WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось еще на 1.1 миллиона человек  (Прочитано 98122 раз)

Barbarian

• Завсегдатай
  • **
  • В Новый год я сижу за компьютером и играю в WoW
Я скушаю пандарию какая бы неудачная она не была, всё равно лучше вова ничего нет

Mr.Slam

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рога
    • Сервер: Пиратская бухта
Эх, тролли да хомячки, лишь бы пофлудить да пофлэймить! Увидели одну строку и кучу выводов сразу делать.
Ситуация то в глобальном плане очень печальная. Если никто не помнит - в 2008 году был экономический кризис, из которого вроде как бы выбрались, однако выбирались теми же способами, которыми в него и попали. (Кстати, предыдущий подобный кризис в истории назывался великой депрессией из которой выходили 15 лет, и вышли то только благодаря 2й мировой) Сейчас все говорят о 2й волне кризиса. Т.е. он то никуда не делся, а о нем просто все забыли.
Ну а на фоне любого кризиса первым делом страдает индустрия развлечений - развлечения то это не жизненная необходимость. На фоне этого инвесторы, оценивая падающий интерес к индустрии (да и понимая что кризис не кончился), так же не хотят вкладывать финансы вообще, да и в игровую отрасль в частности.
В целом хочу сказать, что Близзард врядли уйдет в небытие. Да, возможно приужмется некоторое время, но потом обязательно воспрянет. Да и невозможно постоянно прогрессировать - надо время для небольшого спада - спад поможет чутче прислушиваться к мнению своих клиентов, и в результате выиграем только мы с вами - простые игроки, ибо будем получать действительно то, чего хотим.

Gaicka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
P.S.: это будет первая игра (аддон) с момента выхода WC1 выпущенный компанией близард, за который я не отдам и ломаного гроша.... (играл в релизы и WC1, D1, WC2, D2, WC3, WC3 TFT, WoW, TBC, WoTLK, Cata, SC2)
И как же ты в этот кусок гавна wc1 то играл? Дюны не хватало?
Дружок вар1 и вар2 - это две мои самые любимые игры близзард!
GW2: Gratesko, Underworld, Gaicka.2138
Не верьте атеистам которые клянутся Богом!

Gaicka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
WoW не торт!
А что для тебя торт? Если ты сейчас сидишь и серишь в ВоВ, хотя сам же сидишь на форуме и читаешь статьи о ВоВ или ты просто мега критик???
Какой бы ни была МоП или Д3 близзарды их сделали, или тебе лучше сидеть на одном и том же адоне и фармить один и тот же рейд? Тогда иди на пиратку и не унывай других людей своими комментариями...
GW2: Gratesko, Underworld, Gaicka.2138
Не верьте атеистам которые клянутся Богом!

Сапфирона

• Завсегдатай
  • **
Эмм .. а толку во всех этих воплях , соплях и прочего вайнеро - хейтерского нытья . Вот говорят что ГВ 2 будет очень круто , кто такое заявляет со 100% вероятностью играть в нее не будет , ибо вообще не имеет понятия что это такое  ;D Из этой же оперы орущие с радостным визгом дауна что Варкрафт потерял 1.1 ляма подписчиков , ну офигеть можно мировая трагедия - теперь всем нам точно грозит массовое увольнение и переезд в канализацию в качестве бомжей и питание с помойки до конца жизни .

:facepalm:
Мои комментарии минусуют только клинические дауны со справкой

Uranos

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ясеневый лес
Эмм .. а толку во всех этих воплях , соплях и прочего вайнеро - хейтерского нытья . Вот говорят что ГВ 2 будет очень круто , кто такое заявляет со 100% вероятностью играть в нее не будет , ибо вообще не имеет понятия что это такое  ;D Из этой же оперы орущие с радостным визгом дауна что Варкрафт потерял 1.1 ляма подписчиков , ну офигеть можно мировая трагедия - теперь всем точно грозит массовое увольнение и переезд в канализацию в качестве бомжей .

