WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1779095 раз)

Szer

• Завсегдатай
  • **
Re: [Жрец Послушания] в 5.0.4 и Пандарии.
« Ответ #1560 : 19 Февраля, 2013, 11:53:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не возражаешь, если я по выходу 5.2 упру твои выкладки в раздел гайда с математикой?
Я подозреваю что мои выкладки уже есть в твоём гайде на 1ой странице =)
Конечно не против, они ж для того и пишутся на общедоступном форуме.

Но не знаю как ты их представишь в удобном виде. Веса статов зависят от других статов, поэтому плавают. Рисовать графики срезов с изолиниями - занятие неблагодарное. Самое очевидное - пересчитывать их для своего случая. Т.е. баланс между критом/искусностью найти просто (двухмерный случай оптимизации). Баланс между критом/искусностью/интой найти может не сложнее, но гораздо сложнее визуализировать (трёхмерный случай оптимизации).

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1561 : 19 Февраля, 2013, 11:58:15 »
Как хорошо, что в холи таких расчетов не надо...

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #1562 : 19 Февраля, 2013, 12:03:13 »
Обычно в раздел с математикой лезут люди более-менее подготовленные, так что можно и без графиков в 3х мерном случае :)

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1563 : 19 Февраля, 2013, 12:09:23 »
Как хорошо, что в холи таких расчетов не надо...
С чего ты взял?) Просто мало теорикрафтеров сейчас интересуются холи спеком. Мне вот он вообще неинтересен. И в целом на ежах темы для отдельного обсуждения холи со времён каты не создавался даже (и на нуб-клабе подобная тема обсуждается вяло).

Дисциплина сложнее для освоения и в целом для понимания работы механик разных спелов.
Для тебя очевидно сколько даёт каждый стат в холи спеке?

Обычно в раздел с математикой лезут люди более-менее подготовленные, так что можно и без графиков в 3х мерном случае :)
Мои расчёты надо уточнить тем что 1 инта даёт не 0.25 крит рейтинга, а 0.23687 (это я так криво приблизил). И так же 1 инта даёт 1.334 спел павера под инерфаером, а не 1.31 (а это я просто ошибся).

Правда на результаты повышение доли СП и понижение доли крита в ценности инты никак не повлияло суммарно.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2013, 12:19:44 by Szer »

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #1564 : 19 Февраля, 2013, 12:20:39 »
Смешно будет, если через пару дней они еще что-то кардинально поменяют :)

Кстати,ты уверен, что формула для ССа такая же? В смысле, на птре он так и работает?

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1565 : 19 Февраля, 2013, 12:33:16 »
Кстати,ты уверен, что формула для ССа такая же? В смысле, на птре он так и работает?
Вот как раз хотел вечером проверить. Предыдущая итерация спирит шела на птре работала как и должно - по формуле среднего исцеления поха (а т.к. пох лишился автоаегиса, то значит сс работал по формуле среднего исцеления, которая работает и для всех прочих скилов) и даже метагем работал как надо. Не то что на лайве.

После последнего глобального изменения дисцов не проверял ещё, но есть надежда что если они смогли написать правильную формулу один раз, то смогли и второй.

P.S. Им ещё в препатче панд (во время катаклизмы т.е.) теорикрафтеры говорили что их формула сса - неправильная. А исправить решили только в 5.2

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1566 : 19 Февраля, 2013, 12:39:15 »
Мне вообще странно - почему холи настолько неинтересен. (хпс в нем нипанакручивать или что?)

Со статами не очевидно. Вообще я не очень понимаю необходимость таких точных матрасчетов, ибо в бою вы не будете все время стоять и кастить. Есть бои - где нужен бурстовый хил, есть бои где нужен постоянный равномерный отхил, есть бои где нужен в основном отхил солоцели. Где то статик сильно косячит и нужно больше усилий, а где то можно и просто смайтоспамом заниматься. И наверняка для каждой ситуации - свой вес статов. Даже, думаю для 10 и 25 тоже разный подход. (Уже вроде говорилось, что для 25-ки скорее стакается хаста.) И даже для разного состава хилов.
Ваш же расчет для одного дц в вакууме. (Хотя может я и ошибаюсь).

Я одно достоинство вижу у дц по сравнению с холи - у них мастери (а теперь и крит) не-оверхиловые в отличие от холи.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1567 : 19 Февраля, 2013, 12:49:30 »
Вообще я не очень понимаю необходимость таких точных матрасчетов, ибо в бою вы не будете все время стоять и кастить.
Посмотри мои видео в разделе видео) Я или бегаю и стараюсь кидать инстанты (даже боль) или нон-стоп кастую. Смайт - супер филлер. Лучший среди всех хилерских филлеров - дешёвый (под 5ю стаками), дамажный и смарт хильный на 40 ярдов.
В холи с филлером неочевидно, но подозреваю что или ренью под решимостью или исцеление в танка (фуфуфу), или утешение (которое на лайве без кд). Всё это фигня по сравнению с карой, конечно.
Но так или иначе я веду расчёты для нон-стоп кастинга, да.

