Забавно ,как человек с 70 к хпс доказывает человеку с 207 к хпс правильность своего билда и стиля хила....
При таком фактическом положении дел не стоило бы высовываться с теоретической математикой.
Математику тут тока я приводил, но мне даже твинку в гумношмоте (пусть до панд он и был мейном), которым я от нефиг делать могу похилить, 70 к ХПС приснится разве что в страшном сне

А хотите ещё математики? Их есть у нас.

ХПС "просто лужи" предположим 100к
К чему стремимся: аптайм 100%, получить максимальную выгоду от отхила ею.
Варианта у нас 3
1 - Кастовать лужу по откату "Высвобождения". В этом случае идеальный аптайм лужи 10сек/15сек=66,67%. Итоговый ХПС лужи будет 1,3 * 100к * 0,6667 = 86'666,7к
2 - Иметь аптайм лужи 100%, но апать каждый второй каст. Итоговый ХПС лужи (1,3*100к+100к)/2= 115к
3 - Взять талант Проводимость и кастовать лужу 1 раз за 35-39 секунд, предваряя её Высвобождением стихий. Итоговый ХПС лужи 1,3*100к = 130к
Если учесть, что РЕАЛЬНЫЙ 100% аптайм лужи можно поддерживать только в случае 3, а в случаях 1 и 2 всё равно будут потери времени (ну невозможно на протяжении приличного промежутка боя кастовать лужу раз в 10/15 сек совершенно по КД), то ХПС лужи с Проводимостью реальный, а в 1 и 2 случае максимально возможный, идеальный. В действительности его надо немного уменьшить.
Добавляем в профит к варианту 3 необходимость кастовать лужу в 3-4 раза реже и не тратить время на высвобождение и вместо этого хилить танка ХВ/ГХВ или цепнухой в рейд, ХПС (пусть не конкретно лужи, но от доп кастов) можно смело увеличивать на эти заклинания.
Я в который раз повторюсь, Проводимость рулит не на каждом боссе, всё зависит от тактики/сетапа/проч, но когда бОльшую часть боя рейд стоит сосредоточенно - Проводимость тащит.
Ах да, в варианте 2 есть очень большая вероятность уйти в ООМ, в 1м - ну... попроще, конечно, но может быть тяжко, если шмот не ок.