WORLD OF WARCRAFT

Тема: SWTOR: Free-to-play и число подписчиков  (Прочитано 79105 раз)

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
Re: SWTOR: Free-to-play и число подписчиков
« Ответ #180 : 01 Августа, 2012, 18:25:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
На одном сервере, не забывай это.

Никто не говорит, что танки - плохая игра, и ф2п модель там отличная, но толку сравнивать её с ММОРПГ проектами - 0.
Ну ты же сам решил посравнивать сервер типа баттлнета для старкрафта/варкрафта с сервером мморпг.

Кащь

• Новичок
  • *
« Ответ #181 : 01 Августа, 2012, 18:26:56 »

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=80226

" количество игроков в системе O2O перевалило за 2400"

Тут стоит сказать что такое система... Это по сути как карта 1 региона в ВоВ (например, Элвинский лес, Хиджал, Танарис и т.п.)

эпично, особенно описание, даже захотелось посмотреть на это дело своими глазами. а как бой проходит в еве? надеюсь не как в Огейме?

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #182 : 01 Августа, 2012, 18:29:10 »
эпично, особенно описание, даже захотелось посмотреть на это дело своими глазами. а как бой проходит в еве? надеюсь не как в Огейме?
Кореш рассказывал что примерно так - тепаешься(не помню уж как у них называется) в систему, у тебя лагает(минутный пинг считается нормой), отлагивает когда ты уже мертв. Подобные замесы и там лютый ад.

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: -
    • Сервер: -
« Ответ #183 : 01 Августа, 2012, 18:29:17 »
На одном сервере, не забывай это.
Да всем пофиг на скольких это серверах. А уж игрокам тем более. Я с тем же успехом могу называть ЛФГ/ЛФР аналогом "одного сервера" WoT. Какая разница, сколько человек на сервере, если в бой попадут вместе все равно только 30?
Ну ты же сам решил посравнивать сервер типа баттлнета для старкрафта/варкрафта с сервером мморпг.
учись читать, честное слово. я как раз указывал, что "сервер" wot имеет смысл сравнивать с бнетом, а не с сервером мморпг.
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2012, 18:32:54 by Slyd »

dimonn12

• Новичок
  • *
« Ответ #184 : 01 Августа, 2012, 18:30:11 »

Чушь. Единственный зарегистрированный за танками рекорд - "23 января 2011 года, когда количество игроков достигло 91 311 человек... мировой рекорд по одновременному пребыванию игроков на одном игровом ММО-сервере".

Если верить цифрам, что пишутся в ангаре сверху слева - этот рекорд побит в данный момент первым сервером танков.

Не умеешь цепляться к словам - не берись. Никто нигде не писал про текущий онлайн. Если ты обратишь внимание - то и мой пост, и цитата в нем оперируют "зарегистрированным в Книге рекордов Гиннеса" фактом.
Если желаешь сравнивать актуальный онлайн - я уже предложил - на европе 43 high, 157 middle и  65 low -populated сервера. Прикинь умозрительные значения онлайна для них (имхо 1 2 и 3к вполне реалистичны в среднем, т.е. 500к+ только на Европе) и сравни их с онлайном танков (пусть 450к). А потом учти, что премиум только у 25-30% играющих в WoT (инфа из блога, якобы от члена команды варгейминга. за что купил за то и продаю), и сравни доходность 2 проектов.
Никто не говорит, что танки - плохая игра, и ф2п модель там отличная, но толку сравнивать её с ММОРПГ проектами - 0.

Наконец-то хоть какой-то факт об онлайне ВоВ.

http://odsgomel.org/rus/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C/2103/

Там явно написано, что этот рекорд - это только то, что они отправили в Книгу Рекордов Гиннесса. А онлайн в 450к - это то, что могли лицезреть пользователи в какой-то из выходных дней в сумме по 3м кластерам сервера СНГ.