Ваш же расчет для одного дц в вакууме. (Хотя может я и ошибаюсь).
Несколькими страницами ранее я приводил методку расчётов весов статов для любого на свете хила. Брались логи с определённого боя. Бралось кол-во исцеления сделанного критами/не критами, абсорбами/не абсорбами и брались значения оверхила для всех этих типов исцелений. Дальше несложные математические расчёты давали тебе веса статов для отдельно взятого боя с определённым набором юзаемых спелов. Никакого вакуума)

А вот расчёты для 5.2 - отчасти вакуум, потому что оверхил не учтён.
Раньше для критов он был в районе 50%, для всех абсорбов в среднем 10%. Т.е. можно было налагать на ценность крита штраф 0.5, а на ценность искусности 0.9. На инту брался средний оверхил за бой (в районе 20-30%) и так же налагался на её ценность штраф 0.7-0.8

С новой механикой работы дисца надо иметь очень большую статистику чтобы знать приблизительные доли оверхила для критов/не критов. Для критов они явно будут меньше 50%, т.к. крит теперь большей частью состоит из пузыря, который редко оверхилит (даже рандомно прокающие аегисы от кароспама на самом деле имеют малый оверхил), так что это мы узнаем уже когда 5.2 выйдет в свет и будет много логов.

Мне вообще странно - почему холи настолько неинтересен. (хпс в нем нипанакручивать или что?)
Мне он неинтересен потому, что я не вижу причин играть в этом спеке на прогрессе. Он не делает дамага, он не делает пузырей, с которыми можно просто забить на механики, которые невозможно отхилить из-за ваншота.
Барьер и зубы меняются на гимн и крылья. Если гимн в 10ке на мой взгляд лучше (хотя барьер можно использовать и не как рейдсейв), то крылья - это миллион раз занерфленная ерунда, которая расчехляется только на цулонге и валитрии и крайне редко для абуза. И всё равно этот абуз нерфят и крылья снова зачехляются.
Ах да, а ещё цох в холи - полное уг. Пох в 5 целей обгоняет цох в 5 целей по хпму, а по хпсу они просто равны. Преимущество цоха только в смартхиле за бОльшее кол-во маны. А если учесть проки Божественной мудрости с поха, то даже это преимущество резко нивелируется.

Как можно было сделать фирменный спел холи таким убогим - трудно представить.

В дополнение ко всему этому, фишка холи в том что у него миллион хот. Т.е. ещё больше оверхила.
А фишка дц - пузыри, которые имеют гораздо меньший оверхил чем обычное исцеление.
Во многом проблема мана регена дц не в том что его много, а в том что он со своими абсорбами сверхэффективен. Т.е. чтобы вылечить некий миллион урона холи надо больше маны, потому что там всё подряд оверхилит, а в дц половина исцеления сделана абсорбами, которые почти всегда лечат на полную.

Вывод: Самая большая проблема холиприста в том, что этот спек помещён в один класс с дискоспеком.
Должны быть серьёзные причины (например хпс холи приста в полтора раза выше чем у дисца) чтобы сменить универсального дисца на тупого хпс-бота холиприста.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2013, 13:14:33 by Szer »

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1568 : 19 Февраля, 2013, 13:25:24 »
Ну я вообще как бы бил себя по рукам (во времена сильной нехватки духа (у меня и сейчас его маловато, всего то 9к)) и усвоил, что хил это не дд, ему не надо постоянно жать на кнопочки. Я вообще стараюсь хилить только тогда, когда это действительно надо.
Возможно это чисто моя специфика, я чаще всего выступаю в роли третьего хила "на всякий случай" (ну за исключением хмов). Поэтому я поначалу просто временами скучал, врубаясь на тяжелых фазах. Потом я все же освоил стенсденсинг и занимаюсь просто кароспамом, переключаясь на бурст-фазах в нужную фазу (просто подхиливать можно и в дд-чакре). Иногда даже я вообще хилю в шп-шмоте, если знаю, что 2/3 боя я по большому счету не нужен (мелджарак, зорлок, унсок нормал).
На фэне хм я вообще на аддах переключаюсь в дд-чакру (аое в холи сильнее даже чем в шп).

