WORLD OF WARCRAFT

Тема: SWTOR: Free-to-play и число подписчиков  (Прочитано 79111 раз)

Macready_Ar_J

• Новичок
  • *
Re: SWTOR: Free-to-play и число подписчиков
« Ответ #195 : 01 Августа, 2012, 18:48:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
SWTOR помял булки и метнулся в сторону f2p, самая гениальная замануха (после нового компаньёнчика), то есть вместо того чтобы пытаться сделать вызывающий интерес контент (а не няшного дройда-компаньёнчика), подтянуть движок с боёвкой, все тем места где игра проседала, получаем - всё тоже самое, которое не очень, но те кто не платит получит чуть меньше, не так мало чтобы сводило ягодицы, а те кто платит - ничего не потеряет, обсуждать нечего - всё почти по старому. Отношение разработчика к свой игре не поменяется, вместо того чтобы заставлять игрока ссаться кпятком от радости, снова будет "о мы запилили нового хомяка-компаньёнчика, было сложно, но мы справились, какие мы ох%енные".

Далее рассуждая о ВоВ и f2p, лично для меня разницы не будет платная или бесплатная игра, которая держит меня 2 вечера в неделю (кап, лфр и рейд (потом там только нудистика ввиде дейликов)) концепция кочует из дополнения в дополнение.

Пара слов о GW2. не надо сравнивать ни с чем, доказывать что то кому то, забудьте про неё на этом ресурсе, сэкономите нервы себе и оппоненту, те кто хотел, с выбором уже определились. Кому игра нравится - от души жму лапу, увидимся 28 (надеюсь практика не затянется - выйду из тайги в намеченные сроки) ;D

Шоцик

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #196 : 01 Августа, 2012, 18:50:07 »
декабрь 2011 года. Страж смерти. Из-за боев в шторме падал сервер. По ~200 человек с каждой стороны. Но тут я могу ошибаться, т.к. это со слухов.

Во время введения ОЛО (Озеро ледяных оков) не было лимитов на количество людей в боевой зоне, тогда тоже были дикие лаги и падал сервер.

харош тут впаривать туфту, неужели никто кроме меня не обратил на это внимание?

ни на одном сервере WoT нет и никогда небыло 450к игроков одновременно. потому что в  WoT нет сервера, есть единый апаратный ресурс - кластер. говоря понятным языком - это когда очень много компьютеров обьеденены между собой. и не стоит сравнивать кластер с сервером. это разные вещи, у них разные задачи.

такой проэкт как WoT может позволить себе обьеденить все в 1 кластер, т.к. механика простая, вот ты в ангаре , вот ты в бою 15х15, точка.

В WoW лишено всякого смысла собирать на кластере 450к человек в силу ахинейности. именно лишено всякого смысла, а не невозможно. Если представить себе такое, то тогда в огри по вечерам тусило по 100к чел, чат никто не успевал бы читать, на аукционе творился бы беспредел. самим игрокам было бы некомфортно. кроме того ни один компьютер в мире не отрисует тебе 100к человек в огри, где каждый занимается своим делом, где куча анимации, да просто играть некомфортно стало бы...

прежде чем козырять цифрами, копни чуть поглубже, напряги мозг и подумай уместно это или нет

ЗЫ: я малость погорячился, кластер имеет место быть, т.к. по сути теже 5ппл героики или кроссерверные бг. но это вне рамок 1 сервера

« Последнее редактирование: 01 Августа, 2012, 18:57:16 by Шоцик »

Pigmei

• Завсегдатай
  • **
  • For the pony! (c)
« Ответ #197 : 01 Августа, 2012, 18:54:35 »
Еще не было ни одного неудачного аддона. Ни атмосферно, ни сюжетно, ни геймплейно. Все аддоны приносили новых подписчиков. Это ли не успех? Пока еще ни одной ММОРПГ не удалось даже приблизиться к повторению этого успеха. Не потому что они плохие, а потому что WoW лучше.

^this

Подпишусь под каждым словом.
Люди так изящно подменяют здравый смысл идеалами,
что становятся подонками, сами того не замечая.

