WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 944388 раз)

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
Re: [Воины - Защита][5.0] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #900 : 14 Января, 2013, 01:17:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я только начинаю осваивать протовара в пандах (ибо это твин), в кате им бегал и судя по прочитанному гайду не слишком сильно поменяли. Вот тоже встал вопрос про перековку и геминг. А не проще ли не кидаться из крайности в крайность а выбрать что то среднее. Т.е. ставить теже камни не на чистую искусность или выносливость, а те же гибриды? Шмот тоже достаточно гибко позволяет поиграть статами. Можно набрать шмота где есть искусность + пари/додж и навтыкать камней на выносливость + мастерство/меткости.
Им в сс и твв еще не был, но в "гибридном" состоянии пока чувствую себя комфортно. Может топ игроки там и перековываются под каждого боса, но простым смертным или таким как я "иногда бегающим за твина" думаю просто выбрать середину и сильно не напрягаться. Если в чем не прав поправьте.

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #901 : 14 Января, 2013, 05:37:45 »
ребят подскажите протвару во что лучше щас перековываться? в искусноть? или авойденс? заранее спасибо!
мейн бдк там кую в искусность!

Если выбирать конкретно между искусностью и авойдом, то перековка в искусность. А так,  по-моему, в гайде выложены различные варианты перековки, в зависимости от твоих потребностей.
Неа, у вара может быть несколько вариантов геминга и перековки. Сковывается всегда только додж из-за чанта и тринькетов. В гайде однообразные варианты перековки в искусность. И это печалит.   :(

Самый универсальный билд - перековка в мастерство и хит до капов. Остальное в зависимости от вашей ротации, шмота и боссов.
Искусность и шб - самый стабильный против физ боссов, но на маг или смешанных боссах очень сильно уступает абсорбу.
Авойденс, софткап мастерства и кап хита под нщ -  получает меньше всего урона, но нужен хороший рагоменджмент. Наносит меньше урона чем шб ротация за счет глифа на шс и аптайма энрейджа. На маг боссах типа Лейши недокап мастерства вылезает боком.
а чо есть перековка в абсорб ? а то я вот за 5 лет время игры прот варом не нашол оО

Капы хита и экпы ост в иск омг что может быть лучше ?
То что нрщ профитней шилдблока признали даже близы. Из-за этого его поднерфят в 5.2. Искусность без юза шб не тащит вообще. Можешь считать перековку в авойденс перековкой в абсорб, только я не знаю где ты выцепил перековку в абсорб...  :facepalm: (Я писал про искуность+шб, а коваться в искуность и не юзать шб дурацкая идея)
Боссов где профитен юз шб 3: гараджал, мелджарак и ша. На остальных только когда нет стаков апа или на некоторых фазах(Шекзир).
На что ставить сокеты дело ваше, в идеале их нужно менять под каждого босса. Но камни на искусноть не являються самым оптимальным выбором для вара на большинстве энкаунтеров.
вот ты говоришь что искусность не ок. Может тогда хоть предложишь свой "идеальный вариант"?  Критиковать каждый способен, а предложить что то стоящее взамен только единицы. Упарываться в стамину? зачем? ведь с набором определенного количества ХП мы находимся в "безопасной" зоне, где нас не будут ваншотать и хилы всегда успеют поднять.
В общем случае да, НЩ профитней чем шб, но уже не однократно говорилось что НЩ не спасает от спайкового дамага, в то время как ШБ равномерно уменьшает по нам входящий урон.
Короче, боссов на которых можно НЕ юзать ШБ в текущем контенте (а это !!16!! боссов) всего 2: собаки и лей ши ( можно еще взять гаралона, но там мы вообще не являемся "танками", не считая последней фазы ХМа).
Так что говорить о том что гемминг в искусность не самый оптимальный я бы не осмелился утверждать...
« Последнее редактирование: 14 Января, 2013, 05:40:10 by Сэнто »

