Вообще я не очень понимаю необходимость таких точных матрасчетов, ибо в бою вы не будете все время стоять и кастить.
Посмотри мои видео в разделе видео) Я или бегаю и стараюсь кидать инстанты (даже боль) или нон-стоп кастую. Смайт - супер филлер. Лучший среди всех хилерских филлеров - дешёвый (под 5ю стаками), дамажный и смарт хильный на 40 ярдов.
В холи с филлером неочевидно, но подозреваю что или ренью под решимостью или исцеление в танка (фуфуфу), или утешение (которое на лайве без кд). Всё это фигня по сравнению с карой, конечно.
Но так или иначе я веду расчёты для нон-стоп кастинга, да.
Ваш же расчет для одного дц в вакууме. (Хотя может я и ошибаюсь).
Несколькими страницами ранее я приводил методку расчётов весов статов для любого на свете хила. Брались логи с определённого боя. Бралось кол-во исцеления сделанного критами/не критами, абсорбами/не абсорбами и брались значения оверхила для всех этих типов исцелений. Дальше несложные математические расчёты давали тебе веса статов для отдельно взятого боя с определённым набором юзаемых спелов. Никакого вакуума)
А вот расчёты для 5.2 - отчасти вакуум, потому что оверхил не учтён.
Раньше для критов он был в районе 50%, для всех абсорбов в среднем 10%. Т.е. можно было налагать на ценность крита штраф 0.5, а на ценность искусности 0.9. На инту брался средний оверхил за бой (в районе 20-30%) и так же налагался на её ценность штраф 0.7-0.8
С новой механикой работы дисца надо иметь очень большую статистику чтобы знать приблизительные доли оверхила для критов/не критов. Для критов они явно будут меньше 50%, т.к. крит теперь большей частью состоит из пузыря, который редко оверхилит (даже рандомно прокающие аегисы от кароспама на самом деле имеют малый оверхил), так что это мы узнаем уже когда 5.2 выйдет в свет и будет много логов.
Мне вообще странно - почему холи настолько неинтересен. (хпс в нем нипанакручивать или что?)
Мне он неинтересен потому, что я не вижу причин играть в этом спеке на прогрессе. Он не делает дамага, он не делает пузырей, с которыми можно просто забить на механики, которые невозможно отхилить из-за ваншота.
Барьер и зубы меняются на гимн и крылья. Если гимн в 10ке на мой взгляд лучше (хотя барьер можно использовать и не как рейдсейв), то крылья - это миллион раз занерфленная ерунда, которая расчехляется только на цулонге и валитрии и крайне редко для абуза. И всё равно этот абуз нерфят и крылья снова зачехляются.
Ах да, а ещё цох в холи - полное уг. Пох в 5 целей обгоняет цох в 5 целей по хпму, а по хпсу они просто равны. Преимущество цоха только в смартхиле за бОльшее кол-во маны. А если учесть проки Божественной мудрости с поха, то даже это преимущество резко нивелируется.
Как можно было сделать фирменный спел холи таким убогим - трудно представить.
В дополнение ко всему этому, фишка холи в том что у него миллион хот. Т.е. ещё больше оверхила.
А фишка дц - пузыри, которые имеют гораздо меньший оверхил чем обычное исцеление.
Во многом проблема мана регена дц не в том что его много, а в том что он со своими абсорбами сверхэффективен. Т.е. чтобы вылечить некий миллион урона холи надо больше маны, потому что там всё подряд оверхилит, а в дц половина исцеления сделана абсорбами, которые почти всегда лечат на полную.
Вывод: Самая большая проблема холиприста в том, что этот спек помещён в один класс с дискоспеком.
Должны быть серьёзные причины (например хпс холи приста в полтора раза выше чем у дисца) чтобы сменить универсального дисца на тупого хпс-бота холиприста.