Кара не факт, что похилит того, кого надо.
если в рейде хоть кто-то просел, подхилит именно его (именно в момент нанесения урона карой=окончанию каста)
Существенный минус кары и флешки относительно щита/пома/пенанса - они хилят по прошествии гкд, но, соответственно, не имеют кулдауна. В конце концов, можно взять глиф на ПоМ.
А пом хилит вообще после получения урона.
глиф на ПоМ +60% и хил после получения урона.
кара под стаками +25% и хилит в момент окончания каста того, кого нужно (если в рейде есть хоть кто-то, кому нужен хил).
С учетом проклятия на дамаг и того факт, что ПоМ хилит меньше искупления с кары без стаков картина не в пользу ПоМа.
ПоМ висит не больше 30 секунд. О каких 1:30 речь?..
Таймер Пома обновляется после каждого скачка (С новы Годом!

)
А аффектит от баффов наверняка динамически. Да господи, какая разница?
Мне просто интересно. надо будет побаловаться.
1) карой и щитками
(еще раз, 1стак пома хилит меньше кары, а вызывают они одинаковое гкд).
А если танка надо экстренно поднять то лучше хильнуть флешкой (которая выхилит в 4 раза больше первого стака ПоМа, стоит всего в два раза больше по мане и вызывает все тоже одно гкд)
2+текст дальше)
всегда играл с отслеживанием ПоМа в рейде. Ничего высчитывать не надо. Просто есть иконка, которая говорит мне о текущем состоянии моего ПоМа.
И скажу честно: меня иногда бесит, что один ПоМ, брошенный мной из под архангела висит в рейде 1:30+, но обновлять его я смысла не вижу, ибо танка я могу хилить эффективнее, а рейд огребает не так много.
P.S. кстати, а как взаимодействуют проки/архангел с помом?
(я бросил ПоМ из под архангела, он сменил цель, а вторая смена произошла после того как архангел спал. будет ли ПоМ баффнут архангелом?)
1) Первое хилит "кого нибудь", а щит раз в 12 секунд... как то не густо. ПоМ - это не экстренная хилка, которую надо кидать когда танк вот вот отъедет, это такая вещь, которая гарантированно после хита отхилит тыщ 60+ хп без какого бы то ни было участия и помехи со стороны пинга/энкаунтера. Экстренно - хиль флешкой, хиль пенансом, разговор вроде о том как лучше ПоМ использовать.
2) Вы не поверите, но я тоже отслеживаю пом, да и много чего еще. Высчитывать мне лично тоже ничего не надо, то что я под пунктом 1 расписал, мне думалось очевидным и понятным каждому, но видать нет, без расчетов инфа недостоверна.
ПоМ который не хилит никого 2 минуты - это вообще смешно, самому так не кажется? за 2 минуты можно десяток помов в танка зарядить, прохилить ему мильон хп не напрягаясь особо.
ПС да, пом будет бафнут и архангелом и проками на инту.
1) щит (так и быть с глифом) даст 200-400К гарантированного абсорба нужной цели раз в 12 секунд
ПоМ даст ну ок 60К хила после хита и куда-нибудь улетит (не факт что хоть раз вернеться куда надо, ну да фиг с ним).
если уж кидаем ПоМ в танка по кд, то щит явно гораздо более "густо", чем ПоМ

2) ПоМ не висит в рейде 2 минуты, если никого не хилит.
P.S. Спасибо за ПС!!!