Проблему может решить удаление вещей ориентированных на дебилов. Удаление сброса шмота каждый патч, удаление ЛФР и ЛФГ как минимум. Но на это не пойдут. В идеале надо полностью передизайнить игру так чтобы награды не устаревали никогда. Если ты чего то добился то это останется с тобой навсегда и не станет пшиком ни через 3 месяца ни через 3 года. На это не пойдут тем более.
Не представляю себе чего-то такого, что может сохранять ценность в условиях развития игры. Кроме маунтов, наверное. В остальном же: новый контент, новый гир, плюшки всякие новые от проф и не только.
Удаление же ЛФГ (да и ЛФР) приведет только к тому, что на малозаселенных мирах будет тяжелее найти группу. Все как всегда упрется в ачивы, дпс и сборы на кап будут проходить часами, напоминая тем самым пиратки. Тут не удалять надо, а вводить более строгий отбор (слава богу, что пвп шмот теперь ниже по илвл чем пве, хоть этих раков, на бг одетых, меньше станет). Можно ведь огородить эти самые ЛФ от всевозможных бичей. Но бичи тоже платят 359, а потому никто на такое не пойдет, стоит об этом помнить.
Вот вы пишите, что в игре делать нечего, неадекваты лутают эпеги, игра превратилась в тетрис.
А вам не приходило в голову, что вы уже выросли из этой игры?
То что в игре временами нечего делать - это факт. Я, к примеру, играю набегами: пока интересно и есть чем заняться. Ну и, естественно, когда работа не заедает. В остальное время предаюсь БЛЖ, ага.
И то что неадекваты лутают эпигсы - тоже факт. Это как проблема с бродячими собаками: собаки есть, представляют угрозу, но убивать их не гуманно, а заниматься проблемой государство не хочет.
Но это не превращает игру в тетрис. Даже контент Катаклизма (по мнению большинства - слишком простой) закрыли далеко не все. Рагна хм до сих пор дает прикурить даже с лютым овергиром.
Да и спорят люди не потому, что из игры выросли.
Тут ситуация более банальная. Многим (не всем, конечно, но все же) хочется "ногебать" и "пакарять", а так как они мало чем отличаются от казуалов/вагонья - возникают подобные темы. Мол, дайте и мне частичку славы. Пусть я не буду в ХМы врываться, но хоть в обычку попаду, а остальные и этого не смогут.
Попытка выделиться на фоне общей массы.