Как это не грустно, но приходиться признать что сейчас деньги стали для Близов ГОРАЗДО более важной вещью, чем геймдизайн
Им тупо выгоднее удоволетварять увафное меньшинство, которое приносит больше денег, нежели меньшинство не казуалов... Эффект стада работает безотказно. Некогда не относил себя к казуалам, можно сказать что задрот
ибо РТ было всегда во главе планов на определённые дни недели.. И так было ровненько до выхода 4.3! Щас я уже не играю, но в феврале-марте когда начились первые нерфы уже были пройдены нормалы, и наша ги осваивала хм-ы, я почувствовал что РТ уже не во главе стола... ещё через полмесяца мне стало вообще пофиг
Некакого удовольчтвия от убийства очередного Чернорога в хме не было и в поминие
Такого саспенса у меня ещё не было
.
Возращаясь к проблеме казуалы<-->деньги<-->близард возможно последние просто почувствовали угрозу когда начили сваливать по 800к подписчиков и решили с помощью казуалов из веселой фермы востановить пробелы...
Про то что там Гм по написал про то что Хардкорщики уходят и приходят это просто смех. Блять если завтра в самом начале Пандарии первые 20 строчек вовпрогресса демонстративно ливанут из вова в ГВ2 например, то послезавтра вов закроют, потому что когда на место этих 20 строчек придёт васяпупкинлолпро который нихуя не может, а только эпегов ему по больше, близы поймут, но будет уже слишком поздно.... 
У меня складывается впечатление, что ты именно тот васяпупкинхуйзнаеткто. Пишешь как шестиклассник: куча ошибок, опечаток. Ты вообще уважаешь тех что этот опус читает?
Ну уйдет первая страница вовпрогреса. Ты то в нее хоть когда-нибудь попадал? Нет. Т.е. ты считаешь, что без тех, кого ты даже не знаешь игра загнется? Да не смеши. Более того ПвП ориентированная ГВ2 не привлечет даже 10 первых строчек из 20 вовпрогреса, я думаю даже одну не привлечет.
А по факту вот первых строк что ты можешь сказать? Что раньше вот было лучше чем сейчас? Только не надо голословного, боссы раньше были интересней (это вот враки). Или баланс в ПвП/ПвЕ был лучше. Или квесты были с душой а локации задизайнены божественно. Я понимаю игра за 5 лет многим надоела как таковая (многим вообще игры за это время надоели). До ВОВ считалось нормой когда ММО проект привлекает игрока на 3 месяца (т.е. конечно были те кто и годами играл, но среднестатистический игрок проходил все за 3 месяца, понимал что жесткий хардкор его не сильно интересует, и пробовал другой проект).
Факты.
1. Несмотря на то, что графический движок остался по сути старым за 7 то лет. Графика все еще на достойном уровне и она явно лучше чем 7 лет назад (я сейчас о качестве текстур (именно качестве) и эффектов.
1.1. Дизайн локаций и подземелий просто АЦКИ улучшился.
1.2. Дизайн основной части шмота тоже. Можно спорить лучше ли т3 или т10, но кроме т3 и т2 в ваниле не было вообще норм скинов, у тех же плейт юзеров были 2 года одни и те же шлемаки но по разному разукрашенные. Сейчас даже синька выглядит достойно.
1.2. Боссы тоже стали эпичней. Это уже не отскеленный гар (от обычного элементаля) да что там гар вообще все боссы МС кроме ласта это отскеленные версии мобов. Сейчас тоже такое встречается, но крайне редко.
2. Баланс. Он неебически стал ровнее. Да и сейчас есть моменты когда вары гумно, или маги ОП. Но их ОП и гумно это +-20%. А я помню времена, когда в ПвЕ дд варов не было (они были только если собрать весь дд шмот, где то в конце АК-началу Накса, и их ддшность малость преувеличена. Я уже молчу про ретри паладинов или Мункинов. Тоже самое в ПвП. Баланс реально сглаживается, близы постоянно пытаются дать людям поиграть разными ветками и т.п. пусть иногда и немного принудительно. Но в общем с классика, да даже с БК есть сильный прогресс.
3. Квесты. Даже говорить не буду. Они стали динамичней, намного разнообразней, не только убей/принеси, с точки зрения дизайна есть вообще очень классные.
4. Тактики на боссов. Количество фаз растет семимильными шагами. Уже нереально с делать босса сложным как раньше (ох моню 2ой босс в БВЛ, давал просраться, аддонов нет, куча нубья, один не выбежал = вайп. Сейчас на каждом боссе есть такая абилка, не среагировал, считай вайп, но куча аддонов и общий рост скила игроков не позволяет сделать сложность на этом. Вам просто? Вам надоело выбегать из луж, отбегать с дебафом, сбегаться в кучки, отбегать от лучей, выхиливать доты, задамаживать по фокусу. Но больше то ничего толком и не придумать. Кто ж виноват что вы в течении годов тренировок научились это делать так хорошо, что теперь вам это не интересно, выходит пора прекратить играть, найти что-то другое (это с малой долей вероятности будет ММО игра, т.к. в остальных с этим еще хуже) возможно это будет работа или какое-то другое хобби.
Выходит, что объективно игра стала лучше, и становится с каждым днем и патчем. Но многим нытикам не помогут никакие патчи, им надоел сам процесс. Играть в ВоВ это уже не для них. Почему они продолжают ныть и изливать потоки желчи (кроме троллей, которым может и не надоел вов и желчь то они льют чисто из-за того что это их хобби).