Начал играть за пару месяцев перед выходом БК, поэтому про плюсы минусы ванилы сказать ничего не могу. Весь игровой пик пришелся на БК как и впечатления. По поводу графического и технического исполнения ВоВ очень сильно продвинулся в лучшую сторону. Исполнения боссов и даже мобов стало гораздо лучше, поиск групп это вообще прорыв, если вспомнить как собирались 5ппл героики в БК. Все идет в лучшую сторону. Но есть одно но, которое я все никак понять не могу.
Это конечно же политика близарда что контент должены посмотреть все и эпики полутать или купить должны все. С финансовой точки зрения я конечно понимаю близард, т.к. основной их доход идет как раз от казуалов коих в игре основная масса и чем больше их будет, тем больше будет прибыль. Но с точки зрения игрока я не особо улавливаю цель и смысл сегодняшней игры.
Пример: В БК был выпущен практически весь контент сразу за исключением санвела и была выстроена сложность подземелий, т.е. получив 70й лвл нельзя было сразу пойти в БТ. Цепочка была норм.данж->героик данж->каражан->потом 25ппл т4 рейды->ССК и ТК т5-> и наконец БТ.
Минусы данной механики очевидны, чтобы прокачать перса до уровня хотя бы т5 было очень долго и сложно (я имею ввиду если качать еще и альтов помимо мейна, т.к. всем приходилось проходить эту цепочку полностью). Посмотреть весь контент могли далеко не все, я думаю основная масса игроков не видела даже т5 контент.
Плюсы.... Вот тут спорный вопрос и многие теперь со мной не согласятся, но я выскажу мою точку зрения. По поводу контента сейчас многие, да и сами близард говорят что все должны увидеть все до конца. Я сам в БК уперся в Архимонда и совет БТ. Санвел не видел вообще. И у меня не было никакого недовольства из за этого. Потому что раньше сами рейды и боссы в них были своеобразным показателем прогресса и если я не мог убить Архимонда то это только потому что недостаточно хорошо играл, а тех кто убивал Килджадена я смотрел на ютубе

Таким образом увидеть контент могут все, так же как и побывать там после выхода ВоТЛКа могли все. Это все равно что сейчас в ЛФР сходить.
Я не знаю почему всем так нравится новый смысл игры, хотя я вообще его не вижу.
Опять же пример: Сейчас я докачал альта до 85лвл.(интереса в прокачке уже давно 0), купил эпики (опять интереса 0), пошел в ЛФР (интереса не более чем от героиков и кроме мата и обсирания друг друга ничего хорошего), вот и все и на этом игра закончена для рядового казуала. В чем тут смысл игры и суть я убейте не пойму.
Близард говорят мол сейчас для задротов есть героик режим, но представьте, сначала вы бьете босса в лфр, потом его же в нормале у которого добавляется какая нибудь абилка, потом в героике у которого появляется еще пара абилок. Да он становится сложнее, но не интереснее. Одно дело когда ты бьешь нового босса в новом контенте и другое когда того же самого только с +1-2 абилками. Раньше на протяжении всего аддона у меня была цель играть к чему то стремиться. Каждый новый контент был новым данжем с новыми боссами, абилками и шмотом. Сейчас же сначала фармят месяца 3-4 один данж изо дня в день потом другой.
Теперь насчет одетости. Близард делает ставку для задротов, мол гордитесь датой в ачивке

. Псц как думаете кто вообще туда смотрит?

Раньше помню заходишь в город и видишь сразу кто чего стоит. вот этот в синьке, этот в т4, а этот в т5, т.е. видно было сразу чего тот или иной человек добился в игре. Сейчас я вообще не вижу смысла хардкорить... Ради чего? Сидеть ночами, убивать время и потом ничем не отличаться от остальной массы (кроме никому не видной и не нужной даты в ачивке

) Как кто то сказал выше зачем я буду траить синестру если я пойду и убью ее в следующем контенте .
Я не хардкорщик и никогда им не был. Может быть конечно я ошибаюсь и просо мне все приелось, но честно говоря посмотрев контент в ЛФР даже в нормал идти неохота, не говоря уже о героике. Все о чем я написал сводятся к тому, что техническая сторона игры растет и улучшается а вот смысл и цели игры сводиться как мне недавно сказали просто в банальном пребывании в чате и общении

Ну в общем я думаю кто то поймет о чем я говорю