taloner

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #902 : 14 Января, 2013, 16:17:49 »
вот ты говоришь что искусность не ок. Может тогда хоть предложишь свой "идеальный вариант"?  Критиковать каждый способен, а предложить что то стоящее взамен только единицы. Упарываться в стамину? зачем? ведь с набором определенного количества ХП мы находимся в "безопасной" зоне, где нас не будут ваншотать и хилы всегда успеют поднять.
В общем случае да, НЩ профитней чем шб, но уже не однократно говорилось что НЩ не спасает от спайкового дамага, в то время как ШБ равномерно уменьшает по нам входящий урон.
Короче, боссов на которых можно НЕ юзать ШБ в текущем контенте (а это !!16!! боссов) всего 2: собаки и лей ши ( можно еще взять гаралона, но там мы вообще не являемся "танками", не считая последней фазы ХМа).
Так что говорить о том что гемминг в искусность не самый оптимальный я бы не осмелился утверждать...
Это что-то из серии заткнуть уши и приставать ко всем почему вы со мной не разговариваете. Я привел 3 примера рефоржа-геминга. И написал, что самый универсальный - набрать капы мастерства и хита.
Упарываться в стамину, наверное, второй по универсальности билд. Нет босса где стамина лишняя пока хилы не сохнут .
Коваться в парри и додж - для парней с яйцами. Из-за недокапа мастерства можно остаться без ярости в опасный момент. Плюс будет спайковый урон. От него нужно спасаться правильным прожатием НЩ на 30-40 ярости при хп меньше 90-80%. А не жать на фул хп абсорб на 60 ярости, потом ловить без ярости несколько хитов и говорить про ущербность и спайковость билда. Блок тоже должен прожиматься при смене танков, когда стаков винженса слишком мало. Моментов за которыми нужно следить побольше остальных билдов. В награду за старания вы будет получать меньше урона не только варов с другим приоритетом статов, но остальных танков. Окромя читерных монков.  :)
Лично я предпочитаю собирать сокет бонусы без перекосов в какой-то один стат. Стамину в синие, в красные мастерство(мастерство+стамина), искусность+стамина в желтые. Искусность мб и не ставил бы, но слишком много доджа на шмоте и лень заморачиваться. Да и для варов важнее что, как и когда вы жмете, а не какой камень у вас стоит.

А вот гемиться в искусноть самый плохой вариант. Искусность без шб работает плохо. Для шб нужны чистые физ боссы с быстрой атакой, на всех остальных он будет сильно уступать нщ.
Боссов где шб необходим 3,5: Гараджал, Мелджарак, танкинг мелких аддов на Шекзир(0,5), Ша.
На всех остальных он или на пуле(смене танков) или не нужен вообще.
Конкретно по боссам(хм).
ПМШ:
1)не нужен из-за дебафа;
2)не нужен много маг атак и дебаф;
3)мастех(механика теневого удара);
4)пофиг что жать, но пока ловилась аннигиляция нщ заруливал;
5)не нужен пробивает только на дыхание;
6)пофиг что жать.
СС:
1)не нужен, пробивает только дыхание, аое, кольца;
2)не нужен, слабые мили атаки пробивает только выпад+мили, выпад не блочиться;
3)а что тут блочить то?;
4)мастхев, в некоторых моментах нщ будет давать больше поглощения(много апа после смерти первого пака), но вар тут должен дамажить и ровненький входящий урон профитней;
5)до ласт фазы пробивает слабо, складывает только залет под станом в скальпель;
6)на аддах блок, на боссе щит.
ТВВ не видел первого и ша. Лейши - маг. Цулон дыханием пробивает и стаками под дебафом.

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
« Ответ #903 : 14 Января, 2013, 18:58:24 »
Я так понимаю ты суровый фармер лфров?

Коваться в парри и додж - для парней с яйцами.
Коваться в парри и додж - для парней с раком мозга.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2013, 19:00:16 by Darghaim »

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #904 : 14 Января, 2013, 20:19:03 »
не знаю чего он там фармер, но он явно что то не понимает. Собирать капы меткости и мастерства - это как собирать крит фурику...В общем сказать то что собирать капы хита и экспертизы - самый уневерсалный билд, это ничего не сказать. Речь идет о том что собирать после капов? Хардкап экспертизы, искуссность или хп.
Как я уже и говорил, от большого количества хп пользы 0 (Хотя если ты постоянно рейдишь с пугами то лучше набрать побольше ХП пул, я по крайней мере в своих хилах уверен и 530к анбаф мне достаточно), сколько бы ты стамины не набирал получаемый тобой урон это не уменьшит.
Я для себя выбрал хардкап мастерства-> искуссность, т.к. стабильный набор раги, и не дает срывать с тебя агро на пуле (были ситуации когда 2 можных удара щитом подряд спарировал босс и сразу 1 труп на пуле).
И еще одно - ШБ повышает наш ДПС, сейчас для танка это тоже немаловажная роль. И еще раз повторю что есть все 3 босса на которых НЕ жмется никогда ШБ: собаки, лей ши, гаралон.
Слабые мили хиты? -> мало отомщения, маленькие щиты -> ШБ профитней.
А по боссам:
 Фен - твой щит он собьет милихитом и ты получишь урон от своего дебаффа по полной. Юзается НЩ только когда хп резко опускается что б дать хилам время поднять нас.
 Короли - бьют только физ.дамагом и не так уж сильно что б щиты спасали. Зачем там НЩ??
 Элегон - НЩ только под дыхание, остальное время спамим ШБ.
 Воля - только физ дамаг, вообще рай для ШБ.
 СС:
 1) Под кольца не попадем, под выдох сейвимся НЩ, на аое можно и НЩ прожать. Остальное время жмем ШБ.
 2) НЩ можно прожимать разве что под невидимый удар, но нас там и так слабо пробивает.
 4) Там раги столько что можно жать одновременно и ШБ и НЩ, в ХМе НЩ вообще заруливает щитами в 500к+, только это и спасает от ваншотов.
 6) на аддах НЩ заруливает, можно вообще без хила сидеть, все остальное время ШБ.
Про твв лень писать. Но там НЩ преобладает.

