Лично мне эти "всего лишь 5 лвл у рейда" кажутся фантастикой.
shaitan s podvipodvertom совершенно прав. Мне его логика сперва показалась некорректной, однако я, рассуждая иначе, пришёл к тем же выводам.
Вот ход моих рассуждений. Экипировка персонажа включает 16 предметов:
- голова;
- шея;
- плечи;
- спина;
- грудь;
- наручи;
- руки;
- пояс;
- ноги;
- обувь;
- кольцо 1;
- кольцо 2;
- аксессуар 1;
- аксессуар 2;
- оружие;
- оружие в левой руке
Как было предположено, пусть средний илвл предметов равен 509, при этом для простоты пускай илвл каждого предмета экипировки составляет 509.
Тогда средний илвл персонажа равен (509+509+509+...+509)/16=509*16/16=509
Сколько надо полутать предметов 522 уровня, чтобы средний илвл персонажа стал 514 (+5 лвлв)? Чтобы это понять, решим уравнение: (509*(16-х)+522*х)/16=514, где х - искомое количество предметов. Раскрывая скобки и приводя подобные, мы приходим к точно такому же уравнению, что и shaitan s podvipodvertom: 522*х-509*х=514*16-509*16, откуда х=(514-509)*16/(522-509)=80/(522-509), то есть получаем ту же самую формулу, что и shaitan s podvipodvertom.
Хочу попросить помощи у опытных друидов в анализе талантов 4 тира: Душа леса, Перевоплощение, Сила природы. Дело в том, что в актуальных рейдах я сейчас хилом не играю, а по лфр как-то выводы делать кажется мне неточным... Да и илвл хилспека пока что маловат.
Итак, что мне кажется на текущий момент:
Душа леса полезна на боссах, где регулярно проходит аое по рейду, просаживающее сразу нескольких игроков, однако в целом отсутствуют ярко выраженные бурстовые фазы, резко отличающиеся по входящему дамагу от прочих этапов боя. Типичный пример - Лейшень, Цзикунь (если в гнёздах).
Перевоплощение полезно там, где, напротив, бой состоит из регулярного туннельного дамага, перемежающегося довольно сильным бурстом со стороны босса/боссов, как в отдельные цели, так и аое. Типичный пример - Кон, Близняшки, Дуруму, Мегера, Джинрок.
Сила природы хороша тогда, когда нет ни отдельных ярко выраженных бурстовых фаз, ни регулярного аое, а в рейде просто просаживаются танки и отдельные дамагеры. Типичный пример: Совет, Тортос, Изначалий, Анимус, Хорридон.
В целом мне сейчас кажется, что Сила природы после последних изменений стала чуть более ценной, чем Душа леса, и примерно сравнялась с Перевоплощением.
Корректны ли подобные рассуждения? Что в них стоит поправить, что я не учитываю?