декабрь 2011 года. Страж смерти. Из-за боев в шторме падал сервер. По ~200 человек с каждой стороны. Но тут я могу ошибаться, т.к. это со слухов.
Во время введения ОЛО (Озеро ледяных оков) не было лимитов на количество людей в боевой зоне, тогда тоже были дикие лаги и падал сервер.
харош тут впаривать туфту, неужели никто кроме меня не обратил на это внимание?
ни на одном сервере WoT нет и никогда небыло 450к игроков одновременно. потому что в WoT нет сервера, есть единый апаратный ресурс - кластер. говоря понятным языком - это когда очень много компьютеров обьеденены между собой. и не стоит сравнивать кластер с сервером. это разные вещи, у них разные задачи.
такой проэкт как WoT может позволить себе обьеденить все в 1 кластер, т.к. механика простая, вот ты в ангаре , вот ты в бою 15х15, точка.
В WoW лишено всякого смысла собирать на кластере 450к человек в силу ахинейности. именно лишено всякого смысла, а не невозможно. Если представить себе такое, то тогда в огри по вечерам тусило по 100к чел, чат никто не успевал бы читать, на аукционе творился бы беспредел. самим игрокам было бы некомфортно. кроме того ни один компьютер в мире не отрисует тебе 100к человек в огри, где каждый занимается своим делом, где куча анимации, да просто играть некомфортно стало бы...
прежде чем козырять цифрами, копни чуть поглубже, напряги мозг и подумай уместно это или нет
ЗЫ: я малость погорячился, кластер имеет место быть, т.к. по сути теже 5ппл героики или кроссерверные бг. но это вне рамок 1 сервера