taloner

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #905 : 14 Января, 2013, 22:02:41 »
Я так понимаю ты суровый фармер лфров?

Коваться в парри и додж - для парней с яйцами.
Коваться в парри и додж - для парней с раком мозга.
У меня 11 хм и было бы больше, если не новогодний слак. А у тебя?

не знаю чего он там фармер, но он явно что то не понимает. Собирать капы меткости и мастерства - это как собирать крит фурику...В общем сказать то что собирать капы хита и экспертизы - самый уневерсалный билд, это ничего не сказать. Речь идет о том что собирать после капов? Хардкап экспертизы, искуссность или хп.
Как я уже и говорил, от большого количества хп пользы 0 (Хотя если ты постоянно рейдишь с пугами то лучше набрать побольше ХП пул, я по крайней мере в своих хилах уверен и 530к анбаф мне достаточно), сколько бы ты стамины не набирал получаемый тобой урон это не уменьшит.
Я для себя выбрал хардкап мастерства-> искуссность, т.к. стабильный набор раги, и не дает срывать с тебя агро на пуле (были ситуации когда 2 можных удара щитом подряд спарировал босс и сразу 1 труп на пуле).
И еще одно - ШБ повышает наш ДПС, сейчас для танка это тоже немаловажная роль. И еще раз повторю что есть все 3 босса на которых НЕ жмется никогда ШБ: собаки, лей ши, гаралон.
Слабые мили хиты? -> мало отомщения, маленькие щиты -> ШБ профитней.
А по боссам:
 Фен - твой щит он собьет милихитом и ты получишь урон от своего дебаффа по полной. Юзается НЩ только когда хп резко опускается что б дать хилам время поднять нас.
 Короли - бьют только физ.дамагом и не так уж сильно что б щиты спасали. Зачем там НЩ??
 Элегон - НЩ только под дыхание, остальное время спамим ШБ.
 Воля - только физ дамаг, вообще рай для ШБ.
 СС:
 1) Под кольца не попадем, под выдох сейвимся НЩ, на аое можно и НЩ прожать. Остальное время жмем ШБ.
 2) НЩ можно прожимать разве что под невидимый удар, но нас там и так слабо пробивает.
 4) Там раги столько что можно жать одновременно и ШБ и НЩ, в ХМе НЩ вообще заруливает щитами в 500к+, только это и спасает от ваншотов.
 6) на аддах НЩ заруливает, можно вообще без хила сидеть, все остальное время ШБ.
Про твв лень писать. Но там НЩ преобладает.
Мастерства кап 15%, без геминга он не собирается никак. И именно про него я писал. Софткап мастерства и кап хита должен быть у любого танка.
530к хп маловато имхо. Любой завтык может закончиться смертью(второй стак на таяке хм, второе дыхание цулона, завтых на лейши и много чего еще). Не поверишь, но лишние 40к хп иногда позволяют это пержить под нщ офк.
Шб повышает дпс - я про это писал, но спам героиков повышает его еще больше.  :D

Слабые мили хиты -> очень мало поглощает шб(30% от мало - очень мало) -> замечательная логика.
НЩ на любом боссе с настаканным апом абсорбит урон от 1-2х мили ударов, в зависимости от босса.
Посчитай сколько ударов и как должен заблочить шб, чтобы перекрыть этот абсорб. Еще у любого вара в рейд 25%+ авойденса, а это делает шб еще менее эффективным.
Все что ты написал про боссов хорошо, но с настаканным апом шб уступает нщ по поглощенному урона за единицу ярость на любом боссе. Как я уже писал, в 5.2 близы попытаются это исправить нерфом на 10%. А для нажать шб на пуле или смене танков искусность не нужна.
На счет Мелджарака - там в танка входит очень много дамага и заруливает не количество которое ты заавойдишь нщ, а его равномерность получения. НЩ нажимается только если вас не прохилили.

