WORLD OF WARCRAFT

Тема: SWTOR: Free-to-play и число подписчиков  (Прочитано 79226 раз)

dondemon

• Завсегдатай
  • **
Re: SWTOR: Free-to-play и число подписчиков
« Ответ #135 : 01 Августа, 2012, 16:39:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Свалит часть ощипанов из ВоВ в ГВ2 и что? Я не в бухгалтерии Б. работаю, чтобы болеть за их фин.часть.
А так - меньше нагрузка на сервера в период старта МоП  ;)
И не надейся, повторится тоже, что с катаклизмом и диаблой. Инфа 100%. Поэтому тем, кто не гонится за фест килами, моно спокойно поиграть месяцок в ГВ2 чем я и займусь.

Жмак

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #136 : 01 Августа, 2012, 16:39:39 »
Диего, dimonn12
Сколько челвек в WoT в бою? 15х15? Это по вашему массив? Написать можно в описании игры всё что угодно, но по сути это мультиплеер 15х15.

Жмак

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #137 : 01 Августа, 2012, 16:40:52 »
Плюс wot не официальная дисциплина вцг, а промо игра на этом самом вцг.
Официальные дисциплины WCG 2012:
World of Tanks

Ты хоть смотри откуда выдираешь.
Официальные дисциплины WCG 2012:
Cross Fire
DOTA 2
Starcraft II: Wings of Liberty
Warcraft III: The Frozen Throne
FIFA 12
Промо-игры WCG 2012:
Counter-Strike: Online
Dota Allstars
World of Tanks

Tven

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Ревущий фьерд
« Ответ #138 : 01 Августа, 2012, 16:43:51 »
... Но никто танчики не позиционирует как убийцу вова, хотя продвигают игру в разы активнее. Только ежедневный онлайн не менее 300к (по вечерам может в редкие моменты и до 400к дойти) по РУССКИМ серверам (напомню, есть еще американский и китайский) выводит игру по количеству игроков вперед вова, но, опять же, ни разу никто не сказал, что ВоТ - убийца ВоВа, т.к. всем плевать на такую унылую игру, как ВоВ. Танчики с этого года будут на WCG (WCG=World Cyber Games, вы же тут из резервации близзардов почти ничего не знаете, кроме вова), что сделает их еще более популярными.

Ну и раз собравшиеся тут такие ванги и великие знатоки... напомнить, как вов стал "торт" только после выхода БК? Или, может быть, вы забыли, что база подписчиков вова до выхода ВоТЛК была аналогична базе подписчиков ЛА2? (разница была минимальна, без учета фришек само собой). Говорить о том, что вов будет еще минимум 5 лет на вершине олимпа рынка ммо игр... я бы поставил на то, что в эти 5 лет начнется третья мировая и мы не доживем до 2017 года, но не на ВоВ, т.к. я смотрю на факты. А факты говорят, что в ВоВ на данный момент играет в большинстве своем школоло и домохозяйки. Через 5 лет многие школоло закончат школу, поступят в универ/пойдут работать и не будут играть.

PS: Где-то тут был коммент, что ф2п танки требуют большого вливания бабла. Отвечу на это фактами. Премиум дает +50% опыта и +50% кредитов, что есть больший бонус для казуал игроков (задротам плевать, если они сидят по 20 часов в сутки). До конца весны/начала лета необходимо было для игры на топовой технике иметь 1 премиумный танк для фарма кредитов (30$ одномоментный платеж), т.к. топовая техника требует ОГРОМНОГО количества игровой валюты, однако с выходом патча 0.7.4 было анонсировано, что все владельцы танка N получат его в качестве премиумной техники. Вот все, кто не поленился и за 6 месяцев выкачал этот танк N, получили в свой ангар БЕСПЛАТНО премиумную машину за 30$. Вот такие вот вливания денег  :facepalm:. Исключение - это чемпионаты с призовым фондом. Там стреляют исключительно голдовыми снарядами, которые стоят денег. Однако те, кто там участвуют, как правило, имеют приток голды с провинций. Таким образом, влив реальных денег стремится к 10$ каждый месяц за премиум акк.
Приятель, ты ошибся форумом и сайтом!

Pigmei

• Завсегдатай
  • **
  • For the pony! (c)
« Ответ #139 : 01 Августа, 2012, 16:44:23 »
И не надейся, повторится тоже, что с катаклизмом и диаблой. Инфа 100%. Поэтому тем, кто не гонится за фест килами, моно спокойно поиграть месяцок в ГВ2 чем я и займусь.