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #198 : 01 Августа, 2012, 18:56:41 »
Да фак мой мозк!!! Хочется материться, но сдержусь... ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ КАКОЕ У БЛИЗЗАРД ОБОРУДОВАНИЕ???!!! И ЧТО ТЕБЕ ПОНЯТНО??!!... Проститеп за кэпс - эмоции)...

А для этого достаточно интересоваться всеми сферами игровой индустрии, причём много лет. Движок ВоВ просто не потянет такое количество людей онлайн. Ни-ко-гда. Пример - замесы в городах. Где несколько сотен обваливают серваки. Дошло болезный или фак твой мозг?
Слышишь ты, я тебя не оскорблял! Ну да хер с тобой...
Если ты такой супер-спец, тогда расскажи мне, неучу, что у вов за движек и чем он отличается от танков, я вот не знаю.
Кроме того, если твой гидроцефалический мозг взор поднимется чуть выше, то ты увидишь, что я говорил ПРО ОБОРУДОВАНИЕ! Хотя я думаю ты настолько крут, что близы выдали тебе всю свою техническую информацию по серверам и оборудованию!
Замесы в городах? Думаю многие тебе смогут сказать, что НИКАКИХ проблем с замесами нет (если только компьютер тебе не от бабушки достался). Не один раз ходили и по 120 и по 160 человек - все нормально!
Ты если пишешь, то хотя бы приводи доводы к своим умозаключениям, а как то не понятно кто "болезный".

Система нахождения в одной локации онлайн игроков ВоВ и ВоТ отличается. В ВоВ количество не ограничено, в ВоТ ограничено. По первой части. Серваки ВоВ падали даже на ЧШ, когда в городе собиралась боёвка более 200-300 игроков суммарно. Парады на eu в несколько сотен рушили серваки. А ты говоришь о 450к онлайн на одном сервере. В ВоВ просто нет таких мест где могут на одном сервере распределится 450к игроков одновременно. Места ограничены. Несколько сотен в Оргримаре уже вносят адовые лаги. Вспомни Даларан. Я помню, например.

Gaz

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #199 : 01 Августа, 2012, 19:01:09 »
да, кстати, мои "пять копеек".
ф2п в отдельных случаях вполне нормальная система.
Только не в том случае, если издатель ЕА, от них нормального ф2п ждать не приходится. Да конечно, после перехода на ф2п в игру придут толпы халявщиков и возможно игра будет популярней, чем сейчас (хотя не факт конечно), но от сегодняшнего комьюнити в игре не останется и следа, а смысла играть с васяномпро и ему подобными я не вижу, поэтому считаю, что свтор как игра по вселенной ЗВ умерла.

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #200 : 01 Августа, 2012, 19:08:25 »
да, кстати, мои "пять копеек".
ф2п в отдельных случаях вполне нормальная система.
Только не в том случае, если издатель ЕА, от них нормального ф2п ждать не приходится. Да конечно, после перехода на ф2п в игру придут толпы халявщиков и возможно игра будет популярней, чем сейчас (хотя не факт конечно), но от сегодняшнего комьюнити в игре не останется и следа, а смысла играть с васяномпро и ему подобными я не вижу, поэтому считаю, что свтор как игра по вселенной ЗВ умерла.

Дело не в Васянахпро, как вы не можете понять, хосспади??? Дело в том, что EA изначально сделали упор на WoW-like игру и этим вырыли себе могилу. И дело не в f2p совсем. Дело в изначальном подходе. Даже если бы там изначально собрались доктора наук - ничего бы не помогло.
Поэтому у ГВ2 есть все шансы на успех: ex-Blizzard + своё видение ММОРПГ. Может у них и не будет миллионов игроков, но то что она отлично окупится и будет популярна до ГВ3 - факт. Секрет в инновациях геймплея и отхода от устаревших канонов. EA как тупая, жадная компания на это не способна. Играл 2 месяца в СВТОР, больше просто не смог.

Pigmei

• Завсегдатай
  • **
  • For the pony! (c)
« Ответ #201 : 01 Августа, 2012, 19:11:19 »
EA как тупая, жадная компания ни на что не способна.

fxd

Иа такие Иа  :facepalm:
Люди так изящно подменяют здравый смысл идеалами,
что становятся подонками, сами того не замечая.

