WORLD OF WARCRAFT

Тема: SWTOR: Free-to-play и число подписчиков  (Прочитано 79252 раз)

Жмак

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: ЧШ
Re: SWTOR: Free-to-play и число подписчиков
« Ответ #150 : 01 Августа, 2012, 17:04:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

murloc

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #151 : 01 Августа, 2012, 17:04:38 »
К слову... ВоТ (World of Tanks, кто не знает ничего кроме вова) имеет базу игроков ТОЛЬКО в России несколько миллионов (пруф не найду, в каком-то интервью длинном говорилось). Но никто танчики не позиционирует как убийцу вова, хотя продвигают игру в разы активнее. Только ежедневный онлайн не менее 300к (по вечерам может в редкие моменты и до 400к дойти) по РУССКИМ серверам (напомню, есть еще американский и китайский) выводит игру по количеству игроков вперед вова, но, опять же, ни разу никто не сказал, что ВоТ - убийца ВоВа, т.к. всем плевать на такую унылую игру, как ВоВ. Танчики с этого года будут на WCG (WCG=World Cyber Games, вы же тут из резервации близзардов почти ничего не знаете, кроме вова), что сделает их еще более популярными.

Я думаю, никто не называет WoT убийце варкрафта, потому что это абсолютно разные по жанру игры.

Алсо, тут были каменты, что, дескать, вот теперь-то, нахаляву, свтор может и убьёт вов. А нифига. Не надо, опять-таки, забывать, что игра должна привлекать наполнением, а не "у нас дешевле". Если игра признаётся ф2п, она сразу выбывает из писькомерства квартальными отчётами с другими платными играми. Теперь тор будет чем-то на уровне ПВ, а может даже выше.

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #152 : 01 Августа, 2012, 17:05:03 »
(показать/скрыть)

Возможно. А возможно, что одновременно онлайн в ВоВ находится меньше 450к. А может быть Близзард что-то там лукавит про 12кк подписчиков. В любом случае по этому показателю в книге WoT, а не WoW.

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #153 : 01 Августа, 2012, 17:06:20 »
(показать/скрыть)

Возможно. А возможно, что одновременно онлайн в ВоВ находится меньше 450к. А может быть Близзард что-то там лукавит про 12кк подписчиков. В любом случае по этому показателю в книге WoT, а не WoW.
Рекорд был в количестве игроков на одном сервере. Ни на одном сервере вов нет 450к игроков.

Я думаю, никто не называет WoT убийце варкрафта, потому что это абсолютно разные по жанру игры.
Да и гв2 называют "убийцей вов" лишь идиоты. Игры также разноплановые. Но некоторую часть игроков безусловно гв2 заберет. Как забрали, например, танки и диабло.
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2012, 17:08:37 by Ready2die »

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #154 : 01 Августа, 2012, 17:13:48 »
(показать/скрыть)

Рекорд был в количестве игроков на одном сервере. Ни на одном сервере вов нет 450к игроков.

Да и гв2 называют "убийцей вов" лишь идиоты. Игры также разноплановые. Но некоторую часть игроков безусловно гв2 заберет. Как забрали, например, танки и диабло.

Ну мне не суть на одном или на нескольких. На одном так на одном. В ВоВ никогда такого количества не будет по простым причинам: ни оборудование, ни движок такое не потянут. И это понятно.

Так некоторые пытаются до фанбоев донести эту суть, что GW2 не собирается убивать ВоВ, что она займет свою нишу перетащив n-е количество игроков туда. Но фанбои всё-равно кричат - "НЕ УБЁТ! НИ УБЬОТ!" Иногда нуб-клаб мне напоминает Монти Пайтоновские скетчи.))

Жди1988

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #155 : 01 Августа, 2012, 17:15:19 »
Это конец :P :P
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2012, 17:17:24 by Жди1988 »

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #156 : 01 Августа, 2012, 17:23:22 »
(показать/скрыть)
С уважением.

Баблбилирей

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #157 : 01 Августа, 2012, 17:27:24 »
вот это ХОЛИВАР!!! прямо обсуждение конкурса мисс нуб клаб токо про ММО :D 
Давайте поднажмем до 2х сотого коммента не далеко! :)

dimonn12

• Новичок
  • *
« Ответ #158 : 01 Августа, 2012, 17:36:37 »
(показать/скрыть)

Именно так, как и в ВоВ, где большинство онлайна сидит в чате переписывается, либо стоит в городе и ждет рейда.

Но согласно официальной статистике WoT, одновременно в бою находится ~1/3 всего онлайна.

