WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось еще на 1.1 миллиона человек  (Прочитано 98161 раз)

Spielmann

• Завсегдатай
  • **
Мде, сказать что это фатальный удар нельзя конечно, к пандам кто-то да вернётся, да может и я проплачу на месяцок и посмотрю что там да как. Но 1.100кк это очень жирная цифра конечно, которая говорит о полном провале последнего патча и политики максимальной казуализации в целом.

Что до конца аддона и летних отпусков - смотрите таблички, ни перед концом волка, ни перед концом бк оттоков не было. Замирания были. Оттоков тем более в миллион - не было никогда. И еще один занятный факт - если посмотреть на те же таблички, то чем игра была хардкорнее, тем выше был рост. Ванилка, где кач для современного казуала затянулся бы на полгода, набрала 6 миллионов за полтора года. Довольно сложный бк - еще три миллиона. Как можно было три миллиона за аддон потерять, это из области фантастики.

Хотелось бы верить, что они наконец одумаются, и хотя бы старт панд будет по-настоящему интересный. Не таким, как был старт каты (он был сложнее героиков волка, но всё равно ерунда). Но вряд ли это произойдет. Близзард осознанно стремятся слезть с этой варкрафтной денежной иглы за счет других продуктов. И когда через годик анонсируют титан, срубят еще бабла на ХотС и запустят слухи о последнем аддоне варкрафта, а число подписчиков упадёт до 5-6кк, набившая оскомину пучина ФТП станет вполне реальной перспективой.

Грустно, что это происходит с любимой игрой. При должном уровне поддержки она могла бы оставаться конфеткой еще долгие годы и приносить всё такую же неплохую прибыль. Разваливают её на ровном месте и без каких-либо оснований.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2012, 01:08:53 by Spielmann »

dimonn12

• Новичок
  • *
Мде, сказать что это фатальный удар нельзя конечно, к пандам кто-то да вернётся, да может и я проплачу на месяцок и посмотрю что там да как. Но 1.100кк это очень жирная цифра конечно, которая говорит о полном провале последнего патча и политики максимальной казуализации в целом.

Что до конца аддона и летних отпусков - смотрите таблички, ни перед концом волка, ни перед концом бк оттоков не было. Замирания были. Оттоков тем более в миллион - не было никогда. И еще один занятный факт - если посмотреть на те же таблички, то чем игра была хардкорнее, тем выше был рост. Ванилка, где кач для современного казуала затянулся бы на полгода, набрала 6 миллионов за полтора года. Довольно сложный бк - еще три миллиона. Как можно было три миллиона за аддон потерять, это из области фантастики.

Хотелось бы верить, что они наконец одумаются, и хотя бы старт панд будет по-настоящему интересный. Не таким, как был старт каты (он был сложнее героиков волка, но всё равно ерунда). Но вряд ли это произойдет. Близзард осознанно стремятся слезть с этой варкрафтной денежной иглы за счет других продуктов. И когда через годик анонсируют титан, срубят еще бабла на ХотС и запустят слухи о последнем аддоне варкрафта, а число подписчиков упадёт до 5-6кк, набившая оскомину пучина ФТП станет вполне реальной перспективой.

Грустно, что это происходит с любимой игрой. При должном уровне поддержки она могла бы оставаться конфеткой еще долгие годы и приносить всё такую же неплохую прибыль. Разваливают её на ровном месте и без каких-либо оснований.

Допустим, во времена ваниллы у ВоВа был единственный конкурент в сфере ММОРПГ - это ЛА2, которая в те времена была до безумия хардкорна, а ВоВ, соответственно, казуальным говнецом (Сферу бесполезно рассматривать, т.к. ее контингент был в основном русскоговорящим). БК... такая же ситуация. А вот во времена Вотлка уже была конкуренция, поэтому и темпы роста заметно замедлились.

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
Даже не знаю, а чего здесь удивительного в уменьшении подписчиков? Игра предназначена для средних игроков, они прокачали персонажа до 85 уровня, прошли героики, сходили в ДД вместе с ЛФР, увидели весь контент, который есть в игре. Что им дальше делать? Вот и закрыли аккаунт чтобы не платить за воздух.

Контента в Катаклизме сейчас, к примеру, очень мало. Прокачиваешь 85-того, одеваешь в героиках, что несложно, и проходишь ЛФР с месяц. Это все. Возможности рейдов как в БТ, к примеру, героики-Кара-Грулл-ЗА-ССК-ТКТ-Хиджал-БТ-Санвел, сейчас этого всего нет, ты получаешь 85 и героики->ДД, в лучшем случае ОП пару раз.

