WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1786167 раз)

Szer

• Завсегдатай
  • **
Re: [Жрец Послушания] в 5.2.
« Ответ #1995 : 28 Марта, 2013, 13:02:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну, может хотфиксами чего напортачили, может аддоны что ломают, может действительно есть разница в клиентах - не суть важно.
Главное что да, человек с того треда не мастер фотошопа, и не наркоман никакой. У меня тоже в журнале 40к, соответственно первая [провальная] идея, которая пришла нам на траях - дебафф просто прохиливать, что не очень-то вышло не сажаясь сильно по мане и кулдаунам (:
в большинстве мувиков 10ки с ним так и поступают.

Личные сейвы (есть у каждого) + чейн сейв внешними. Можно уронить парня сразу, а потом батлреснуть/анхнуть.

Мы пробовали сбегаться/разбегаться. Надо 5 человек. 1 терпит, 2 команды по 2 тела меняются каждые 8сек.

Сбегаться плохо, т.к. 5 человек вынуждены стоять кучно (из-за частых смен не разбежаться), поэтому ловушка, чаржи и несбитые песочные стрелы заходят в эту кучу просто ппц как.

В самом начале надо залечить 2 обморожения по 30 сек и в процессе боя ещё 1-2 раза по 1му обморожению (т.к. сула к тому моменту уже грохнут, гараджала выбивают из малака до второго каста обморожения)

Распределить сейвы на первые 2 обморожения, на второй цикл всё откатится. Ну и учесть, что иногда проще сразу уронить пацана, бреснуть и 30 сек жить спокойно

Можно евейдить босса пока первые обморожения не прокнут на клёвых пацанов (палов, магов, локов, монков).

Сметанкин

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #1996 : 28 Марта, 2013, 13:05:22 »
Сколько смотрю различных видосов - в большинстве случаев захиливают под 5тью. У нас 3 паладина и не должно быть проблем вообще. Но, зуб даю, были какие-то аномалии с несколькими тиками меньше чем за секунду, позже постараюсь логануть это.

Выдвигались уже идеи, что сдаётся тик вне очереди когда от человека отбегают, но это всё ерунда.

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #1997 : 28 Марта, 2013, 13:23:57 »
Сбегаться плохо, т.к. 5 человек вынуждены стоять кучно (из-за частых смен не разбежаться), поэтому ловушка, чаржи и несбитые песочные стрелы заходят в эту кучу просто ппц как.
Мы играем через сбегания, болты и чарджи совсем не проблема, а вот ловушка это да - ни единого раза комбинацию из пришедшей в кэмп ловушки+дебаффа пока не переживали.
С другой стороны, было это раза 3 за все траи, да и Сул умирает довольно быстро, потом-то с этим проблемы не будет.

Но за совет относительно продолжения файта спасибо, бтв.

Кстати как стакаете? Всяких танков-локов? Или поровну весь рейд?
(показать/скрыть)

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1998 : 28 Марта, 2013, 13:32:16 »
Мы играем через сбегания, болты и чарджи совсем не проблема, а вот ловушка это да - ни единого раза комбинацию из пришедшей в кэмп ловушки+дебаффа пока не переживали.
С другой стороны, было это раза 3 за все траи, да и Сул умирает довольно быстро, потом-то с этим проблемы не будет.

Но за совет относительно продолжения файта спасибо, бтв.

Кстати как стакаете? Всяких танков-локов? Или поровну весь рейд?
мы его ещё не убили, так что моё мнение по поводу этого босса надо смотреть сквозь призму: "фу, бичи".
А по сути, да. На пацанов с пассивным понижением урона поровну всем.

По поводу ловушки. Именно поэтому сбегаться не вариант вообще, потому что ловушка инстантно вешает рут, который надо продиспелить, успеть не получить тика от ловушки и выбежать в одну сторону. Кошмар.

Voise-ling

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1999 : 28 Марта, 2013, 14:01:19 »
Хм, за идею эвейдить босса спасибо, а то не приятно когда на меня или какого нибудь ханта кидается.

Кстати, хилим в два хила, заставляет сжимать булки до треска.

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Король-лич
« Ответ #2000 : 28 Марта, 2013, 16:42:34 »
Сейчас не играю, поясните кто в теме последние хотфиксы: "Критические эффекты заклинания Молитва исцеления у дисциплин пристов с Божественным покровительством теперь лечат на корректные значения".

Meatspin

• Завсегдатай
  • **
  • Один такой

• Класс: Жрица
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #2001 : 28 Марта, 2013, 23:08:19 »
Нубклаб всегда радует. Собирался идти спать, зашел почитать и завис на часок.
Так интересно, оказывается и ротации нанесения урона разрабатывают, и кастовать хилы не надо.
Ключевая ошибка дц в этом контенте - пытаться ВЫХИЛИТЬ дамаг директ кастами )
Ясненько. А танка пусть хилят другие хилеры, ну или можно расчитывать на...
А что тут не понимать? Сравни хпс/стоимость грейта или флешки с карой (с настаканной приверженностью) + умный хил.
Действительно. Я то всегда думал что умный хил - это хил который знает кого и когда и чем похилить... а оказывается что руки уже давно заменил атонемент. Я всё думал "почему пацанам на НК хватает 10к спирита, а мне не хватает", а тут вот вчитался, и понял что всё делаю не так.
Щитовать? Глупость! Исключительно для прока раптуры раз в 12 секунд.
Кастовать хил? Глупость, стреляй по ротации, умный хил похилит кого нужно.

