WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4] [Друиды - рестор] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 1734315 раз)

Roku

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Откуда такие расчеты? Во втором случае с хилами по 4 хпс получается, что хпс подрастет у всех троих, при прежнем дамаге по рейду?) То есть они отлечат больше, чем пришло урона?) Такого не может быть в принципе, а значит эта теория не имеет никакого отношения к практике. Я согласен, что некая часть прибавки эффективного хила уйдет в оверхил и при росте возможностей хила, оверхил будет прогрессировать чуть быстрее эффективного хила. Но не в таких масштабах, а скорее на грани погрешности.

Во втором случае прибавка была только для 1 хила (остальные из-за этого конечно потеряли) это к тому что бы показать, что чем больше вы хилите тем, меньше в % апает шмот и зависимость эта не линейна. Представьте, что ваш хпс стал равными получаемому урону, остальные хилы там где то на дне, вы отхиливаете большую часть урона по рейду, но далеко не весь, теперь вас апают на 100% и почти вся эта прибавка уходит в оверхил, так что в реальных условиях эффективный хил будет лишь стремится к предельно возможному значению = получаемому урону. Это очень важно если хотите что бы расчет был хоть немного похож на правду, без учета оверхила все расчеты ерунда, а посчитать его не так легко как прибавку от шмота в вакууме. В свою очередь оверхил меняется в зависимости от фаз боя или просто от действия других хилеров и рейда в целом и еще важно что сами абилки оверхилят по разному относительно друг друга на каждой из фаз. К примеру большую часть боя по рейду прилетает несильная аошка, его быстро поднимают, лужа которая лежит весь бой оверхилит дофига, реджувка тоже, даже грибы меньше, за то бр не так много, потому что кидаем в основном на момент аое. Смотря лог можно подумать, что т15 на этом боссе полная фигня, сплошной оверхил, реджувка хилит меньше грибов. Но стоит добавить небольшую фазу с сильным тикающим дамагом и картина кардинально изменится, на ней лужа и реджувка начнут оверхилить минимально, а оверхил от бр почти не изменится. Общий оверхил по логу от реджувки так и останется большим из-за не соизмеримости длительности фаз, но это не говорит о том что ап реджувки бесполезен, потому что хпс на фазе с тикающим дамагом будет больше именно за счет реджувки на существенно больше % чем средний по логу весь за бой, при этом оверхил будет меньше чем по логу. Если разбить лог на много кусочков и в каждом посчитать дюлю хила и оверхила для отдельных абилок, то можно математически получить их приближенные весовые значения для конкретного босса и все равно это будет далеко от истины, так как есть еще другие хилы и рейд сейвы, которые будут неодинаково влиять на изменение силы разных абилок.
Читаешь тут и в итоге никакой определенности не выходит) Хорошо, вот например что делать в моем случае лучше оставить т16 с мастери или ковать в хасту все с т15 (героик канеш)?  http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0/advanced

Плечи и штаны можете смело менять, с остальнным вам лучше самой поэкспериментировать, по примеру Mightyx.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2013, 15:39:01 by Roku »

[WizarD]

• Завсегдатай
  • **
Водой можно назвать то, что написано вами. Я изложил вполне конкретную информацию.
Я воды не лил, не надо обманывать :)
В том посте не было никаких расчётов про 13к кап хасты, однако, утверждения присутствовали, это и есть вода.

теперь об ошибках в ваших рассуждениях:
13-16% с хасты против 21% с искусности.
этот бонус от искусности добавляется к тому, что уже есть, а этот бонус от хасты умножается на то, что уже есть.
при росте искусности наступает момент, когда общий результат в обоих случаях равный, при дальнейшем росте искусности скорость даст больше отхила.
и этот момент наступает в хорошем гире на практике. точку можно определить, посчитав.

То, что с хастой "удобнее" играть происходит от того, что хаст - единственная характеристика, которую ощущаешь физически - касты идут быстрее. Отсюда и возникает комфорт, который мало связан с эффективностью.
Правы те, кто утверждает, что разницу между перековками в хасту и в искусность не заметить. Несколько процентов общего хила на глаз простому смертному не уловимы - на одних и тех же боссах, Ваш хил всегда будет различаться, и, порой, на гораздо большие цифры. Да и вообще, замеры на глаз - вещь сугубо субъективная, но для тех, кто не работал со статистикой, всю глубину бездарности этого метода не понять.
Физически ощущаешь и искусность - касты мощнее.
Комфорт возникает из-за более быстрой реакции персонажа.
Можно успеть поднять хп резко просевшей цели при высокой скорости, в то  время как при низкой скорости может не хватить доли секунды. Это я видел на практике.
При этом, как уже написал выше, общий отхил будет в хорошем шмоте не хуже при перековке в скорость.
Вывод простой: в хорошем гире перековка в скорость имеет плюсы перед перековкой в искусность, и не имеет минусов.

samuella

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Пб
Рдруиды поскажите плз работает ли Легендарный мета сокет на омоложение? Или он работает токо на каст абилки? И есть ли вообще смысл его брать если он не работает на омоложение?