Платить то деньги особо нет за что.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2012, 01:27:12 by Шустробород »

Spielmann

• Завсегдатай
  • **
Допустим, во времена ваниллы у ВоВа был единственный конкурент в сфере ММОРПГ - это ЛА2, которая в те времена была до безумия хардкорна, а ВоВ, соответственно, казуальным говнецом (Сферу бесполезно рассматривать, т.к. ее контингент был в основном русскоговорящим). БК... такая же ситуация. А вот во времена Вотлка уже была конкуренция, поэтому и темпы роста заметно замедлились.
Наверное, отчасти это так. Я просто другие ммо как-то вообще не воспринимаю, тот же геймплей гв2 посмотрел и совсем не впечатлился. Впрочем, есть одна корейская игра, называется мабиноги, она мне очень нравилась одно время. В ней совершенно однообразное пве, пвп почти нет (дуэли только), но она милая такая. и музыка красивая. Тупо из-за этого заходил, поделать пару квестов да музыку послушать. Серьёзно в неё не играл.

Даже не знаю, а чего здесь удивительного в уменьшении подписчиков? Игра предназначена для средних игроков, они прокачали персонажа до 85 уровня, прошли героики, сходили в ДД вместе с ЛФР, увидели весь контент, который есть в игре. Что им дальше делать? Вот и закрыли аккаунт чтобы не платить за воздух.
Да вот это и удивительно. Раньше такого себе представить нельзя было. Средний игрок не зачистил бы финальный рейд к концу аддона. Тот же санвелл 1% игроков видел, накс на 40 человек - еще меньше. И как-то никто не жаловался, все фармили то, что могли - кто-то рейды попроще, кто-то совсем простые, а кому-то героиков за глаза и за уши хватало. И никто не ливал, и шел себе народ в игру, потому что не из-за пикселей фиолетовых играют люди, а из-за игр и побед. В бк можно было на пределе возможностей проходить какой-нибудь ШХ на 5 тел и чувствовать себя героем после этого, а сейчас пошел в лфр - убил смертокрыла, о, эпик. Пошел в нормал убил смертокрыла, о, еще эпик. Пошел в героик? Чанты заставляют вешать, ну его нафиг, лучше в лфр через недельку схожу.

Я этого аспекта кстати никогда не понимал. Зачем делать хмы, если ты уже убил этого босса и считай что прошел рейд? Ну чего я там не видел? А просто посмотреть на этого босса, это ведь тоже неплохой стимул был.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2012, 01:38:21 by Spielmann »

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
Почему же не жаловались, был вайн что босы очень сложные, но Близард решал эти проблемы тем, что перед выходом нового аддона, где-то за месяц, босы нерфились в хлам, и после второго нерфа БТ и Санвел выносились даже начинающими гильдиями. По сути дела, кто хотел убить все что не мог ранее - у него была эта возможность, перед новым патчем.

Сейчас у них та же проблема, но наоборот - все видят только ДД, старый контент как ОП, СБ, ТКТ, Трон, просто неактуальны, поскольку в героиках вещи лучше. С другой стороны, игроки для которых сейчас пишется игра и не станут проводить такое количество времени игре.

Но у меня осталось мнение, что Катаклизм стал очень токсичной игрой для старых игроков, я не купил Д3, только по этой причине - после Каты, я не верю, что Близы могут сделать что-то интересное, и буду долго думать, чтобы оплатить Панд.

Spielmann

• Завсегдатай
  • **
Почему же не жаловались, был вайн что босы очень сложные, но Близард решал эти проблемы тем, что перед выходом нового аддона, где-то за месяц, босы нерфились в хлам, и после второго нерфа БТ и Санвел выносились даже начинающими гильдиями. По сути дела, кто хотел убить все что не мог ранее - у него была эта возможность, перед новым патчем.
Да вот не знаю, я сидел тогда на вохе в основном, это был в 6-9 годах очень и очень крупный форум, вайны как-то не вспоминаются. На еврооффе бывал редко, может и были они там. БТ и ХС - это да, под самый конец в патче, который менял механику под волка, БТ на молтенкоре выносился пугом чуть ли не до мамы и совета. 
С другой стороны, игроки для которых сейчас пишется игра и не станут проводить такое количество времени игре.
Вот в этом самый идиотизм - смена целевой аудитории в рамках одного проекта. Купил в седьмом году ванилу - сказка! Прошло три года - игра уже совсем другая и не для тебя. Прошло еще два, и просто обидно становится за то, что из твоей когда-то любимой игры сделали. Отсюда и весь вайн на форумах, и отток игроков.
я не купил Д3, только по этой причине - после Каты, я не верю, что Близы могут сделать что-то интересное
Хорошо тебе, а я повёлся :facepalm:

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
С другой стороны, игроки для которых сейчас пишется игра и не станут проводить такое количество времени игре.
Этот параметр вообще не изменился. Псевдоказуалы как сидели всё время так и сидят, хардкорщики как вдрачивали прогресс в начале так и вдрачивают.