Gaz

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #159 : 01 Августа, 2012, 17:39:58 »
вот это ХОЛИВАР!!!
Ну дык понятно будет холивар, ЕА по сути убило отличную игру, многим фанатам ЗВ просто обидно и жаль потраченого времени и денег. Я уже отменил подписку и удалил игру с компа, ф2п от ЕА не для меня, ничего хорошего от них ждать не стоит.

Tven

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Ревущий фьерд
« Ответ #160 : 01 Августа, 2012, 17:43:17 »
(показать/скрыть)

...Ну мне не суть на одном или на нескольких. На одном так на одном. В ВоВ никогда такого количества не будет по простым причинам: ни оборудование, ни движок такое не потянут. И это понятно.
Да фак мой мозк!!! Хочется материться, но сдержусь... ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ КАКОЕ У БЛИЗЗАРД ОБОРУДОВАНИЕ???!!! И ЧТО ТЕБЕ ПОНЯТНО??!!... Проститеп за кэпс - эмоции)...

Eply

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #161 : 01 Августа, 2012, 17:43:29 »

Ну эта статистика приведена просто для хейтеров системы f2p. WoT ММО с 24 миллионами зарегистрированных игроков. И рекордом в 450к онлайн одновременно, что не снилось никакому WoW. Поэтому говорить, что система f2p не может жить - неправильно. Может и отлично живёт.

И причем тут танки и вов? Ничего что у них сеттинг разный?

dondemon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #162 : 01 Августа, 2012, 17:45:01 »
Ну дык понятно будет холивар, ЕА по сути убило отличную игру, многим фанатам ЗВ просто обидно и жаль потраченого времени и денег. Я уже отменил подписку и удалил игру с компа, ф2п от ЕА не для меня, ничего хорошего от них ждать не стоит.
К сожалению, отличной игры и не было, были отличные ожидания. Как в случае и с диабло. Как только показали боевку и анимацию в пвп и инстах перед релизом, все стало понятно, что это только для фанов. Во времена айона, рифта, и гв2 создавать такое, на такие деньги - плохой тон...

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #163 : 01 Августа, 2012, 17:48:48 »
Да фак мой мозк!!! Хочется материться, но сдержусь... ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ КАКОЕ У БЛИЗЗАРД ОБОРУДОВАНИЕ???!!! И ЧТО ТЕБЕ ПОНЯТНО??!!... Проститеп за кэпс - эмоции)...

А для этого достаточно интересоваться всеми сферами игровой индустрии, причём много лет. Движок ВоВ просто не потянет такое количество людей онлайн. Ни-ко-гда. Пример - замесы в городах. Где несколько сотен обваливают серваки. Дошло болезный или фак твой мозг?

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
« Ответ #164 : 01 Августа, 2012, 17:49:49 »
К слову... ВоТ (World of Tanks, кто не знает ничего кроме вова) имеет базу игроков ТОЛЬКО в России несколько миллионов (пруф не найду, в каком-то интервью длинном говорилось). Только ежедневный онлайн не менее 300к (по вечерам может в редкие моменты и до 400к дойти) по РУССКИМ серверам.
Ты путаешь понятия. У ВоВ приводится цифра активных подписчиков, то есть тех, чьи акки проплачены. У танков может быть хоть 100500кк зарегистрированных аккаунтов, но при этом из них активно играет скажем порядка 3кк, а премиумы оплачены вообще у 500к (цифры взяты с потолка, но не удивлюсь, если они близки к реальным).
тот же бред про зарегистрированных пользователей...
World of Tanks может похвастать рекордом в 450 тысяч игроков, находящихся в онлайне одновременно, что зарегистрировано в книге Рекордов Гиннеса."
Чушь. Единственный зарегистрированный за танками рекорд - "23 января 2011 года, когда количество игроков достигло 91 311 человек... мировой рекорд по одновременному пребыванию игроков на одном игровом ММО-сервере". На данный момент серверов уже минимум 5 и нагрузка между ними распределена. Да это и не показатель успешности игры. А если ты желаешь сравнить онлайны, то перемножь количество серверов WoW на средний онлайн, и получишь цифру на порядок большую.
БТВ Книга рекордов Гиннесса за 2010 год, 50 самых популярных игровых серий:
7. World of Warcraft
До свидания:
"World of Tanks is a multiplayer online game developed by Belarusian company Wargaming.net featuring mid-20th century era fighting vehicles."Если вы не понимаете, что подразумевается под аббревиатурой MMO, то это не значит, что никто не знает.
И тебе не болеть. Разжую, раз уж ты тут. MMO - Massively Multiplayer Online. Извини, но поигрушки 15 на 15 - это не massively. С тем же успехом MMO можно называть CS, все игры близзард на основе бнета.
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2012, 17:52:47 by Slyd »

закрыть