Читаю вот такое, и понимаю почему рекрутов нормальных днем с огнем не сыщешь... пацаны играют по бумажке, и не думают головой. Как не возьмут игрока - так он по гайдам  нубклабовским хилит... вернее "хилит", ибо полноценной игрой это назвать нельзя.

Ах да!
Еще хотел про "КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ и АНОМАЛЬНЫЕ" тики от обморожения по 300(!) тыщ.
Возьмите еще в расчет тот факт, что при перепрыгивании гаражала на активном боссе стакается +урон.
Отдавать товарищей в 10ке на сколько я понимаю не очень профитно, и кол-во сейвов лимитировано, попробуйте сбегаться при наложении на 8 сек впятером (если Сул есесно не собирается по таймеру вам лужу засадить в кэмп), потом тело с меткой отходит, под сейвами живет секунд 15, и заходит обратно до спадания дебафа.. Сейвов и маны сливается в два раза меньше.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2002 : 29 Марта, 2013, 00:10:06 »
Нубклаб всегда радует. Собирался идти спать, зашел почитать и завис на часок.
Так интересно, оказывается и ротации нанесения урона разрабатывают, и кастовать хилы не надо.
Ключевая ошибка дц в этом контенте - пытаться ВЫХИЛИТЬ дамаг директ кастами )
Ясненько. А танка пусть хилят другие хилеры, ну или можно расчитывать на...
А что тут не понимать? Сравни хпс/стоимость грейта или флешки с карой (с настаканной приверженностью) + умный хил.
Действительно. Я то всегда думал что умный хил - это хил который знает кого и когда и чем похилить... а оказывается что руки уже давно заменил атонемент. Я всё думал "почему пацанам на НК хватает 10к спирита, а мне не хватает", а тут вот вчитался, и понял что всё делаю не так.
Щитовать? Глупость! Исключительно для прока раптуры раз в 12 секунд.
Кастовать хил? Глупость, стреляй по ротации, умный хил похилит кого нужно.

Читаю вот такое, и понимаю почему рекрутов нормальных днем с огнем не сыщешь... пацаны играют по бумажке, и не думают головой. Как не возьмут игрока - так он по гайдам  нубклабовским хилит... вернее "хилит", ибо полноценной игрой это назвать нельзя.

Ах да!
Еще хотел про "КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ и АНОМАЛЬНЫЕ" тики от обморожения по 300(!) тыщ.
Возьмите еще в расчет тот факт, что при перепрыгивании гаражала на активном боссе стакается +урон.
Отдавать товарищей в 10ке на сколько я понимаю не очень профитно, и кол-во сейвов лимитировано, попробуйте сбегаться при наложении на 8 сек впятером (если Сул есесно не собирается по таймеру вам лужу засадить в кэмп), потом тело с меткой отходит, под сейвами живет секунд 15, и заходит обратно до спадания дебафа.. Сейвов и маны сливается в два раза меньше.
сказал человек с ранкедами 100+
 :facepalm:

P.S. Расскажи мне что ты не крутишь.
Или не умеешь.

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #2003 : 29 Марта, 2013, 00:20:47 »
25ки всегда радуют
"отходит, под сейвами живет 15 секунд"
ок. расскажи мне, глупому, какие такие у нас есть сейвы в 10ке, чтобы 15 секунд отхиливать тики по 300к в секунду с человека
дано: хпал, дц, ршам. маг лок рога ретрик хант. протпал протвар
имеем: 3 сакры (учитывая танковскую, но допустим), не стакаются. 1 зубы 1 раз в 3 минуты. крик на хп от вара (1 раз). тучку (1 раз, опционально, снимать рогу с сула не ок)
нужно: прохилить 2 (!) обморожения за 1ю активацию синего. хилят, напоминаю, 3 хила, помимо этого человека надо еще прохилить 2х танков как минимум, не учитывая, что остальной рейд может что-то получить

Арктик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Король-Лич
« Ответ #2004 : 29 Марта, 2013, 00:42:04 »
25ки всегда радуют
"отходит, под сейвами живет 15 секунд"
ок. расскажи мне, глупому, какие такие у нас есть сейвы в 10ке, чтобы 15 секунд отхиливать тики по 300к в секунду с человека
дано: хпал, дц, ршам. маг лок рога ретрик хант. протпал протвар
имеем: 3 сакры (учитывая танковскую, но допустим), не стакаются. 1 зубы 1 раз в 3 минуты. крик на хп от вара (1 раз). тучку (1 раз, опционально, снимать рогу с сула не ок)
нужно: прохилить 2 (!) обморожения за 1ю активацию синего. хилят, напоминаю, 3 хила, помимо этого человека надо еще прохилить 2х танков как минимум, не учитывая, что остальной рейд может что-то получить
Вар не может в бдительность? Сакра, бдительность, длань очищения (-70% не режет после апдейта неделю назад, но -10% дает исправно). Проротировать можно. Плюс свои сейвы. Плюс лок и маг могут 10 и 8 секунд вообще не получать урона.