И не надеюсь  :)

Хотя не гонюсь за фк - ворвусь в первой волне. Отличный повод заработать пару голд на крафте, благо крафт будет очень актуален (особенно пвп-крафт).
Люди так изящно подменяют здравый смысл идеалами,
что становятся подонками, сами того не замечая.

dimonn12

• Новичок
  • *
« Ответ #140 : 01 Августа, 2012, 16:45:50 »
Диего, dimonn12
Сколько челвек в WoT в бою? 15х15? Это по вашему массив? Написать можно в описании игры всё что угодно, но по сути это мультиплеер 15х15.

Я все-таки буду считать мнение Wargaming более авторитетным в этом вопросе, чем Ваше.

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #141 : 01 Августа, 2012, 16:45:56 »
Диего, dimonn12

Причём здесь это? Мы говорим про систему f2p и может ли она быть успешной. WoT доказывает, что может и очень даже. Главное как грамотно к этому подойти. в ММОРПГ я считаю самый грамотный вариант - это разделение оплаты на сферы игры и соответствующие бусты, которые бы не влияли на баланс. В ММОРПГ просто систему f2p очень сложно внедрить, т.к. продукт слишком многогранен и соблюсти баланс крайне сложно.
GW2 с первого взгляда, кажется нашла вариант - дать всем одинаковые условия и убрать расслоение по шмоту. Козыряешь только внешним видом. Все находятся в равных условиях, кроме буста на прокачку. Поэтому нагибаторам, абузерам, ганкерам эта игра и не нравится.

Просто это для некоторых неприемлимо. Типо: "Как же так? Я хочу не спать, не есть, качаться, нафармить шмота и всех подряд нагибать." Но я например рад системе GW2 и рад возможности щеголять и выпендриваться просто редким, красивым шмотом, но понимать, что со всеми в одинаковых условиях и решать будут руки, а не шмот.
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2012, 16:48:52 by Диего »

Жмак

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #142 : 01 Августа, 2012, 16:49:04 »
Вообще система "премиум аккаунтов" меньшее зло в ф2п, главное чтобы не продавались предметы влияющие на игровой балланс.
Диего, я не против ф2п в принципе, я против покупных игровых предметов влияющих на балланс, типа "премиум посох беспощадного нагибатора" красивые/редкие скины  на баланс не влияют.
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2012, 16:54:02 by Жмак »

Wernigor

• Новичок
  • *

• Класс: варлок
    • Сервер: пиратская бухта
« Ответ #143 : 01 Августа, 2012, 16:52:06 »
ну стал  SW фри ту плей и стал чи ни новость
срубили бабла щас еще порубят  но уже по другому (идея с миром стар ворс была не плоха но чтобы ее норм осуществить там надо было вливать как мне кажецо больше бабла и  разрабатывать ее более продуманно )
что каасаецо  популярности ВоВки...

WoW был интересной игрой может для кого-то и щас тоже никого не сужу просто ему уже оч много лет ...мне нравилось играть и играл я долго начал с пиратки потом перешел на офф  в сумме где-то 6 лет // приелось  уже перестал получать от игры удовольствие может просто в силу возраста воспринимаю все не так )   хотелось бы конечно чтобы близы выпустили уже свой супер секретный проект Титан или как он там зашифрован у них ) пандами старичков вова не удивишь  ) побегать можно да  пройти контент  а дальше что опять сидеть пол года ждать еще одного аддона выполнаяя задрото-ачивы  прокачивая ...нацатого перса собирая тысячного маунт-пэта )  хочецо чего-то нового уникального сделанного с душой (и новыми технологиями..) а не копирования старого и подаче этого как новое.

dondemon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #144 : 01 Августа, 2012, 16:52:59 »
Хотя не гонюсь за фк - ворвусь в первой волне. Отличный повод заработать пару голд на крафте, благо крафт будет очень актуален (особенно пвп-крафт).
К катаклизме, по крайней мере на СД, нормально фармить ресы можно было только первые 1,5 -2 недели. Потом докачались боты и за час в ульдуме собирался максимум стак руды, это еще если иметь выработанный маршрут с респавнами.
А вот на крафте в принципе можно подзаработать, но и влить придется достаточно на ресурсы.

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #145 : 01 Августа, 2012, 16:53:35 »
(показать/скрыть)
С уважением.

lepik

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: страж смерти
« Ответ #146 : 01 Августа, 2012, 17:00:50 »
Я просто оставлю это здесь:

Какая полезная инфа!
И все равно она не делает "танчики" ок игрой...
Sad but true  :facepalm:

Ну эта статистика приведена просто для хейтеров системы f2p. WoT ММО с 24 миллионами зарегистрированных игроков. И рекордом в 450к онлайн одновременно, что не снилось никакому WoW. Поэтому говорить, что система f2p не может жить - неправильно. Может и отлично живёт.

