то есть, одна вода, и конкретных расчётов нет ?
мне тоже стало интересно, почему набирать кап 13к хасты смысла не имеет.
я вот перековался так, и мне играть так удобнее, например. тоже есть причины, которые можно назвать, почему удобнее, но мне стало любопытно узнать, что тут за расчёты
Водой можно назвать то, что написано вами. Я изложил вполне конкретную информацию.
Про кап 13к хасты, раз уж общественность заинтересовалась. Тут намного всё проще, чем в случае с бонусами. Между 3043 и 13163 хасты лежит 10120 вторичного стата. Посмотрим где же эти 10к полезнее окажутся, в хасте или в искусности?
Лишние 10120 хасты нам дадут:
7-й тик Омоложения
6-й тик Спокойствия
без Души леса дадут 9-й и 10-й тик Буйного роста (17-19й с Душой)
на 21,27% разгонят Жизнецвет и лужу
снизят время каста Восстановления на 21,27%
снизят ГКД на 21,27%
Всё это суммарно даст 13-16% прироста общего хила, в зависимости от доли участия тех или иных заклинаний в Вашем хиле. Расчеты приводить не буду, дабы не вызывать очередную волну никчемных придирок по мелочам.
Лишние 10120 искусности дадут:
10120/480=21,08% прироста общего хила.
13-16% с хасты против 21% с искусности.
То, что с хастой "удобнее" играть происходит от того, что хаст - единственная характеристика, которую ощущаешь физически - касты идут быстрее. Отсюда и возникает комфорт, который мало связан с эффективностью.
Правы те, кто утверждает, что разницу между перековками в хасту и в искусность не заметить. Несколько процентов общего хила на глаз простому смертному не уловимы - на одних и тех же боссах, Ваш хил всегда будет различаться, и, порой, на гораздо большие цифры. Да и вообще, замеры на глаз - вещь сугубо субъективная, но для тех, кто не работал со статистикой, всю глубину бездарности этого метода не понять.
...
реджувка с 4 т15 ... профита ~ 9%
лужа т15: ... профита ~ 21%
суммарно на фазе аое боссов типа ток эти две абилки делают 60+% хила, от чего получаем 60% х 1.21 = 72.6%, 12.6%...
Уважаемый счетовод, В этих 60% процентах 2/3 составляет реджувка, которая по Вашим же расчетам апается только на 9%. С какого Вы увеличиваете все 60% на 21%? Правильный расчет будет выглядеть так:
40%(реджувка) х 9% + 20%(лужа) х 21% = 3,6 + 4,2 = 7,8%
А никак не 12,6%. Да и цифра в 60% взята всего лишь для одного крайнего случая - боя с Током, наиболее удобного для Т15. Во всех остальных боях 7,8% превратятся в 3-6.
Кроме того, Вы тестили неполные сеты, без торса, в котором самое большое кол-во статов, Т15 вещи брали героические, а Т16 нормал. Ваш наборчик брони был явно не в пользу Т16. Например у Вас получилось 4% искусности. В то время как, если сравнивать только сет и только нормал с нормалом, героик с героиком, то разница составит 5,7%.
Следующий.
...
Ну как минимум то, что ты бегаешь с рефорджем в 1500 крита, при этом с душой леса и у тебя 1500 хасты. 1500 крита нам дадут ноль целых, х№й десятых хпс, а если 1500крита перекинуть в хасты, о боже ты получишь КАП с душой...
1500 крита дают друиду 1500/600=2,5% увеличения общего хила. Здесь многие возопят, что, мол, крит уходит в оверхил, но по реальным логам можно просчитать, что крит уходит в оверхил всего на 18-20% больше, чем некритовый хил. Так что реальный профит от 1500 крита будет выглядеть примерно так: 2,5%-20%=2%
Пресловутый КАП с душой (именно капсом почему то)) даст 17-й тик Буйного роста. То есть 1/17-ю от 15% доли Бра в общем хиле. Итого 0,88% к общему хилу. И это опять же имеет смысл, больший чем ноль, только при востребованности в бою Души леса. В то время как крит работает примерно одинаково в любом бою.
Думаю теперь станет очевидным, почему я выбрал крит, а не хаст.
...
По поводу вторых бонусов. X это эффктивное исцеление, Y это оверхил. C 4т15 у тебя и X и Y бафнется на 16,25, разве не так? Ты умножаешь эффективное исцеление на бафф от тира, а надо умножать общий хил от реджувы, при этом ты еще и отнимаешь 40% оверхила от полученного результата...
Согласен, здесь я ошибся. 40% не надо вычитать. Но эта погрешность общей картины принципиально не изменит.
Не знаю какие версии шмоток ты сравнивал, но даже если 4% спд и 5.7 мастери и взять, что 1% мастери/спд бафает объем исцеления на 1%, то это ну НИКАК не даст 1% эффективного ХПСа...
Я же написал черным по белому какие версии шмоток я сравнивал. Увеличение общего объема исцеления на 1% не даст увеличения на эту же величину эффективного хила?) Жжешь) Я не буду здесь разбирать математику 5-го класса. Справься, пожалуйста сам.
...
Вы используете прокающее цп, которое хилит меньше чем та же реджувка, зато бесплатное и серьезно думаете, что это дает вам 4-8% хпса? Это дает вам минус тотал хил ( в условиях актуального освоения хмов на большинстве боссах реджувка эффективно нахилит больше чем хт). Если бы это была хтшка, разряжающаяся сама в лоу хп цель можно было бы о чем-то говорить...
Вообще то говорить о том, что реджувка эффективно заменила бы прокающее ЦП только в условиях полного отсутствия промежутков между кастами на протяжении всего боя. Но мы живем не во времена ЦЛК, когда основной задачей было впихнуть как можно больше кастов в заданный интервал времени. Попробуйте сейчас кастовать непрерывно. Мана закончится менее чем через минуту. А бои, как мы знаем длятся по несколько минут. А это значит, что львиную часть времени дерево в бою, как ни странно, не кастует ничего. Вот в это свободное от кастов время прокающее ЦП замечательно укладывается, НЕ ЗАМЕЩАЯ собой ничего.
Да и во многих ситуациях, особенно в 10-ке, мгновенное ЦП гораздо профитнее Омоложения.
...Теперь по поводу оверхила, с добавлением бонуса т15 оверхил от реджувки изменится на незначительную величину, он как был огромный так и останется.
Наверное в 90% случаев хот уходит в оверхил, потому что цель восстанавливается на 100% хп, раньше, чем он дотикал. Резонно предположить, что в пролёте остаются именно последние тики. Можно легко посчитать, что в последних двух тиках заложены 60% всего бонуса 4Т15. То есть средняя доля оверхила реджувки в 40%, для самого бонуса будет намного выше. Считать точно лень - слишком много возни с логами, но, думаю, треть профита бонуса можно смело отнять. А это 1-2% прибавки к общему хилу.
т16 бонусы дают 11% хпс
Против 11-12% хпса от бонусов т15.
Морана, спасибо, что уточнил некоторые мои расчеты, но к Т16 всё-таки следует прибавить бонус 2Т16 в 4-8%, а от бонуса Т16 отнять 1-2%, в связи с излишним уходом 4Т15 в оверхил.
Итого получится:
Т15 - 10-11%
Т16 - 15-19%