты, аж самому интересно, что там будет по сравнению с искусностью, но думаю хаста не так бесполезна как это описал товарищ Teralas

Axxot

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #3242 : 31 Октября, 2013, 20:47:18 »
просто скажи ник своего друида.
Спрашивая имя, приличные люди сначала представляются сами)
Вот пример того, как теряя позиции в споре, не очень щепетильные товарищи пытаются перейти на личности. Очень распространенный приём - уйти от темы спора в обсуждения авторитета оппонента и его недостатков, какие только найдутся (обычно ничем не брезгуют)). Ник моего друида - Лакадо. Вперед! Покажи нам класс!

Интересно, кто это так старательно опускает мне репутацию?) Я кого то оскорбил в лучших чувствах?)
Ну как минимум то, что ты бегаешь с рефорджем в 1500 крита, при этом с душой леса и у тебя 1500 хасты. 1500 крита нам дадут ноль целых, х№й десятых хпс, а если 1500крита перекинуть в хасты, о боже ты получишь КАП с душой.

А по поводу твоих расчетов, более глупых вещей я не видел никогда. Почему то ты не учел первый бонус т15, на некоторых боссах он нахиливает 5-7%, 2т16 бонус просто говнище, ты говоришь, что 4-8 %, окей, пусть будет так, хотя это далеко не так. Но вот почему ты не посчитал сколько за трату времени на каст ХТ, ты нахилишь другими абилками?

По поводу вторых бонусов. X это эффктивное исцеление, Y это оверхил. C 4т15 у тебя и  X и Y бафнется на 16,25, разве не так? Ты умножаешь эффективное исцеление на бафф от тира, а надо умножать общий хил от реджувы, при этом ты еще и отнимаешь 40% оверхила от полученного результата. Так что в итоге бонус даст 6%(с такими грубейшими расчетами)
Не знаю какие версии шмоток ты сравнивал, но даже если 4% спд и 5.7 мастери и взять, что 1% мастери/спд бафает объем исцеления на 1%, то это ну НИКАК не даст 1% эффективного ХПСа. Также не учел хил от грибов и тд, вообщем я скажу, что ты нихера не учел.

ктототам

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3243 : 31 Октября, 2013, 20:52:41 »
а на деле... сделайте 13к хасты, сделайте фулл. иск. побегайте, и не увидите разницы в общем отхиле между ними  :D

Mightyx

• Новичок
  • *
« Ответ #3244 : 31 Октября, 2013, 20:58:37 »
я даже не стал придираться к его расчётам, хотя они не совсем... точнее совсем не точны, про хаст, если вкратце:
разница в 24% хасты и 21% мастери, при тиках хотов имеют минимальные отличия в пользу мастери, но у хасты есть ещё уменьшение гкд, тут скорей вопрос личного предпочтения, нежели какой-то весомый аргумент в пользу того или иного варианта

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3245 : 31 Октября, 2013, 21:02:37 »
(показать/скрыть)
Я надеюсь вы понимаете что это стена бреда?

Прокающее ЦП мне, например, дает 4-8% общего хила.
Вы используете прокающее цп, которое хилит меньше чем та же реджувка, зато бесплатное и серьезно думаете, что это дает вам 4-8% хпса? Это дает вам минус тотал хил ( в условиях актуального освоения хмов на большинстве боссах реджувка эффективно нахилит больше чем хт). Если бы это была хтшка, разряжающаяся сама в лоу хп цель можно было бы о чем-то говорить.

У носящих т16:
В этом контенте в среднем лужа хилит 15% от тотал хила(уже с учетом оверхила), на боссах где надо что-то хилить.
2т15 дает 5% бонус хила.
Реджувка хилит стабильно 30+% от общего хила(уже с учетом оверхила),
4т15 бонус дает
5% хила (3к хасты) и 6% (13к хасты), А также не забываем, что чуткость хилит где-то 4-7% и подавляющее большинство ее хила идет именно от омоложения, значит бонус дает нам 6% и 7% хила при 3к и 13к хасты соотвтественно.

Теперь по поводу оверхила, с добавлением бонуса т15 оверхил от реджувки изменится на незначительную величину, он как был огромный так и останется. И да по вашим расчетом у вас реджувка оверхилит дважды, вы умноженную на 0.6 величину умножаете еще раз.

Осталось разобраться со статами. 4% инты и 5.7% мастери дадут 9.7% хила? Вы серьезно?
Это утверждение неверно, даже при мастери равном нулю - правильный ответ: (1.04*1.057 - 1) = 9.928%

Возьмем друидов с 3к хасты которых вы так любите, значит у вас есть 12+к мастери с кулаком,
значит искусность уже дает 35% хила, добавим к ней 5.7% получим, что это искусность бафнет наш хил не на 5.7%, а уже на
4.22%, что вместе с интой даст нам 8.4% хпс. С учетом бонуса 4т16 дает нам 11.1% хпс.

Что же мы имеем 2т16 дают только утилити для поднятия лоу хп целей, когда у нас есть и нска и свифт- сомнительная польза.
т16 бонусы дают 11% хпс
Против 11-12% хпса от бонусов т15.