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #2005 : 29 Марта, 2013, 01:31:36 »
ну так выстрой пожалуйста последовательность сейвов так, чтобы было реально отхилить человека 10-15 секунд, в сферическом вакууме (он не получает больше НИКАКОГО урона). даже пока без учета хила танков и тп
с учетом, что надо 2 раза прохилить за 1ю фазу
или вариант один - эвейдить, пока не повесится на мага допустим, а 2ю цель сразу ронять и ресать?

п.с. завязываю с обсуждением в этой теме, просто человек так славно гонит чушь - аж ответить захотелось. не только про отхил дебафа, конечно. в 25ке дц присту приходится флешками хилить танка? окда. больше 100% же некому  :facepalm:

Сметанкин

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #2006 : 29 Марта, 2013, 01:40:57 »
Эх, где мой читерский ПоМ..

Бьёт действительно 300, долгое количество пулов не обращали внимание на то, что -70 от длани не робит. Как заметили и чуть поменяли распределения - два обморожения без сбегания захиливаются без проблем с откатом сейвов на следующий цикл.

Меряться ранкингами хилам на осовении - нелепость, или я чего-то не понимаю? "Я защитовал, ловите БОЛЬШЕ говна на грозе плз"

Но вброс про атонемент и я нахожу странным. Просто на бумажке мы увидим, что могут быть юзабельны только флешки, и то в случаях, когда, например, меня сильно пробивает и мне надо выхилить себя. Или кинуть 100% критовой щит (тут, если есть время, может пойти и грейт), в остальном атонемент  остаётся блестящим филлером.

Сейчас не играю, поясните кто в теме последние хотфиксы: "Критические эффекты заклинания Молитва исцеления у дисциплин пристов с Божественным покровительством теперь лечат на корректные значения".

Молитва давала 200% исцеления при крите, 100% щита (мб щит больше даже)

Арктик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Король-Лич
« Ответ #2007 : 29 Марта, 2013, 01:48:49 »
ну так выстрой пожалуйста последовательность сейвов так, чтобы было реально отхилить человека 10-15 секунд, в сферическом вакууме (он не получает больше НИКАКОГО урона). даже пока без учета хила танков и тп
8 сек в кемпе, 8 сек снаружи, 8 сек в кемпе, 6 сек снаружи. Первый дебафф: зубы-длань, сакра-длань-свой сейв, второй: сакра-длань, сакра-длань-свой сейв + бдительность на подстраховке. Можно влить 3 лоха, можно кушать хс.
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 01:53:07 by Арктик »

Meatspin

• Завсегдатай
  • **
  • Один такой

• Класс: Жрица
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #2008 : 29 Марта, 2013, 05:29:36 »
сказал человек с ранкедами 100+
 :facepalm:

P.S. Расскажи мне что ты не крутишь.
Или не умеешь.
Да оно как то само получается, ведь если убивать в актуальное время то и бой длится "немного" подольше чем при зерге в овергире. "Накручивать" на освоении - это значит сидеть на 1м боссе до второго пришествия христа... ну или третьего, это у кого как, а нобрейн спам по ротации пенансов и смайтов - это ни что иное как работа на ХПС, а между прочим (ведь тут многие этого не понимают), высоких хпс не всегда означает хороший хил.

Может быть вам еще и босса убить? Хотя нет! Вы правы, босс не убиваем, можно расходиться.
п.с. завязываю с обсуждением в этой теме, просто человек так славно гонит чушь - аж ответить захотелось. не только про отхил дебафа, конечно. в 25ке дц присту приходится флешками хилить танка? окда. больше 100% же некому
Сам то в 25ку ходил хоть раз? Именно по такой логике танки обычно и просераются пацанами из десяточек, которые решают порейдить в 25ппл... "Хилов много, кто нибудь другой похилит, а за меня пусть думает умный хил".
Как гдето выше писал Szer, дц, условно говоря - это 75%дпс и 75%хпс. В "Бичевском варианте" - 100%хпс + 25%дпс (Ближе к моему случаю, мне не хватает 10к спирита и отношение примерно такое же урона к отхилу - я бич).
Это в общем то примерно так и есть, но вот только показывает не то, что можно дпсить и хилить на 150%, а то, что хилить при упоротом нанесении урона получается хуже, чем при разумном использовании способностей. Кто не дурак тот поймет, а дураку и объяснять бессмысленно.
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 05:49:16 by Meatspin »

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2009 : 29 Марта, 2013, 09:14:29 »
Мне было бы интересно посмотреть на рейд с 4мя дц пристами (остальные танки и дд), которые упорото наносят урон. И под какие-то абилки босса один из четырёх сдаёт СС.

Насколько жизнеспособна эта идея.
Прям вот терзает упущенная возможность =)

закрыть