Приди и убей через полгода в чем проблема?
Если для Вас является нормой следующая концепция
"Летать по Столице полгода и ждать пока занерфят рейд, чтоб получить то, что ты хочешь", то никаких проблем нет.
Единственный момент на который я хочу обратить Ваше внимание, данное положение дел уничтожает желание обладать "уникальными вещами", потому что рано или поздно "уникальные вещи" будут у всех кто смог без ошибок ввести свой логин и пароль.
Вот он wowprogress.com ресурс твоем мечты!
wowprogress.com - отличный ресурс, но там нет четко указанных дат выхода дополнений и патчей с нерфами. Кроме того, то что человек состоит в гильдии (которая прошла контент), не является доказательством того, что он прошел контент до нерфов. Да, я могу всё это найти и посмотреть, сравнить оружейную, нагуглить даты, но я не буду этого делать каждый раз когда вижу у кого-то почетное звание, маунта или что-нибудь подобное. Для этого нужен удобный инструмент, которого сейчас нет в наличии.
И награда там соответствующая, поэтому тактики так же остаются нужными для тех кто хочет большего.
Если Вам кажется, что разница между наградами за прохождением ЛФР и за рейдинг в статике соответствует разнице в сложности, с которой мы сталкиваемся в данных местах, - то я Вам советую по свободе попробовать собрать и пройти нормал 10-ки хотя бы, и сравнить еще раз ощущения. В любом случае я склонен предположить, что Вы действительно так думаете.
Как и не подтверждает тот факт, что он мог стать казуальнее.
Я не являюсь представителем или работником Близзарда, в связи с этим не обязан Вам что-то доказывать или подтверждать. Я всего лишь указал что данный ответ, который написан синими буквами, нельзя назвать исчерпывающим.
Увидеть конец игры можно по адресу warcraftmovies.com даже не заходя в игру ни разу.
Жалко, что Вашим элегантным решением вопроса не пользуются фанаты ЛФР.
P.S. Настоящие хардкорщики соревнуются с такими же хардкорщиками, а псевдохардкорщики с казуалыми пытаясь хоть как то выделится.
Настоящие казуалы всегда стремятся стать лучше, умнее, скиллованей. И даже если у них не получается стать спецами своего класса, они преображаются в прошаренных казуалов, с которыми приятно иметь дело. В связи с новой внутриигровой политикой Близзард, намного выгоднее сейчас для казуала - бить себя кулаком в грудь и кричать что все ему чем-то обязаны, только потому что он платит как все. Оплата контента - должна давать равные возможности, а не привилегии лентяям.