Ах да посоветуйте во что коватся на токе хм чтобы выдать макс хпс в исскуность или хаст?

ктототам

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
естественно работает на омоложения, ты должен за эти 4 секунды раскидать 3-4 омоложения\бр если совпало кд.

samuella

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Пб
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
естественно работает на омоложения, ты должен за эти 4 секунды раскидать 3-4 омоложения\бр если совпало кд.
Я дума. за ложную информацию тебя забанят

А я думаю, что бан скорее получите вы за подобные сообщения. Первое устное.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2013, 12:05:36 by ashez »

Megsestra

• Новичок
  • *

• Класс: друид
Я дума. за ложную информацию тебя забанят
Вы спросили, вам ответили, а вы еще позволяете себе тралить давшего вам ответ человека?) Темболее такой легкий просчет можно сделать самому, вступаешь в бой, ждешь прока меты и смотришь работает ли она на омоложение. Думайте прежде чем задавать тупые вопросы пожалуйста, так же и про тока хм все было разжевано в этой теме и не раз.

Goblincheg

• Завсегдатай
  • **
  • Гоблин-таурен

• Класс: Рдру
    • Сервер: Гром
Рдруиды поскажите плз работает ли Легендарный мета сокет на омоложение? Или он работает токо на каст абилки? И есть ли вообще смысл его брать если он не работает на омоложение?

Ах да посоветуйте во что коватся на токе хм чтобы выдать макс хпс в исскуность или хаст?

Ты траишь ХМ, не зная ответ на такой простой вопрос? По чем перса купил, еси не секрет?..

Извините, не удержался. И да, неужели это ТАК сложно проверить, просто покидав реджувки под проком и посмотреть на свою манку.. :)

Genius

• Новичок
  • *

Голова идет кругом... После прочтения кучи вариантов талантов, перековок и прочего, ощущаю себя самым последним дном.
Я заковался на искусность 31,21% в числах 10181, кап хасты в 3151(меньше не получается). Духа имею аж 15826. В общем то не заморачивался никогда со сменой талантов на определенных боссах и бегал с чуткостью, перевоплощением и даром изеры. Да щас начну конечно тестить, но такая каша после всех ваших споров, и что лучше я так и не понял.
И вообще, подскажите, нормально у меня персонаж собран или нет?
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%AF%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0/simple

Просто с моим гиром, по логам, ребята на всех боссах под 200к выдают, а у меня на некоторых только так получается, типа малкорока или норусхена. и то там около 150к выходит. в чем мои ошибки? подскажите пожалуйста, хочу быть классным друидом)))

Ogion

• Завсегдатай
  • **
Для начала можешь поменять все красные камни с интой на оранжевые инт/иск.
Синие с духом на зелёные дух/иск.
Ну и в старых логах аптайм гармонии совсем не очень. Когда ниже 90% это совсем "фу таким быть".
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2013, 19:57:47 by Ogion »

Genius

• Новичок
  • *

Ну и в старых логах аптайм гармонии совсем не очень. Когда ниже 90% это совсем "фу таким быть".

хорошо спасибо за сокеты. Про гармонию: сейчас с 4 сетами т16 гармония аптайм всегда)
а как новыми логами обзавестись?

Mucko

• Завсегдатай
  • **

Голова идет кругом... После прочтения кучи вариантов талантов, перековок и прочего, ощущаю себя самым последним дном.
Я заковался на искусность 31,21% в числах 10181, кап хасты в 3151(меньше не получается). Духа имею аж 15826. В общем то не заморачивался никогда со сменой талантов на определенных боссах и бегал с чуткостью, перевоплощением и даром изеры. Да щас начну конечно тестить, но такая каша после всех ваших споров, и что лучше я так и не понял.
И вообще, подскажите, нормально у меня персонаж собран или нет?
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%AF%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0/simple

Просто с моим гиром, по логам, ребята на всех боссах под 200к выдают, а у меня на некоторых только так получается, типа малкорока или норусхена. и то там около 150к выходит. в чем мои ошибки? подскажите пожалуйста, хочу быть классным друидом)))

Мне бы твой гир) Я конечно не авторитет, но попробуй душу леса взять и символ БР убрать. А так жди чего старшие товарищи скажут

Edeet

• Новичок
  • *

хорошо спасибо за сокеты. Про гармонию: сейчас с 4 сетами т16 гармония аптайм всегда)
а как новыми логами обзавестись?

В каком смысле как?) Запиши логи и загрузи. Неужели это так сложно узнать самому?

ruget

• Новичок
  • *

В чем связь между 4т16 и гармонией? возьми ПЧ и поменьше духа, ну и про камни тебе сказали

Формен

• Завсегдатай
  • **
  • Кот в душе

• Сервер: Дракономор
Что выйдет лучше тринькет с Ша с гра без апгрейдов или тринькет с Тока с апгрейдами нормал? Просто я хз в боях где не кучно вообще 0 профита она даст или как?

[WizarD]

• Завсегдатай
  • **
какой смысл поддерживать гармонию на фазах, когда урона в рейд нет вообще, или когда есть мизерный урон только в танков ?

закрыть