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #185 : 01 Августа, 2012, 18:32:09 »
Да всем пофиг на скольких это серверах. А уж игрокам тем более. Я с тем же успехом могу называть ЛФГ/ЛФР аналогом "одного сервера" WoT. Какая разница, сколько человек на сервере, если в бой попадут вместе все равно только 30?
Но длинна инструмента у варгейминг больше чем у близзард. Книга рекордов гинесса согласна.

учись читать, честное слово. я как раз указывал, что "сервер" wot имеет смысл сравнивать с бнетом, а не с сервером мморпг.
Возможно ты редактировал пост в момент когда я писал свой. Но онлайн "нортренда" ведь меньше чем первого сервера вот ?:)
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2012, 18:34:58 by Ready2die »

pr1me

• Новичок
  • *
« Ответ #186 : 01 Августа, 2012, 18:33:35 »

Чушь. Единственный зарегистрированный за танками рекорд - "23 января 2011 года, когда количество игроков достигло 91 311 человек... мировой рекорд по одновременному пребыванию игроков на одном игровом ММО-сервере".
Если верить цифрам, что пишутся в ангаре сверху слева - этот рекорд побит в данный момент первым сервером танков.

Забей, человек не способен посмотреть на факты и на википедию хотя бы. Помешан на своем мнении... тут уже только лечиться.
Дима, что же ты тут так распинаешься если все так безнадежно ?
Возможно это у тебя трудности и неспособность смотреть *очевидным вещам в лицо* ?

Я верю фактам, википедии. Если человек считает себя умнее википедии и разработчиков, то это намек на манию величия.
Очевидные вещи? Хочу увидеть ссылки на хоть какой-то факт об огромном онлайне ВоВ, о том, что ВоТ непопулярная игра. Факты - это очевидные вещи. Домыслы - это сказка.

Пффф, я считаю себя умнее википедии, Ready2die, Slyd, Кащь и все остальные, которые в ближайшие 30 мин. были не согласны с тобой, считают себя умнее википедии и разработчиков, страдающие манией величия, тебе самому не смешно?
Ссылки ? Ты серьезно ? Если бы действительно интересовался ВоВ, не просил бы пруфы. Далеко не ходя, я могу вспомнить, что в 2011г. была статься на ММО-чемпе про анализ онлайн в ВоВ, но для меня это *очевидные вещи*, по этому я  не напрягаюсь чтобы тыкать тебя лицом в эти самые ссылки.

« Последнее редактирование: 01 Августа, 2012, 18:35:10 by pr1me »

Однако

• Новичок
  • *
« Ответ #187 : 01 Августа, 2012, 18:35:42 »
покажи мне хоть одну игру с замесами хотябы 1к на 1к в одной локации
ну, так-то допустим движок айона вполне легко держит осады 200 на 200 и выше. Наличие низкого фпс там определяется только конфигом компа. В то время как Чёрный Шрам мы роняли всего стчкой пара рейдов на пару. даже помню прикол такой был "Мож сходим в Шторм- уроним серв?".

Кащь

• Новичок
  • *
« Ответ #188 : 01 Августа, 2012, 18:39:02 »
покажи мне хоть одну игру с замесами хотябы 1к на 1к в одной локации
ну, так-то допустим движок айона вполне легко держит осады 200 на 200 и выше. Наличие низкого фпс там определяется только конфигом компа. В то время как Чёрный Шрам мы роняли всего стчкой пара рейдов на пару. даже помню прикол такой был "Мож сходим в Шторм- уроним серв?".
ЧШ я ронял вместе с бехами, когда аленей гоняли вокруг огри, это баян. Любой замес больше 200 человек напрягает сервер, честно говоря то что я узнал про еву меня очень удивило.

Pigmei

• Завсегдатай
  • **
  • For the pony! (c)
« Ответ #189 : 01 Августа, 2012, 18:41:05 »

Тут дело в движке.
В ВоВ (как мне известно и если я не ошибаюсь) нагрузка распределяется по локациям, а не на весь мир в целом. То есть если в Шторме лагает - в Даларане все ок. Но. Если уронят одну из локаций - упадет весь реалм. А вот в Л2, к примеру, при крупных осадах (Аден, Руна, Годард) лихорадит весь сервер.
Люди так изящно подменяют здравый смысл идеалами,
что становятся подонками, сами того не замечая.