:facepalm:
видишь ли для большинства хейтеров вайн это способ самоутвердиться. глупый причём. :facepalm:

dondemon

• Завсегдатай
  • **
Эмм .. а толку во всех этих воплях , соплях и прочего вайнеро - хейтерского нытья .
мммм... толку ровно столько же, сколько и в твоем посте  ;)

renk2007

• Завсегдатай
  • **
Насамом деле вся проблема wow в данжах  и рейдах,
Лучше бы добавили эволюции петм и данжи для петов а они за место этого дейликов наделали)

por-no-graf

• Новичок
  • *
ну че продлевать подписку или как?? :facepalm:

Gond

• Старожил
Вот говорят что ГВ 2 будет очень круто , кто такое заявляет со 100% вероятностью играть в нее не будет , ибо вообще не имеет понятия что это такое  ;D
Я тоже так думал, но сегодня пообщался с человеком с которым мы вместе рейдили больше двух лет, так вот она в полном восторге от гв2, честно говоря я ни когда не видел что бы кто то с таким огоньком рассказывал про игру, так что тут хочешь-не хочешь а задумаешься..

dimonn12

• Новичок
  • *
 В конце ВоТЛК только наметился отток игроков из-за того, что всех затрахало 11 месяцев фармить ЦЛК (11 месяцев с ЦЛК и 9 месяцев с ДД, сравнивайте сами). Можно сделать выводы о "качестве" контента ДД по сравнению с контентом ЦЛК, который многие засирали. Самый успешный момент ВоВа - это выход ВоТЛК самого + выход ульды. Это, если мне не изменяет память, 2008-2009 года - года кризиса епта. Да, тогда только ввели ачивки, ввели рейды 10 И 25 в разных брекетах. Народ был голоден до интересного пве контента (возможно, ачивки появились еще в самом конце БК, тут я могу ошибаться).

Что мы увидели в котоклизме? ЛФР с нереально сложными (для пугов конечно, я сам сделал славу еще в 4.0.3) героиками и... новым видом рейдов 10/25. Интересных ачивок-то не добавили, вот казуалы и начали сваливать. Следующий шаг - полный нерф всех инстов и, с последующими патчами, дичайшие нерфы общего уровня рейдов до доступного для детей дошкольного возраста. Абсолютно логично, что казуалы, которым было достаточно посидеть несколько часов в неделю, не нашли ничего интересного для себя (вот тут бы и пригодились бои питомцев) и ушли, так нет блин, близзы взяли и начали продвигать крапо 10ки. Раньше люди должны были тратить много времени, чтобы закрыть рейдовый контент + всегда было чем заняться (те же ачивки, репа, бг), с выходом ОП можно заметить, что все казуалы закрыли ОП (6/7 хм + слава рейдера) до выхода ДД без рагны ХМ (что было просто абсурдно во время БК или ВОТЛК, т.к. достаточно посмотреть на кол-во протодраконов за славу накса и сравнить с кол-вом маунтов за славу ОП в актуальное время и славу ДД).
ДД же стало апогеем заката престижности рейдов. В 25ки сейчас ходят только старые гильдии, притом, если РЛ забьет в силу возраста (ну вырос, надоело уже 5+лет одно и то же), то, скорее всего, такая 25ка обречена на развал. Новых 25ок я не видел в принципе в кате.

Те, кто помнит Вотлк, вспомните, насколько было престижно летать на непобедимом или на голове, и сравните с тем, насколько сейчас престижно летать на маунтах с ластов (которые сыплются в крапо 10ках). Я думаю, вопрос о престиже рейдов отпадет сам по себе.

Логично сделать вывод, что, т.к. казуалов уже близзы потеряли с катаклизмом, то теперь уйдут и хардкорщики. Возможно, в пандарии близзы опять вернут аудиторию людей, которые играют ради ачивок, редких петов, вообщем, ради исследования мира, но это крайне сомнительно с учетом выхода ГВ2. Анонсированные 16 рейдовых боссов лично меня не вернут в ВоВ после провала Души Дракона и Диабло 3. Я теперь просто не верю в способность близзардов делать что-то для игроков, которые играют ради прогресса, а не ради того, чтобы посмотреть на птичек на устаревшем движке.

