Кстати, может я тормоз, но я не видел этого в патчнотах, близзы переделали фокус, теперь он действует не на первый каст, а как баф на секунд пять что ли. Я удивился, когда под фокусом скастовал два критовых поха, потом только обратил внимание.
Приснилось наверно.
5 секунд висит
http://ru.wowhead.com/spell=96267 вот эта шляпа, раньше она называлась, если не ошибаюсь, сила духа и имела другую иконку.
Первый стак ПоМа (без глифа) хилит как кара, а то и меньше. так что особого смысла хилить танка ПоМом нет.
Зато каждое новое кидание ПоМа съдает предыдущий, который был уже разогнан 2т15.
ИМХО, кидать в танка/получающего урон и обновлять только сразу после спадения предыдущего ПоМа.
1. А чем по вашему имеет смысл хилить танка?
2. В условиях отсуствия вменяемого дамага по рейду, какой смысл в "разогнаном" поме висящем по 10-20секунд на рейдере?
Можно конечно расчитать (благо есть любители), на сколько секунд стоит придерживать ПоМ (в сферическом рейде, в вакууме), чтобы прошлый полностью протикал, и можно было остаться в выигрыше по ХПСу... Можно даже отслеживать полученное значение и делать канонический хпс вывереный до тысячных... но кому оно надо?
Дамажет танка, а рейд нет - кидаешь в него пом по кд. Дамажет рейд, кидаешь пом через танка и в случае нормального аое, он по любому протикает, а иначе снова кидаешь пом в танка.
Так и получается в итоге что пом, в 95% случаев, кидается по кд через танка, а еще 5% на тот случай, если надо придержать его чтоб сдать два один за другим, типа как на лейшене на перебежке, ну или подобных бурстовых тикающих аое.