Fredlol

• Новичок
  • *
« Ответ #202 : 01 Августа, 2012, 19:17:34 »
Уххх как у фанбоев и защитников то припекает, по настоящему жжет на 14 страниц. Есть что почитать. :-X

interaktive

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #203 : 01 Августа, 2012, 19:18:39 »

Гораздо более популярным сеттингом стал бы период Войны клонов с постепенным движением timeline в сторону Приказа 66 и времен Империи.

Вы хоть сами поняли что написали?

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #204 : 01 Августа, 2012, 19:23:39 »
Ну что? Печаль огорчение, но, думаю, к этому и шло. Глядишь и допилят третий Драгон Эйдж.

Кстати там еще поют дифирамбы ГВ2? ИМХО если СВОТОР еще хоть как-то заинтересовал, то ГВ2 это вообще скучный проект.

Gaz

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #205 : 01 Августа, 2012, 19:38:24 »
Кстати там еще поют дифирамбы ГВ2? ИМХО если СВОТОР еще хоть как-то заинтересовал, то ГВ2 это вообще скучный проект.
Кстати, да. В связи с окончательной смертью свтора, теперь все хейтеры перебегут в разделы гв2 (ибо хейтить свтор теперь бессмыслено), не завидую фанатам гильд варса  :D.

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #206 : 01 Августа, 2012, 19:39:15 »
Ну что? Печаль огорчение, но, думаю, к этому и шло. Глядишь и допилят третий Драгон Эйдж.

Ну да там нипанагибать шмотом. В динамических ивентах ниразабратися. Плохая игра, очень плохая.))))) А ВоВ фанбои как известно не принимают ни одной игры где нельзя нагнуть оверчасами фарма шмота. Пичаль, да...
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2012, 19:40:59 by Диего »

Praid

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #207 : 01 Августа, 2012, 19:44:35 »
Злорадствовать можно или подождать?

Биовар допизд*лся , и вышел на ф2п, идиоты. Один стыд :facepalm:

А так, когда прочел новость , было что-то вроде :  :D

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #208 : 01 Августа, 2012, 19:45:17 »
Поэтому у ГВ2 есть все шансы на успех: ex-Blizzard + своё видение ММОРПГ.
От "ex-Blizzard" у ГВ только 1 человек (было 3). И то из близзов они свалили до ВоВа еще.

Блут

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #209 : 01 Августа, 2012, 19:56:43 »
    Перевод игры на ФТП, особенно за такой короткий промежуток времени ( даже года еще не прошло ), всего лишь попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Вспоминая давние интервью до выпуска игры , гдето там прозвучало что Bioware будет достаточно 300к подписчиков чтобы окупиться , ну это так - к слову.Я думаю многие читали новости про акции ЕА и о уже сложившейся репутации компании у игроков.
     К слову читал посты где то на форуме что мол ММО чтобы стать успешной нужна предыстория в виде сингла . Но так она же и была - совершенно винрарнейшая SW:KOtOR , правда непонятно отношение биоваре к своему франчайзу - вторую часть просто напросто выкинули Обсидианам , хотя должен признать она была хороша, хоть и порезана ( и тут просматривается пофигизм биоваре к вселенной) , но обе игры очень хороши и по сути являются таки сингловой предысторией СВТОР.
 На игру потратили огромное количество денег ( по мм....какой-то там инфе , хз верить или нет) но в самой игре этой дороговизны не видно - дизайнеры, аниматоры итд явно не знали что именно они делают .
 Допустим они хотели пойти по пути WoW и сделать себе самобытный графический стиль (ну в какой то степени эта удалось , разве что могли пооригинальнее придумать ) , но анимация ммм.... ВСЕГО в игре просто упоротая.
 Упор сделать на сюжетную квестовую линейку , но для ММО ( для которой главным является количество играющих в нее людей ) это провальная идея - явно видно что  тот кто это придумал хотел много денег и сам довольно скудно знаком с онлайновым играми и по этой же причине переход на ФТП поможет мало.
ПС
а вообще сеты да , говнище полное
ППС
главным недостатком игры является просто УБОГАЯ анимация и дизайн световых мечей . В томже КОТОРЕ в миллион раз лучше они реализованы.
ПППС
ГВ2 не убьет WoW ни за что в жизни. инфа 100%

закрыть