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #190 : 01 Августа, 2012, 18:44:18 »

Тут дело в движке.
В ВоВ (как мне известно и если я не ошибаюсь) нагрузка распределяется по локациям, а не на весь мир в целом. То есть если в Шторме лагает - в Даларане все ок. Но. Если уронят одну из локаций - упадет весь реалм. А вот в Л2, к примеру, при крупных осадах (Аден, Руна, Годард) лихорадит весь сервер.
Не, если роняют одну локацию - падает лишь она. Крутой замес на оло - упал норд, в шторме итд всё окай, как и в инстах. Но вайпнулся в цлк, отпустил дух - всё, вылетел из игры. Но это, конечно, не суть, так, чтоб поддержать беседу.

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

• Варкрафт: +
    • Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #191 : 01 Августа, 2012, 18:45:02 »
Какая страшная попаболь у многих  ;D. Я в СВТОР так и не попробовал, времени нет, в вов-то захожу раз в месяц. Но, безусловно, жаль фанатов. Кто бы что не говорил, а от хорошей жизни с подписки на f2p не переходят. Хотя ребята держат лицо.

По поводу "смерти" - бред. Проект действительно наберет обороты за счёт притока бесплатников. А вот из тех кто играл по подписке останутся только фанбои, т.к. переход на f2p сильно изменит коммьюнити. Особенно наше.   

ПО поводу "убийц ВоВа" - еще смешнее. За 6 лет игры я сменил 3 работы, родились 2 сына... Я стал другим человеком, игра стала совсем другой, изменилось моё отношение к ней. Я почти уверен, что любой здесь может сказать про себя похожие слова, если задумается. WoW это одно из лучших событий моей жизни. Отнюдь не единственное. И даже если мне прямо сейчас не очень интересно в неё играть, то обновления я жду с нетерпением. Еще не было ни одного неудачного аддона. Ни атмосферно, ни сюжетно, ни геймплейно. Все аддоны приносили новых подписчиков. Это ли не успех? Пока еще ни одной ММОРПГ не удалось даже приблизиться к повторению этого успеха. Не потому что они плохие, а потому что WoW лучше.

По поводу перехода WoW на f2p - вообще ржака. "OMFG! у нас за 2 месяца до нового аддона не 12 миллионов подписчиков, а 8! Всё пропало, мы обнищали!"  :facepalm:
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

Однако

• Новичок
  • *
« Ответ #192 : 01 Августа, 2012, 18:45:24 »
да, кстати, мои "пять копеек".
ф2п в отдельных случаях вполне нормальная система. Более того для обычных казуалов(коих нынче подавляющее большинство) вполне удовлетворилось бы ограничением контента и кол-вом рейдов. Помню свои последние месяцы в ВОВе- делать нечего, просто болтаешься туда-сюда по оргри да бегаешь иногда на бг. Ходить в рейды как работу- не моё. Пробежал- посмотрел, прикольно, но всё это уже так или иначе было. Не более того. В итоге просто забил и ушёл в айон.... Правда там недолго задержался. Ща вечерком пуляю в танки. Жду ГВ2))
 Так что, имхо, ф2п для игроков которые не фармят 24/7 вполне нормально.

homestos

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #193 : 01 Августа, 2012, 18:46:12 »
пфф, СС падал от 3 рейдов альянса в оргри.
в кате близы что-то сломали, и массовые замесы стали невозможными.
В лк шатание столицы не вызывало падения сервера, максимум средней тяжести лаги.
Будем надеяться, что в ориентированной на пвп пандарии что-то изменится.

Однако

• Новичок
  • *
« Ответ #194 : 01 Августа, 2012, 18:46:26 »
ЧШ я ронял вместе с бехами, когда аленей гоняли вокруг огри, это баян. Любой замес больше 200 человек напрягает сервер, честно говоря то что я узнал про еву меня очень удивило.
я как раз из бехов))

закрыть