TheRain

• Благодетель
  • Новичок
  • *
  • Труляля

• Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор
Предпочитаю думать, что лям (или сколько там) - это забаненные ботоводы.

Nemo omnia novit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
Что до конца аддона и летних отпусков - смотрите таблички, ни перед концом волка, ни перед концом бк оттоков не было. Замирания были. Оттоков тем более в миллион - не было никогда.
И Diablo 3 тоже не было. Он сильно забирает аудиторию у WoW, как говорит Майкл Морехейм. Увеличившийся онлайн в Battle.net подтверждает этот факт. Вообще, игроки WoW относительно закрытая группа, как говорил один из пиар менеджеров 1с. Они нечасто отвлекаются от WoW, что бы поиграть во что-нибудь другое. А вот поиграть в другие игры Blizzard воверы всегда рады. Печально, конечно, что игроки уходят из WoW, но надеюсь, что многие вернутся к новому аддону. Мы с друзьями точно вернемся.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2012, 10:44:21 by Nemo omnia novit »
Многие знают много, никто не знает все.

Midgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель Душ
Вов уже просто приелась. Почти 8 лет старушке. Это нормально, что люди уходят. Да и контента нового не выходило уже очень давно. Нет сил смотреть на убогий ДД (по-моему самый худший инст в истории). + лето, лето это всегда период застоя в играх. К пандам народ вернётся, потому что как бы хейтеры не брызгали слюной, аддон обещает быть как минимум любопытным. И вообще вову бы протянуть до титана. Надеюсь близы на gamescome скажут о нём хоть что-нибудь.

Serjo

• Завсегдатай
  • **
млин почитать некоторые посты так  :facepalm:
Ну потеряли близы хомячков, ну и болт с ними, а тем кому игра реально в удовольствие останутся с ней и им пофигу потому, что это их любимая игра. Придут новые хомячки , белочки и разные там зверушки.
 Меня поражают люди которые вангуют, какого вы, извините на слове, чушь несёте, вы эксперты в этом, вам что то известно, что не ведомо никому, или может вы из будущего??
 Также люди которые "закидывают ка кашками" другие проекты, если вы так уверены в "своём" проекте в который вы играете вам не пофиг что там делаться, ведь ваш проект это скала нерушимая и вам должно быть нас.. начхать на другие проекты, или вы всё же боитесь их?
  Ушёл из "вов" на некоторое время, семейные обстоятельства, вернулся, а ак обчистили увели 300к, пишу тикет, мне ох извините мы так долго логи не сохраняем, я им скрин где у меня 200к было, они и фиг с тобой это не доказательство. Ну я лесом и вертаться как то уже нет желания.
 Свотр был для меня чем то новеньким. я и на збт побегал, ну думаю куплю, на оридж их захожу, там ты с Украины иди лесом не поддерживаем мы продажу в твою страну, им в супорт чё за нафиг у меня 10 рыл которые хотят играть, ответ с ног свалил купи и играй, так говорю не могу, опять ответ купи и играй. Я им идите лесом туда где деревья повыше и трава зеленее.
 ГВ2, предзаказ не делал стрёмно, но пока вроде бы не чего, взял у знакомого побегать, то не работает то глючит, ну спишу пока на бету. По релизу брать не буду успеется.
 В панд поиграл бы, да голды осталось 00000, а опять дро... мучать аукцыон, рыть ресурс, крафт ох как в лом.
  ЗЫ. Падения и рост это закономерность такая есть кому интересно почитайте, не может быть постоянного роста.

Сапфирона

• Завсегдатай
  • **
Читаешь посты и просто поражаешься сколько стало ленивого быдла , получается что в игре самое лучшее это сидеть на месте , ничего не делать и получать всё .
Мои комментарии минусуют только клинические дауны со справкой

Creepy the Noob

• Завсегдатай
  • **
Мне 80 человек хватит чтобы на бг ходить, на остальных как то пох, тем более летом под конец аддона.

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром

но гарантированная награда убивает весь интерес.
-ты так можешь?
-а хер его знает
или
-ты так можешь?
-канеш дай неделю отфармлю репы с посонами все будит еще и альтам зделаю
не сказал бы.
хотя, это мнение всех выбивших рарный предмет.

Tairy

• Новичок
  • *
Вот теперь WoW точно конец!

закрыть