Че за танчики еще? При чем тут какие-то танчики и мморпг вобще?

Был просто приведен пример очень успешной ММО на системе f2p. Всё. После этого говорить, что f2p это путь в никуда бессмысленно.

Это ВоВу не снился онлайн 450к ?)) В одном тока Китае в одно время играло больше ляма одновременно, а на пике, когда выходит дополнение там вообще дофига народу, другое дело, что Blizzard такие данные не сообщает.
  По поводу успешности, она мерется в заработанных бабках, а не  в зарегестрированных пользователях. WoW приносит доход примерно миллиард в год, танкам и даже более успешному лолу такое и не снилось.

pr1me

• Новичок
  • *
« Ответ #147 : 01 Августа, 2012, 17:01:39 »
Только ежедневный онлайн не менее 300к (по вечерам может в редкие моменты и до 400к дойти) по РУССКИМ серверам (напомню, есть еще американский и китайский) выводит игру по количеству игроков вперед вова, но, опять же, ни разу никто не сказал, что ВоТ - убийца ВоВа, т.к. всем плевать на такую унылую игру, как ВоВ. Танчики с этого года будут на WCG (WCG=World Cyber Games, вы же тут из резервации близзардов почти ничего не знаете, кроме вова), что сделает их еще более популярными.

Дима, ну вроде умный парень, а такую чушь пишешь.
ВоВ - унылая игра, Танчики - шедевр ? :facepalm:
Ты кто такой? Давай, до свидания!

Выдели плз жирным, где я указал на то, что ВоТ хорошая игра. Я указывал на популярность, на число игроков ежедневно и на общее число игроков (косвенно). Читать между строк тоже нужно уметь. В данном контексте даже намеков на "шедевральность" танков нету. Но да, мое мнение таково, что ВоВ - не торт, а танки... тоже не торт, но не по геймплею, а по контингенту. Кто играл, тот поймет. Кто не играл - идите на ютуб и ищите "школьники в world of tanks". И это единственный минус ВоТ.

Кстати, на данный момент абсолютно не вижу разницы в контингенте ВоТ и ВоВ. Везде 12-14 летние дебилы на каникулах. Так что слова о том, что ф2п приведет в игру кучу школоты достаточно далеки от истины. Нынче у школьников есть все возможности найти эти 360 рублей на подписку.

PS: Спс за точную статистику. Больше, я думаю, не нужно писать комментарии на "популярность" ВоВа. Приведите факты, статистику и только тогда можно будет продолжить дискуссию.

Дима, если уж ты настолько крут, что взялся сравнивать ВоТ и ВоВ, то хочу тебе сообщить, как игрок, который играл в обе игры, что твои Танчики далеко НЕ ОК, по сравнению с ВоВ, как по геймплею (над которым разработчиткам еще работать и работать) так и по остальным пунктам.
Открою страшную тайну, якобы бесплатной ВоТ, в хай енд контенте (если это вообще так можно назвать) без доната (танки за реальные деньги, премиумные аккаунты и т.п.) просто невозможно играть.
Офигенный онлайн, крутой геймплей, модные турниры, ВоВ унылая игра ? Ты сам то веришь в то что тут понаписывал  ?
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2012, 17:04:04 by pr1me »

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #148 : 01 Августа, 2012, 17:01:50 »
Диего, я не против ф2п в принципе, я против покупных игровых предметов влияющих на балланс, типа "премиум посох беспощадного нагибатора" красивые/редкие скины  на баланс не влияют.

Насколько мне известно, в GW2 ничего такого нет. Игры где за реал можно купить нагибательские вещи я даже близко к себе не подпускаю.

Pigmei

• Завсегдатай
  • **
  • For the pony! (c)
« Ответ #149 : 01 Августа, 2012, 17:02:32 »
К катаклизме, по крайней мере на СД, нормально фармить ресы можно было только первые 1,5 -2 недели. Потом докачались боты и за час в ульдуме собирался максимум стак руды, это еще если иметь выработанный маршрут с респавнами.
А вот на крафте в принципе можно подзаработать, но и влить придется достаточно на ресурсы.

Ну, СД... СД - густонаселенный реалм, голдселерство там процветает.
Но, в принципе, проблема была везде в той или иной степени. У меня друг - кузнец, так что ему приходилось закупаться рудой.

А я драконов фармил в Сумеречном на кожу и чешую  :) Крафт тогда еще в цене не упал, разбирали на ура. Заработал свои сто копеек.

Вот бы в МоП еще так поработать.
Люди так изящно подменяют здравый смысл идеалами,
что становятся подонками, сами того не замечая.

закрыть