Мораль: из т15 и нормал т16 выбирайте то, что вам нужно под конкретного босса. При доступности героик т16 кусков можно менять

ктототам

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3246 : 31 Октября, 2013, 21:29:47 »
ну еслиб 2т16 сам хилил бы, слижком жирно, хотябы без гкд :)

lasthitknx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #3247 : 31 Октября, 2013, 22:14:08 »
Морана назвал пост чувака стеной бреда и тут же написал свою. Вас вообще не смущает что почти у всех абилок хил бафается от спд с коэфиентом меньше чем 1 ?

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3248 : 31 Октября, 2013, 22:24:52 »
Морана назвал пост чувака стеной бреда и тут же написал свою. Вас вообще не смущает что почти у всех абилок хил бафается от спд с коэфиентом меньше чем 1 ?
Если ты про базовую составляющую спелов, то да это стоило учесть и это пойдет в мизерное уменьшение профита от т16, где расчитывалось, что 4% инты дадут 4% хила.
Нигде больше в расчетах эти коэффициенты не использовались.
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2013, 22:32:07 by Morana »

Inkvi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3249 : 31 Октября, 2013, 23:29:53 »

ruget

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Подскажите пару советов на Норусхена хм.
Чар http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9/simple

Кап хасты снизь до 3043 и в мастери, не вижу профита брать промежуточный кап между 3043 и 13163, триня с назгрима не очень - лучше с тока если есть, тут она мне делала в 25ке 12-15лямов за бой стабильно. Ну если нечем заменить то да.
Пеньки тут не очень, бери душу. Грибы прожимал каждый 15-20сек, я их не стакал на фулл. ПЧ по кд, ну я с пула захожу в шарик быстро прохожу и хилю спокойно весь бой. транквил не солю - как рейд более менее просядет сразу сдаю. И вообщем сейчас явно уже гир выше, дпс выше и тд. Это не то, что мы на 1ом кд хмов, в 3 хила убивали - это было по хардкору. Обычный босс стой хиль, перебежал хиль. Можно блинком еще через лучик, что бы круг не давать:)

сакс

• Завсегдатай
  • **
проковый хт реально полезен на освоении, помогает вытягивать людей с того света, + 1 цель для лужи это просто накрутка хпс, 1 тик в 15к который точно также сделалабы любая друга лужа/хилка , это тоже стоит учитывать.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2013, 04:38:57 by сакс »

Тоська

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
На мой вгляд, говоря о полезности бонусов, стоит учитывать формат рейда - для 10 и 25 2т15 и 2т16 будут иметь разное значение.
2т16 бонус просто говнище, ты говоришь, что 4-8 %, окей, пусть будет так, хотя это далеко не так. Но вот почему ты не посчитал сколько за трату времени на каст ХТ, ты нахилишь другими абилками?
В 99% верно для 25, но для 10 уже не так. В 10 бывает что по рейду нет особого дамага (или там уже висят реджувки), а танка оп и надо подхилить, редко уходит и на рейдера с реджувкой, у которого маловато хп, а свифт на кд и сливать нс неохота. Я не скажу что юзаю его по кд, но приятно иметь в запасе. И даже в 10 полезность этого бонуса меняется от боса к босу.
2т15 для 25 хорош в любом случае, а вот в 10 (пожалуй зависит еще и от рейда, говорю о своем) есть босы где фиг загонишь/поймаешь в лужу 4 человека на достаточно длительное время, чтоб это имело какой-то эффект.
4т15 в 10 может зависить и от второго хиллера, я хилю с дц, босов где он был бы для меня лучше единицы, а учитывая то что у меня там почти все куски с нормала то и говорить не о чем.. (пишу на своем примере, полагая что я не единственная с такой ситуацией).
Сейчас хожу с 2+2, получив четвертый кусок сета (много уступала так как другим, пожалуй, полезнее) наверно сменю все на т16.

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Пиратская Бухта
Логи пока что закрыты, что то конкретное интересует?
Конкретно интересует какого оно с 25тки уйти в 10тку?

Pasha280287

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
Ребята) Подсобите советом на Тока хм) На этом кд уже убивать надо( Думается мне что возьму дерево + чуткость. На прошлых траях смотрел как хилит душа/деревяшки и сердце. Рейдового хпса немножко не хватало, и максимум 22-23 стака на 1 раз и 4-5 на второй, после чего массовая гибель от птичек) Вопрос собственно такой - на скольки стаках посоветуете сдавать "Боба Марли", сдавать второй раз на переходке или под третий? С транквилом вроде понятно что надо примерно за 10с до спадения "Боба Марли" на 11+ стаках. (старые куски отпадают ^v^ )  Да и вообще примерно поглядел логи килов, 26-5 ( 8 )-15+- стаков, вы примерно в каких стаках укладываетесь? Может чего от себя подскажите был бы признателен!

Вот мой полешко там же логи траев если кто хочет поглядеть. http://www.wow-heroes.com/character/eu/%D0%A2%D0%BA%D0%B0%D1%87%20%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5/
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2013, 10:34:35 by Pasha280287 »

закрыть