Забыл добавить... вспомнил ОЛО и Тол Барад. Извините, но ОЛО на развивающихся серверах было настоящим ворлд пвп, про которое я ничего плохого сказать не могу. Но ТБ... ахтунг просто. В начале это были договорные бои на фарм хонора. Затем ТБ превратился в фарм пвешных крабов, пришедших за ачивками, пвп-трунагибаторами васянамипро в фулл пвп шмоте за очки завоевания. 
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2012, 00:36:05 by dimonn12 »

Hromus

• Завсегдатай
  • **
Немного интересной статистики:
12/3/2004 - WoW launches with 240k subscriptions
3/17/2005 - 1.5 million subscribers
6/14/2005 - 2.0 million subscribers
7/21/2005 - 3.5 million subscribers
12/19/2005 - 5 million subscribers
3/1/2006 - 6 million subscribers
1/11/2007 - 8 million subscribers
2/1/2007 - TBC releases
7/24/2007 - 9.0 million subscribers
3/8/2007 - WotLK releases
1/22/2008 - 10.0 million subscribers
10/28/2008 - 11.0 million subscribers
12/23/2008 - 11.5 million subscribers
10/7/2010 - 12 million subscribers, Cataclysm releases - точка максимум
Q1 2011 - 11.4 million subscribers
Q2 2011 - 11.1 million subscribers
Q3 2011 - 10.3 million subscribers
Q4 2011 - 10.2 million subscribers
Q1 2012 - 10.2 million subscribers
Q2 2012 - 9.1 million subscribers

Вы что, серьезно думаете, что после такой стабильной динамики спада Панды исправят ситуацию? Минус 3 ляма от времени релиза Катаклизма.
  Релиз Панд даст кратковременный прирост лямов до 10.5, а потом пойдет такое крутое пике вниз, что эти минус 3 ляма еще будут потом казаться маленьким спадом. Народ зайдет, увидит чудовищный дисбаланс по классам в ПВЕ и ПВП, конченую систему талантов, ту же кучу голдселлеров и ботов. Какой смысл проходить все это в очередной раз? И в очередной раз ждать полгода пока Близзы исправят баланс.

dimonn12

• Новичок
  • *

Вы что, серьезно думаете, что после такой стабильной динамики спада Панды исправят ситуацию? Минус 3 ляма от времени релиза Катаклизма.
  Релиз Панд даст кратковременный прирост лямов до 10.5, а потом пойдет такое крутое пике вниз, что эти минус 3 ляма еще будут потом казаться маленьким спадом. Народ зайдет, увидит чудовищный дисбаланс по классам в ПВЕ и ПВП, конченую систему талантов, ту же кучу голдселлеров и ботов. Какой смысл проходить все это в очередной раз? И в очередной раз ждать полгода пока Близзы исправят баланс.

Не соглашусь, в ПВЕ в 4.0.3 баланс был на уровне. Не было ни одного однокнопочного класса, при этом хилы в рейде были всех видов, танки все, дд равномерно. Не было 10 магов в 25ке, как в ОП, и 10 рог+5 магов, как в ДД.

Evgrim

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
Каюсь, не читал все 17 страниц комментариев, может кто-то уже и говорил, но, ребят, 2 квартал это не лето, а весна.
Какой отток игроков произошел за июль, и какой произойдет за август никто не узнает.
Читайте внимательнее новости: "На 30 июня 2012 года база подписчиков World of Warcraft составляла 9.1 миллиона человек".
Танцевать в бабле надо обдуманно, а вдруг не успеешь хатстоун кастануть?

L0L4ik

• Завсегдатай
  • **
Вот таких вещей ВоВ'у не хватает эхх

Датакроны из свтор же. Такие штуки неплохи в синглах, в ммог о них будут знать в первый день после старта (хотя наверно уже знают, если есть видео, я о гв2) и зафармить их глянув по быстрому какой-нибудь гилдворзхед не составит никакого труда у любого казуала.
Фанбои везде в своей игре видят "новое слово в жанре, именно этого не хватало вову!!!111"
опять про гв2 )
(показать/скрыть)

закрыть