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
« Ответ #906 : 14 Января, 2013, 23:44:22 »
Сколько у меня тебе никто не мешает посмотреть. Если тебе не с кем поговорить, сходи на сайт знакомств, а не в тему прото варов. Всем похуй на твоё мнение.
На счет Мелджарака - там в танка входит очень много дамага и заруливает не количество которое ты заавойдишь нщ, а его равномерность получения. НЩ нажимается только если вас не прохилили.
Спамлю нщ, хп не падает ниже 90%, хпс 80к, что я делаю не так?

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #907 : 15 Января, 2013, 00:51:16 »
я и не говорил что я набрал хардкап без гемминга.
Скажу тебе по секрету, на таяке ХМ второй стак не ловиться. За счет 1 доп фазы там таймер сдвинут и танки могут по 1 стаку меняться.
Спам героиков это хорошо но во первых он не дает нам сейв 30%(60%), во вторых не видел ни 1 танка (в пандах) у которого героики нанесли хотя бы 5% дамага (нормалы в овергире не считаются).
НЩ поглотит 2 мили хита, а потом в тебя еще может влететь 2 мили хита которые не заблочатся, пока будешь копить на новый НЩ. Я не спорю что НЩ блочит больше урона, но ШБ позволяет избежать вышеописанной ситуации, об этом даже на элитсах писали.
На Мелджараке когда ты танчишь 6 аддов, даже если по тебе пройдет 6 "сглаженных" ударов, ты довольно сильно просаживаешься, а НЩ позволяет сэкономить ману хилам ( хпс за счет НЩ на уровне хилов ), по крайней мере при нашем сетапе в 2 хила это лучший выход.

taloner

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #908 : 15 Января, 2013, 04:36:11 »
Где я писал что на таяке хм нужно менятся на 2-х стаках. Ты понимаешь что означает завтык? - Ошибка, ни одна из описаных мной ситуаций происходить не должна, но иногда случаются...

Можешь почекать топы вола, там большинство варов злоупотребляет спамом героиков.

Мы с тобой разные элитисты читаем?
http://elitistjerks.com/f81/t131083-mop_protection_warrior/
(показать/скрыть)

Вообще странно. Человек доказывающий превосходство нщ пытается доказать обратное. Ну да ладно.
Почему на мелджарак нужно жать шб:
1)влетает много хитов - много критовых блоков - много ярости  - можно ее тратить на нщ - нщ отлично работает под шб - профит;
2)шс бьет сильнее за счет глифа - выше аптайм энрейджа - +100к дпс минимум - профит.

Grail

• Старожил
« Ответ #909 : 15 Января, 2013, 07:34:44 »
Ребят а про режим испытаний в таком ключе порассуждайте

dartmart

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
« Ответ #910 : 15 Января, 2013, 11:44:08 »
Коллеги, есть ли у кого логи с мелджарака 10-ки нормала? Я очень хочу посмотреть на ниих и увидеть ваш пиковый и средний дпс на нём, если вы танчите его, естественно.

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #911 : 17 Января, 2013, 09:47:32 »
Напомните, пожалуйста, какая в данный момент актуальна формула для абсорба НЩ?
Или так расскажите, имеет ли смысл апать стамину (либо AP) для бОльшего абсорба.

(просто там вроде что-то меняли в механике, в том числе механику венженса, я запутался уже как щас актуально)
Спасибо.

дрейди

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

• Класс: ДК
« Ответ #912 : 17 Января, 2013, 11:16:46 »
Напомните, пожалуйста, какая в данный момент актуальна формула для абсорба НЩ?
Или так расскажите, имеет ли смысл апать стамину (либо AP) для бОльшего абсорба.

(просто там вроде что-то меняли в механике, в том числе механику венженса, я запутался уже как щас актуально)
Спасибо.
max(2*(AP-Str*2), Sta*2.5)

Galleonod

• Новичок
  • *

• Класс: Фури
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #913 : 17 Января, 2013, 18:21:39 »
подскажите, за счет чего можно поднять дпс танку? поставить 2 символа?

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #914 : 17 Января, 2013, 18:29:25 »
подскажите, за счет чего можно поднять дпс танку? поставить 2 символа?
Чем больше ты получаешь урона тем больше дамажишь. Ну а конкретно - удар щитом по кд, берешь кровавую баню + ДР и тоже по кд ( но только когда ты танчишь а не второй танк), стараешься юзать как можно чаще ШБ ( если это не лей ши и не собаки) и не пропускай проковые героики. Ну и глифы офк надо. Можно поставить глиф на халявные героики под спокойствием.

закрыть