В общем, мой стиль боя пока - это бурст-хил на острых моментах + дд-поддержка (третий-хил-на-всякий-случай) или постоянный высокий хил (на боях типа гаралона или шекзир или хмы).

Хотя думаю в качестве третьего хила, как раз лучше бы пошел дц (но дц с наскока не осваивается, а холи уже привычный и удобный).

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1569 : 19 Февраля, 2013, 14:08:47 »
Крылья - это просто сейв, танковский. На случаи, если холи хилит преимущественно танков (да и не только танков). Сейв, как сейв, зубы не лучше и не хуже. Крылья я так же юзаю как и личный сейв, спасало не раз ( Занерфленная ерунда? Ну я хз).

В общем, прошу прощения, это тема не для дц-топика.
У меня нет ни времени ни желания ввязываться в бой с цифрами, а без этого это бесполезный разговор. Я ничего не могу сказать про цох, к сожалению. Разве что 4 сек кд с сетбонусом у меня цох вывело на 1-2 место по отхилу в рекаунте. Пох ситуативен, ибо требует хилить группу, но не так часто просаживается именно вся группа. Часто пох заменяется цох + 2-3 ренью+цох. (в каких то ситуациях удобно - связующее-связующее-пох). Я не могу сказать, что в холи тупой хпс-ботинг, там хватает своих связок и вариаций.

Насчет оверхила искусности - оверхил будет скорее на фарме.

Еще раз прошу прощения.

В целом, я побегал в дц пару дней - у меня возникли пара непоняток -
1. Очень напрягает раптура с ее необходимостью отслеживания.
2. Смайтоспамом я сливался по мане. Сколько духа надо чтобы не сливаться?
3. Чем быстро поднять рейд? (Если случилась неожиданная бяка?) СС всем хорош, но один минус - для него надо секунд 10 форы заранее. Стакать СС на просевшем рейде я так понимаю бессмысленно.
4. Обычный щит - это скорее минисейв? Когда его вообще стоит использовать?
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2013, 15:09:02 by Дикодим »

dahakbi4

• Новичок
  • *

• Класс: Priest
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #1570 : 19 Февраля, 2013, 16:28:24 »
3. Чем быстро поднять рейд? (Если случилась неожиданная бяка?) СС всем хорош, но один минус - для него надо секунд 10 форы заранее. Стакать СС на просевшем рейде я так понимаю бессмысленно.
1. Поставь аддон отслеживающий раптуру, tellmewhen например
2. ≈10.2к - 10.5к духа
3. Для дц не должно быть "неожиданной бяки". Первостепенная задача дц - досконально знать все фазы боя и предотвращать урон, а не отхиливать уже полученный дамаг, это к холикам и ресторам всяким.
Самый быстрый способ поднять 3+ цели - это пох.
СС лучше прожимать с приданием сил, внутреннем сосредоточением и архангелом для максимального настакивания.
4. Обычный щит используется, когда цель получит(ла) урон и может получить еще. Так же, если СС на кд и скоро должно бомбануть - можно занаться щилдоспамом рейда.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2013, 16:30:10 by dahakbi4 »

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #1571 : 19 Февраля, 2013, 16:48:04 »
Пох под фокусом.

Мне вообще странно - почему холи настолько неинтересен.
Ни атонемента, ни абсорбов, и все это - вкупе с ужасной мана-эффективностью спека. Что ж тут может быть интересного, в текущем-то виде?
(показать/скрыть)

Frensis

• Ветеран
« Ответ #1572 : 19 Февраля, 2013, 17:00:11 »
Кроме уже указанного тмв есть тысячи аддонов.
При 9к+ слиться уже очень сложно. Когда только начинал карать на освоении даже пил банку на дух -__- Если разобраться с раптурой то жить станет намного проще, ну ближайшие пару недель >_>
Для раптуры и чтоб упростить отхил (куклы, паразиты, дебафф на таяке, чарджы кортиков, различные солопрожимания на разных файтах), а еще можно с талантом спринт давать :)
з.ы. жесткий геминг в шп о_О

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1573 : 19 Февраля, 2013, 17:30:25 »
Ни атонемента, ни абсорбов, и все это - вкупе с ужасной мана-эффективностью спека. Что ж тут может быть интересного, в текущем-то виде?

Такое впечатление, что вы не понимаете суть холи. В холи никогда не было и не будет абсорбов и все нормально с маной.
Просто читая топик, возникает ощущение, что классический стиль хила (холи, ршам, рдру, монк) которые отхиливают или смягчают урон хотами, почему то внезапно хуже абсорба.

Dark_WilD

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1574 : 19 Февраля, 2013, 17:34:22 »
конечно хуже.
дисц единственный толковый хил спек из всей игры, у которого есть все (включая кучу урона)

закрыть